Салат «Цезарь»

Салат "Цезарь"

Салат «Цезарь» — вкусный и простой в приготовлении, он был назван в честь повара, который его изобрел. Интересно, что в классическом виде его редко употребляют, хозяйки любят экспериментировать с этим салатам, добавляя туда различные продукты вроде: курицы, бекона, грибов, огурцы, помидоры, креветки и т.д.

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
30 мин.Печать
  • Салат "Цезарь"

    Делаем сухари

    Сухари можно купить в магазине, а можно приготовить и самим. Для этого необходимо в миску выдавить 2 зубчика чеснока и добавить 6 ст.ложек оливкового масла, все хорошо перемещать и оставить на 10-15 минут. Пока масло настаивается нарежьте батон небольшими аккуратными кубиками. На раскаленную сковородку вылейте настоявшееся масло и бросьте обжариваться хлеб. Перемешивая, обжарьте сухарики до золотистого цвета.

  • Салат "Цезарь"

    Готовим курицу

    Курицу нарезать небольшими кусочками и закинуть на раскаленную сковородку. Поперчите, посолите и доведите до готовности.

  • Салат "Цезарь"

    Делаем соус

    Делаем соус для салата. Возьмите миску для смешивания ингредиентов. Добавьте 2 ч.ложки горчицы и варенные желтки. Хорошенько перемешайте, затем выдавите 2 дольки чеснока, добавьте лимонный сок, уксус, оливковое масло, соль, перец и снова перемешайте до однородной консистенции.

  • Салат "Цезарь"

    Смешиваем ингредиенты

    Салат находится на завершающей стадии, остается лишь смещать все ингредиенты и красиво подать. Листья салата красиво нарвите руками, затем выложите на тарелке. Сверху положите филе курочки и сухарики, полейте соусом и аккуратно посыпьте тертым пармезаном.

  • Подаем

    Наш салат готов. Вкусный и питательный он украсит Ваш стол. Приятного Вам аппетита!


– — Будет очень вкусно, если добавить анчоусы, бекон или грибы. С этим салатом очень легко экспериментировать, все зависит от Вашей фантазии.

– — Сухари лучше добавлять непосредственно перед подачей, иначе они размякнут.

– — Чтоб кусочки не ссохлись и остались сочными, вначале обжарьте их до золотистой корочки, а потом добавьте небольшое количество воды и тушите пока не испариться все вода, тогда ваше филе останется сочным и при этом с красивой, вкусной и ароматной золотой корочкой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.