Салатная заправка «Мисо»

Сложность:
Основные ингредиенты: Горчица
1 порция
В избранное Распечатать
Салатная заправка "Мисо" - острый и очень ароматный соус!

Салатная заправка «Мисо» - это очень вкусный соус, который готовят на основе главного ингредиента – соевой пасты, которая тоже называется «Мисо». Заправка получается соленая и плотная по консистенции, поэтому ее необходимо добавлять в салаты в небольшом количестве. Одно из преимуществ этого соуса – это то, что его можно хранить в холодильнике еще несколько дней после приготовления, но он будет также сохранять свои вкусовые свойства и будет таким же вкусным и ароматным.

Ингредиенты для приготовления салатной заправки «Мисо»:

  1. Паста соевая «Мисо» 2 столовые ложки
  2. Горчица готовая 2 чайные ложки
  3. Вода очищенная 1 столовая ложка
  4. Лук зеленый средних размеров 1–2 пера
  5. Сок лимонный свежий 1,5 столовые ложки
  6. Масло оливковое 50–65 миллилитров
  7. Специя имбирь 1 чайная ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Миксер или ручной венчик
  2. Чайная ложка
  3. Столовая ложка
  4. Разделочная доска
  5. Нож
  6. Глубокая керамическая или стеклянная миска
  7. Соковыжималка
  8. Маленькая миска или пиала
  9. Чашка
  10. Стеклянная банка
  11. Крышка для банки
  12. Холодильник
  13. Кухонное бумажное полотенце

Приготовление салатной заправки «Мисо»:

Шаг 1: готовим лимонный сок.

Разрезаем лимон на две половинки Для начала необходимо подготовить все необходимые компоненты, чтобы у нас получился вкусный соус! Итак, первым делом выжимаем из лимона сок. Для этой Салатной заправки необходим именно свежий сок цитруса. Поэтому промываем лимон под проточной водой и на разделочной доске с помощью ножа разрезаем лимон на две половинки. Выдавливаем сок лимона После – берем половинки фрукта и поочередно выжимаем сок с помощью соковыжималки. Если под рукой не нашлось этого прибора, не расстраивайтесь! В таком случае можно выжать лимонную жидкость и руками. Только в таком случае необходимо воспользоваться маленьким тарелкой. Посуды такой емкости будет предостаточно.

Шаг 2: подготавливаем зеленый лук.

Мелко рубим зеленый лук Одного-двух перьев зеленого лука будет достаточно. Но, если вы любите блюда поострее, можно взять этого ингредиента по вкусу. Он не испортит вкус! Промываем зеленый лук под проточной водой. Обязательно обсушиваем компонент с помощью кухонного бумажного полотенца, чтобы в соус не попала лишняя жидкость. И только после – мелко рубим на разделочной доске ножом зеленый лук.

Шаг 3: готовим Салатную заправку «Мисо».

Выкладываем в миску соевую пасту и горчицу Все наши ингредиенты готовы. Поэтому переходим к этапу приготовления соуса! Выкладываем в глубокую миску соевую пасту «Мисо» и готовую горчицу. В этом блюде нам необходима именно готовая горчица, так как она хорошо смешивается с пастой. Внимание: берем обязательно только керамическую или стеклянную посуду, в которой будем готовить заправку. Так как в железной миске в итоге может получиться неприятный металлический привкус, при взаимодействии жидких смесей с железом. И теперь с помощью миксера или ручного венчика хорошо взбиваем соевую пасту и горчицу до образования однородной массы. Вливаем лимонный сок к ингредиентам Затем вливаем лимонный сок и очищенную воду. При этом продолжаем взбивать до тех пор, пока все компоненты не смешаются. Вливаем оливковое масло Наливаем в чашку оливковое масло. И теперь очень важно, чтобы у нас получилась однородная смесь. Для этого аккуратно вливаем в миску с компонентами по капельке масла, параллельно мешая венчиком. Когда масло начнет хорошо взаимодействовать с соево-горчично-лимонной смесью, начинаем вливать масленый ингредиент маленькой струйкой, но продолжаем взбивать все хорошо венчиком. Смешиваем все компоненты Взбиваем до однородной консистенции. Добавляем в соус измельченный зеленый лук и имбирь Следующим у нас будет измельченный зеленый лук и специя сушеный измельченный имбирь. Вообще последний компонент также очень важен в этой заправке, так как он имеет сильный пряный запах и жгучий, терпкий, но очень ароматный вкус. Поэтому он придает блюду особенной изысканности. Помимо этого он обладает целебными свойствами. Имбирь богат на витамины группы А, С, В1 и В2, дополнительными элементами: фосфор, магний, железо, калий и цинк. Его очень полезно добавлять в еду как в высушенном, так и в свежем состоянии. Всыпаем его в соусную массу. Еще раз хорошо взбиваем все компоненты соуса А для того, чтобы у нас получился вкусный соус, хорошо взбиваем венчиком компоненты до образования однородной смеси и, чтобы не попадались комками измельченные кусочки ингредиентов.

Шаг 4: подаем Салатную заправку «Мисо».

Готовая Салатная заправка Мисо Как я уже говорила, эта заправка хорошо сохраняется в холодном месте. Поэтому, или сразу заправляем ею салат, или переливаем с помощью столовой ложки соусную смесь в стеклянную банку, после – плотно закрываем тару крышкой, чтобы в холодильнике заправка не впитывала в себя запахи от посторонних продуктов. Салатная заправка «Мисо» подходит не только к овощным салатам, но и к мясным блюдам и даже к бутербродам. Внимание: так как соус очень густой и острый, его необходимо добавлять небольшими порциями и после каждого раза перемешивать блюдо ложкой, чтобы не испортить вкус и запах. Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – Вместо сушеного имбиря также хорошо к этой заправке подойдет и свежий имбирный корень. В отличии от первого, он имеет более насыщенный аромат и вкус, а также больше полезных компонентов. В таком случае очень важно выбрать хороший продукт, чтобы он не испортил вкус блюда. Первым делом обращайте внимание на внешний вид имбиря – он должен быть твердым, гладким, без каких либо темных пятен и участков с плесенью. Перед употреблением в соус, корень необходимо очистить ножом от кожуры. А храниться такой продукт, но только обязательно с кожурой, может в холодильнике до трех недель, в морозильнике – до 6 месяцев. Поэтому, если не сезон имбиря, спокойно запасайтесь им и добавляйте не только в Салатную заправку «Мисо», но и в другие блюда. Ведь он такой полезный и вкусный!

– – Важно в Салатную заправку добавлять имбирь в конце, чтобы он придал блюду более насыщенный аромат.

– – В дополнение к зеленому луку отлично подойдет свежая зелень петрушки по вкусу. Она также придаст любому блюду ароматности.

– – Если вы не нашли соевую пасту «Мисо», тогда можно в соус добавить любую другую соевую пасту.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓