Салатная заправка с анчоусом

Сложность:
Основные ингредиенты: Анчоус
1 порция
Французская кухня
В избранное Распечатать
Салатная заправка с анчоусом приятно удивит вас своим вкусом и ароматом!

Салатная заправка с анчоусом – это необычный соус, который при взаимодействии с овощами в салате дает незабываемый запах и вкус. Главный ингредиент заправки - анчоус. Это небольшая по размеру рыбка, которая очень часто выступает в роли приправы. После обработки анчоусов, морской продукт придает соусу пикантный, островатый аромат. Кроме этого анчоус полезен для нашего организма, так как содержит очень много витаминов, микро- и макроэлементов.

Ингредиенты для приготовления салатной заправки с анчоусом:

  1. Рыба анчоус средних размеров консервированный 1 штука
  2. Чеснок средних размеров 1 штука
  3. Лимон больших размеров 1/2 часть
  4. Горчица готовая 1 чайная ложка
  5. Масло оливковое 50 миллилитров
  6. Перец черный горошком по вкусу
  7. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Ручная ступка
  2. Разделочная доска
  3. Нож
  4. Столовая ложка
  5. Чайная ложка
  6. Стакан
  7. Миксер или ручной венчик
  8. Пиала или соусница
  9. Соковыжималка
  10. Блюдце

Приготовление салатной заправки с анчоусом:

Шаг 1: подготавливаем черный перец горошком.

Измельчаем черный перец горошком Чтобы наша заправка получилась ароматнее, необходимо в нее добавить именно измельченный черный перец горошком. Для этого выкладываем несколько горошин по вкусу в чашу ступки и вручную измельчаем ингредиент до порошкового состояния. Когда работа будет завершена, вы почувствуете, что я имела в виду. Свежемолотый перец горошком по запаху очень отличается от готового перечного порошка. Благодаря этому компоненту наше блюдо получится намного вкуснее, ароматнее и с пикантной горчинкой. Готовый компонент пересыпаем в блюдце, чтобы освободить ступку для приготовления Салатной заправки.

Шаг 2: подготавливаем чеснок.

Отчищаем чеснок от шелухи Все продукты уже практически готовы, чтобы их начали превращать в соус. Только осталось очистить зубчик чеснока от шелухи и приступать к основной работе. Итак, на разделочной доске слегка надавливаем рукояткой от ножа наш ингредиент. И после – с легкостью снимаем шелуху. Измельчать чеснок мы не будем, так как особенность приготовления этой заправки заключается в том, чтобы соединить и измельчить в пюре все ингредиенты в одной емкости.

Шаг 3: готовим Салатную заправку с анчоусом.

Делаем пюре из чеснока и анчоуса Итак, выкладываем в ступку анчоус, очищенный зубчик чеснока и соль. Соль берем по вкусу, но обязательно добавляем ее в емкость, так как благодаря этому компоненту нам будет проще растолочь рыбный и чесночный ингредиенты. Вручную круговыми движениями готовим смесь однородной консистенции. Сразу же после этого добавляем горчицу и хорошо все перемешиваем столовой ложкой. Выжимаем сок из лимона После этого берем половинку лимона и, продолжая толочь продукты одной рукой, другой – выдавливаем сок из цитруса прямо в ступку. С помощью венчика или миксера начинаем взбивать всю нашу массу до тех пор, пока измельченный анчоус не соединится со всеми составными частями соуса. Вливаем в ступку оливковое масло А теперь очень важный момент! Наливаем оливковое масло в чашку и начинаем вливать по капельке этого ингредиента в ступку, чтобы он смог хорошо связаться с соусной массой. Параллельно взбиваем все венчиком. Когда у вас начнет образовываться однородная масса, начинаем вливать оливковое масло тоненькой струйкой, но продолжаем все взбивать венчиком. Добавляем к ингредиентам черный молотый перец И в конце всыпаем в ступку измельченный черный перец и еще раз все хорошо взбиваем венчиком или перемешиваем столовой ложкой. Салатная заправка с анчоусом готова!

Шаг 3: подаем Салатную заправку с анчоусом.

Готовая Салатная заправка с анчоусом Такой соус не отнимет у вас много времени в приготовлении, но удивит приятным вкусом ваших гостей. Салатную заправку сразу же можно подавать к столу, не охлаждая ее. Есть два варианта подачи: или переливаем с помощью столовой ложки соус в пиалу или соусницу и предлагаем гостям самостоятельно добавить себе в салат столько, сколько им пожелается этого соуса, или заправляете блюда самостоятельно. В последнем случае необходимо с крайней осторожностью это делать, так как заправка получается островатая и своеобразная на вкус. Поэтому, если кто-то не любит острую еду и привык к классическим блюдам, лучше оставить выбор за ним! Анчоусный соус, как я уже говорила, сочетается в первую очередь с овощными салатами. Очень вкусным блюдо получается, если добавить в него салатные листья и лук-порей. Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – Когда готовите Салатную заправку, добавляйте обязательно только консервированный анчоус. И конечно же, к такому блюду подходит только эта рыбка. Ни в коем случае не заменяйте ее, например, селедкой, мойвой или любой другой рыбой. Ведь только анчоус добавляют в разные блюда в виде приправы. К тому же в этой чудо-рыбке содержится очень много веществ и витаминов, которые так полезны для нашего организма. Она дает нам такие витамины, как А, В, С и К. Кроме этого, добавляя в еду этот морской продукт, мы получаем такие микро- и макроэлементы, как калий, кальций, магний и натрий.

– – Если у вас под рукой не нашлось подходящей по размеру ступки, не расстраивайтесь! Анчоус можно измельчить с помощью ножа на разделочной доске или воспользоваться блендером. Если пользуетесь первым инвентарем, старайтесь измельчить рыбу как можно мельче, чтобы у вас получилось практически по внешнему виду пюре.

– – Вместо измельченного черного перца горошком в соус можно добавить молотый красный перец. Он придаст блюду особого вкуса и остроты.

– – Салатную заправку с анчоусом необходимо готовить сразу перед подачей к столу, так как в холодильнике она потеряет свою свежесть и нежную консистенцию.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓