Морковный салат

Морковный салат

Польза моркови неоспорима, ведь в ней содержится большое количество бета-каротина, который превращается в нашем организме в витамин А, при этом она содержит и другие полезные витамины и минеральные вещества. И для того чтобы максимально сохронить её полезные свойства приготовим салат из свежей моркови с чесноком. Это блюдо готовится очень быстро и просто. А подавать его можно не только на обыденный стол, но и на праздичный, ведь салат получается достаточно вкусный и ароматный.

Ингредиенты
Порции: +2

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

15 мин.Печать

Как приготовить рецепт Морковный салат

  • Морковный салат

    очищаем ингредиенты

    Для начала нам надо очистить морковь и чеснок. Морковь промываем под проточной водой, высушиваем её кухонным полотенцем. Затем специальным или обычным ножом счищаем поверхность и снова промываем. У чеснока убираем шелуху и также промываем под водой.

  • Морковный салат

    подготавливаем ингредиенты

  • Морковный салат
    Очищенную морковь натираем на терке со средними отверстиями в тарелку. Для этих целей можно воспользоваться и блендером.
  • Далее с помощью чесночницы измельчаем чеснок, добавляем его к натертой моркови, солим по вкусу. И перемешиваем все ингредиенты ложкой. Наш салат почти готов.
  • Морковный салат

    подаем морковный салат

  • Морковный салат
    Заправляем салат майонезом, перемешиваем ещё раз и перекладываем в салатницу. Все, теперь можно подавать.
  • Такой салат станет прекрасным гарниром для мясных блюд. Его можно подавать на завтрак, обед или ужин. А если красиво украсить зеленью, то морковный салат можно смело ставить на праздничный стол, и он займет почетное место среди других салатов. Слегка сладковатый вкус моркови и острый чеснок дают в сумме прекарсное сочетание вкуса. Приятного аппетита!

– — Майонез можно заменить сметаной, она придаст более нежный вкус и смягчит остроту чеснока.

– — Этот салат можно сделать сладким, при этом также измельчаем морковь, но добавляем вместо чеснока измельченные с помощью блендера орехи, посыпаем сахаром. Добавляем мелко нарезанное, очищенное яблоко. И простой, но очень вкусный и питательный салатик готов, его можно подавать на завтрак или ужин.

– — Если у вас нет чесночницы, можно воспользоваться блендером, или мелко нарезать с помощью ножа на разделочной доске.


Распечатать рецепт
ZikinaElena/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.