8 порций
2ч 10м

Сборная мясная солянка классическая

Отличный рецепт приготовления сборной классической солянки с ароматными копченостями и солеными огурцами на мясном бульоне, которая обязательно понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!

8 порций
2ч 10м

Ингредиенты

На рецепт приготовления

  1. Вода 2,5 литра. по вкусу
  2. Говядина на кости 300 гр. по вкусу
  3. Репчатый лук 2 гол. по вкусу
  4. Морковь 1 шт. (средняя) по вкусу
  5. Томатная паста 2 ст.л. по вкусу
  6. Растительное масло 3 ст.л. по вкусу
  7. Сосиски 300 гр. по вкусу
  8. Копченая колбаса 300 гр. (в ассортименте) по вкусу
  9. Полукопченая колбаса 150 гр. по вкусу
  10. Куриный копченый хребет 150 гр. по вкусу
  11. Соленые огурцы 2 шт. по вкусу
  12. Маслины 15–20 шт. по вкусу
  13. Лимон 1 шт. по вкусу
  14. Смесь перцев по вкусу. по вкусу
  15. Лавровый лист по вкусу. по вкусу
  16. Петрушка по вкусу. по вкусу
  17. Укроп по вкусу. по вкусу
  18. Базилик по вкусу. по вкусу

Приготовление:

1 Видео рецепт.


Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшей сборной классической солянки с копченостями и солеными огурцами на говяжьем бульоне.

2 Приготовление продуктов.


Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейшей сборной классической солянки с копченостями.

3 Отвариваем мясо.


Наливаем в поставленную на плиту кастрюлю 2,5 литра воды и доводим ее до кипения, после чего выкладываем в нее 300 гр. говядины на кости, затем отвариваем ее 1,5 часа, по истечении которых достаем мясо из кастрюли и выкладываем на тарелку. 

4 Приготовление обжарки.


Приготовливаем обжарку и выкладываем в поставленную на плиту сковороду с налитыми в нее 3 ст.л. растительного масла 2 головки мелко нарезанного репчатого лука, который затем перемешивая обжариваем до прозрачности.

5 Отвариваем куриный хребет.


Выкладываем в стоящую на плите кастрюлю с говяжьим бульоном 150 гр. куриного копченого хребта и отвариваем на средней температуре. 

6 Добавляем натертую морковь.


Выкладываем в сковороду с луком 1 мелко натертую среднюю морковь и перемешивая обжариваем овощи 3 минуты.

7 Добавляем говяжий бульон.


Выливаем в сковороду 3 половника говяжьего бульона и прикрыв ее крышкой тушим овощи на минимальной температуре плиты 15 минут.

8 Нарезаем и обжариваем колбасу.


Нарезаем соломкой 300 гр. копченой колбасы в ассортименте, 150 гр. полукопченой колбасы и выкладываем в сухую сковороду, затем ставим ее на плиту и перемешивая обжариваем колбасу на высокой температуре, чтобы она подрумянилась.

9 Добавляем в сковороду мясо.


Нарезаем отваренный кусок говядины небольшими кусочками, после чего выкладываем мясо в сковороду с колбасой и перемешивая обжариваем на высокой температуре плиты.

10 Добавляем томатную пасту.


Выкладываем в сковороду с овощами 2 ст.л. томатной пасты, после чего перемешиваем все ингредиенты и прикрыв крышкой продолжаем тушить 7 минут.

11 Выкладываем нарезанные сосиски.


Выкладываем в сковороду с колбасой и мясом нарезанные соломкой 300 гр. сосисок, после чего перемешиваем между собой все ингредиенты и продолжаем их обжаривать.

12 Натираем соленые огурцы.


Натираем в миску на крупной терке 2 соленых огурца.

13 Нарезаем шайбочками маслины.


Нарезаем шайбочками 15-20 маслин и выкладываем в кастрюлю с кипящим бульоном.

14 Выкладываем мясную добавку.


Приготовленную мясную добавку выкладываем из сковороды в кастрюлю.

15 Выкладываем овощи.


Выкладываем в кастрюлю натертые соленые огурцы и тушеные овощи из сковороды.

16 Провариваем суп.


Прикрываем кастрюлю крышкой и доводим суп до кипения, после чего провариваем его 3-4 минуты.

17 Добавляем специи.


Добавляем в кастрюлю с супом по вкусу лавровый лист, петрушку, укроп, базилик, смесь из перцев, затем перемешиваем все ингредиенты и прикрыв кастрюлю крышкой провариваем суп на самой малой температуре плиты 7 минут и даем приготовленной солянке немного настояться на выключенной плите.

18 Подача блюда.


Приготовленную солянку разливаем по порционным тарелкам и добавив в нее по вкусу сметану и дольку лимона подаем к столу.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.