Салатная заправка с оливковым маслом и специями

Сложность:
Основные ингредиенты: Оливки
1 порция
В избранное Распечатать
Салатная заправка с оливковым маслом и специями придаст невероятный аромат любому овощному салату!

Экзотическая, ароматная, легкая в приготовлении, салатная заправка с оливковым маслом и специями. Вам понадобится всего лишь 15 минут для того, чтобы сотворить из простого салата чудо. Когда-то давно, во времена древней Греции, великий философ Аристотель, попробовав салат с этой заправкой, сказал: «Прекрасно, божественно прекрасно…». Давайте и мы посмотрим, как готовится эта божественная заправка.

Ингредиенты для приготовления салатной заправки с оливковым маслом и специями:

  1. Соль 0,5 столовой ложки
  2. Масло оливковое 1 стакан
  3. Перец черный молотый по вкусу
  4. Перец душистый молотый 2 щепотки
  5. Перец белый молотый 2 щепотки
  6. Лимон 1/2 часть
  7. Специя орегано хлопьями 1 столовая ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Глубокая тарелка
  2. Столовая ложка
  3. Стакан

Приготовление салатной заправки с оливковым маслом и специями:

Шаг 1: смешиваем ингредиенты.

Готовим салатную заправку с оливковым маслом и специями Берем чистую глубокую тарелку, кладем в нее пол столовой ложки соли, две щепотки душистого молотого перца и две щепотки белого молотого перца. Они придадут терпкий аромат и сделают вкус заправки более пикантной. Затем добавляем черный молотый перец по вкусу - это придаст остроты салату. Берем половину лимона и рукой выжимаем сок на весу прямо в столовую ложку. Всего нам необходимо таких две ложки. Это придаст заправке небольшую кислинку. Все ингредиенты тщательно перемешиваем столовой ложкой. Добавляем в запраку оливковое масло Теперь берем один стакан оливкового масла и добавляем к специям с соком лимона. Оливковое масло намного мягче, чем любые другие растительные масла и, конечно же, очень полезное для человека и его здоровья. Берем столовую ложку и еще раз перемешиваем все компоненты заправки. Добавляем в заправку орегано Добавляем одну столовую ложку специи орегано в тарелку и даем ему пропитаться оливковым маслом, и настоятся в лимонном соке в течение 10 минут. Орегано придаст нашей заправке довольно интересный пряный и неповторимый привкус. Затем еще раз тщательно перемешиваем ингредиенты столовой ложкой и заправляем салат.

Шаг 2: подаем салатную заправку с оливковым маслом и специями.

Готовую заправку добавляем в салат Заправка для салатов с оливковым маслом и специями подается отдельно в соуснике, тарелке или неглубокой миске. Такой вид заправки должен настояться, и чем дольше она будет настаиваться, тем насыщеннее будет ее вкус. Если у вас нет времени для настаивания, можете сразу заправить салат, непосредственно после приготовления заправки. Разница во вкусе будет не большой, но для знатока, который добавляет такую заправку в салаты практически каждый день, она будет ощутимой. Одно хочется добавить, что специи и оливковое масло очень полезные для нас продукты. Только в таком масле содержится большое количество витаминов, одним из которых является - витамин Е. Кроме этого в состав входят антиоксиданты, которые, воздействуя на наш организм, обладают хорошим омолаживающим свойством. О специях вообще отдельная есть статья. Одним словом - на здоровье! Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – Не кладите в заправку больше черного перца, чем написано в рецепте. Помните о том, что специя орегано, которая находится в заправке, сильно пряная и имеет горьковатый привкус. Если добавить эти две специи в больших количествах, салат будет горьким.

– – Вместо оливкового масла можно использовать любое другое растительное масло. Это может быть кукурузное масло или подсолнечное масло. Хотя оливковое намного полезней, чем все другие варианты растительных масел.

– – Такой вид заправки подходит для любых овощных салатов или салатов с добавлением творога и сыра. Так что смело добавляйте заправку в блюда и получайте от этого наслаждение вкусом!

– – Такой вид заправки для салатов может храниться долго в холодильнике при температуре -3-6°С. Чем дольше заправка настаивается, тем ароматнее и острее становится ее запах и вкус.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓