Салат «Царская шуба»

Салат «Царская шуба»

Шикарный салат для праздничного стола. Сочетание ингредиентов дает неописуемое наслаждение и некую загадку. Изюминка этого салата вкуснейшая рыба лосось, крабовое мясо и икра. Ваши гости будут приятно удивлены и рады, смакуя это блюдо! Готовим салат «Царская шуба»!

Ингредиенты
Порции: +10
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Салат «Царская шуба»

    подготавливаем ингредиенты

    Отваренный картофель и свеклу отчистите от кожуры ножом и натрите на крупной терке в отдельные глубокие тарелки. Кусочек малосольного лосося, промойте под проточной водой, обсушите бумажными кухонными полотенцами, снимите ножом кожу, уложите на разделочную доску и нарежьте кубиками 1 на 1 сантиметр или нарежьте небольшими произвольными по размеру пластами толщиной до 5 миллиметров. Отчищенный авокадо нарежьте кубиками не более чем 1 на 1 сантиметр, можно мельче, уложите в глубокую миску и полейте соком 1 лимона, просто выжмите рукой цитрусовый прямо на авокадо. Крабовое мясо нарежьте полосками или пластам среднего размера с примерной толщиной до 5 миллиметров и уложите на тарелку. В глубокой миске смешайте майонез и сметану с помощью столовой ложки. Откройте банку с красной икрой с помощью ключа для консервов. Ингредиенты подготовлены, можно приступать к приготовлению салата.

  • Салат «Царская шуба»

    укладываем слоями салат

  • Салат «Царская шуба»
    Теперь возьмите большое плоское круглое блюдо, или любое другое на ваше усмотрение и уложите салат слоями. Первый слой, натертый картофель. Уложите его на дно блюда, по вкусу посолите, и нанесите на его поверхность слой соуса из майонеза и сметаны с помощью столовой ложки.
  • Салат «Царская шуба»
    Второй слой — малосольный лосось смазанный соусом.
  • Салат «Царская шуба»
    Тритий слой — авокадо маринованное в лимонном соке. Смазывать соусом этот слой не надо.
  • Салат «Царская шуба»
    Четвертый слой — имитация крабового мяса, смазанная соусом.
  • Салат «Царская шуба»
    Пятый слой — натертая свекла и сверху слой соуса.
  • Салат «Царская шуба»
    Нанесите соус равномерно так, чтобы не было видно бордовых пятен свеклы.
  • Шестой и последний слой красная и черная икра. Красная икра сверху, черная по краям. Готовый салат поставьте в холодильник и дайте настояться и пропитаться 2 – 3 часа.
  • Салат «Царская шуба»

    подаем салат «Царская шуба»

    Салат «Царская шуба» подается в холодном виде на большой плоской круглой тарелке или на любой большой плоской посуде. По желанию вы можете придать этому салату любую форму, например морской звезды, ракушки, овала, квадрата прямоугольника или создать любую другую форму по вашему желанию. «Царская шуба» не требует, каких либо украшений, но иногда ее все же оформляют маслинами, оливками, лимоном или веточками зелени укропа, петрушки и кинзы. Приятного аппетита!


– − Для этого вида салата картофель и свекла варятся до полной готовности отдельно в разных емкостях, картофель 20 – 25 минут, свекла примерно 1 час.

– − Иногда в такой вид салата кладут отварную морковь, которую отваривают вместе с картофелем до полной готовности в течение 30 минут.

– − Иногда такой вид салата перекладывают большим количеством слоев, в которые входят еще 2 слоя красной икры, первый после картофеля, второй после крабового мяса.

– − Часто авокадо заменяют свежими или малосольными огурцами.

– − Иногда такой салат прослаивают 1 слоем зеленого репчатого лука.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.