Содержание
Салат «Анна» легкий и вкусный. Такой салат идеально подойдет для простого ужина или обеда. Салат готовится из курицы, винограда, сыра и яиц. Сочетание, как вы видите, просто умопомрачительное. Это действительно вкусно, попробуйте обязательно!
Ингредиенты
Порции: –+
- Сыр Фета 1/2 брикета
- Виноград (ная водка «Pisco») 2 горсти
- Куриное филе 1 штука
- Куринные яйца 4 штуки (вареные)
- Петрушка (свежая) по вкусу
- Майонез по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный (молотый) по вкусу
- Кубик бульона 1 штука
Шаги
-
варим курицу
- Куриное филе отправьте в кастрюлю, залейте водой, добавьте куриный кубик и поставьте вариться на плиту. После закипания убавьте огонь.
- Готовьте филе в течение 20-25 минут, пока оно не проварится, затем достаньте курицу из бульона и дайте ей немного остыть.
-
нарезаем курицу
Остывшее филе нарежьте кубиками небольшого размера.
-
нарезаем прочие ингредиенты
- Виноград промойте и нарежьте четвертинками, удалив косточки, если есть.
- Вареные яйца очистите от скорлупы, покрошите кубиками. Такими же кубиками покрошите и сыр. Свежую зелень промойте, обсушите и очень мелко нарежьте.
-
смешиваем салат
Все подготовленные ингредиенты для салата смешайте в большой тарелке, посолите, поперчите по вкусу и заправьте майонезом. Вновь хорошо перемешайте. Переложите ваш куриный салат в чистую тарелку и подавайте к столу, немного украсив сверху зеленью по желанию.
-
подаем салат
Салат «Анна» можно приготовить и к празднику или просто для посиделок с друзьями. Готовится он, как вы могли заметить, очень просто, даже элементарно, а на вкус — восхитителен. Приятного аппетита!