Салатная заправка - майонез "Карри"

Сложность:
Основные ингредиенты: Лук, Помидор
1 порция
В избранное Распечатать
Салатная заправка - майонез "Карри" - очень вкусный соус, который сделает особенным любое блюдо!

Майонез - это очень вкусный соус, который подходит ко многим блюдам, придавая им ароматности, нежности и изысканности. Но еще вкуснее получается Салатная заправка – майонез «Карри». Это необычный соус, который придаст «Изюминки» не только овощному салату, но и мясным блюдам, а также вареным яйцам, которые можно спокойно поставить на праздничный стол и не беспокоиться, что гости могут не оценить по достоинствам ваши кулинарные способности.

Ингредиенты для приготовления салатной заправки - майонеза "Карри":

  1. Масло растительное рафинированное 1 столовая ложка
  2. Лук красный маленького размера 1 штука
  3. Специя карри 1 столовая ложка
  4. Паста томатная 1 чайная ложка
  5. Лимон средних размеров 1/2 часть
  6. Джем абрикосовый 2 столовые ложки
  7. Майонез 73% жирности 250 миллилитров
  8. Сливки 30–35% жирности 3 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Сковорода
  2. Разделочная доска
  3. Нож
  4. Столовая ложка
  5. Деревянная лопатка
  6. Глубокая миска
  7. Блендер или миксер
  8. Соусница или маленькая пиала
  9. Кухонное бумажное полотенце
  10. Соковыжималка
  11. Кухонная плита
  12. Холодильник
  13. Маленькая миска
  14. Миска средних размеров
  15. Полиэтиленовая пищевая пленка
  16. Кухонные тканевые прихватки

Приготовление салатной заправки - майонеза "Карри":

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Измельчаем Крымский лук К такой Салатной заправке лучше всего подойдет Крымский лук, так как он идет менее острый и со сладким привкусом. Итак, первым делом отчищаем с помощью ножа ингредиент от шелухи. Промываем под проточной водой и после - обтираем кухонным бумажным полотенцем, чтобы в соусе не было лишней жидкости. На разделочной доске ножом измельчаем ингредиент на небольшие кусочки. Доска для разделки продуктов нам больше не пригодится, поэтому измельченный луковый компонент может оставаться временно на ней, чтобы не грязнить посуду. Выжимаем сок из лимона Следующим, что нам необходимо сделать, так это выжать из лимона сок. В соусе лучше всего использовать только свежие продукты. Поэтому и сок у нас должен быть свежевыжатый! Поэтому промываем лимон под проточной водой, обтираем его бумажным полотенцем и разрезаем ножом на две половинки. Берем одну половинку и с помощью соковыжималки вручную, надавливая на кусочек цитруса, круговыми движениями добываем лимонный сок. Если у вас под рукой не нашлось такого прибора, не расстраивайтесь. Сок лимона можно получить и с помощью надавливания руками ингредиента над обычной маленькой тарелкой. Единственное, так это то, что вы затратите немного больше своего времени. Лимонная жидкость готова!

Шаг 2: готовим Салатную заправку - майонез "Карри".

Пассеруем лук В сковороду наливаем немного растительного рафинированного масла и ставим на большой огонь. Через минуту прикручиваем конфорку на слабый огонь и выкладываем в емкость измельченный лук. Постоянно помешивая ингредиент, обжариваем его в течение 5 минут, пока лук не начнет приобретать полупрозрачный цвет. Важно: этот компонент соуса не нужно обжаривать до золотистого цвета, достаточно его слегка пропассеровать. Добавляем в сковороду специю Карри После этого в сковороду добавляем столовую ложку специи Карри. Если вы любите блюда поострее, тогда этот компонент можно добавить с горкой. С помощью деревянной лопатки хорошо перемешиваем составные части майонеза и тушим на маленьком огне в течение 1 минуты. Вливаем в сковороду томатно-лимонно-абрикосовую жидкость В маленькой миске смешиваем с помощью столовой ложки такие компоненты, как томатная паста, лимонный сок и абрикосовый джем. Перемешиваем до тех пор, пока у нас не получится однородная масса. Если смесь получается довольно густая, в нее можно долить буквально 1,5-2 столовые ложки любого бульона или очищенной воды. После этого вливаем тоненькой струйкой нашу жидкость в сковороду и параллельно помешиваем все лопаткой. Хорошо мешаем все ингредиенты соуса Когда масса начнет закипать и на ее поверхности начнут появляться пузырьки, постоянно помешивая лопаткой, тушим наш будущий соус еще 5 минут. Переливаем соусную жидкость в миску И только после этого выключаем огонь и переливаем горячую жидкость в миску средних размеров и отставляем в сторону, чтобы Салатная заправка остыла до комнатной температуры. Внимание: сковорода очень горячая, поэтому используйте кухонные тканевые прихватки и переливайте жидкую массу с крайней осторожностью, чтобы не получить ожог! Также, если в емкости еще остались кусочки обжаренного лука, с помощью лопатки перекладываем их в миску с основной массой. Перемешиваем соусную массу с майонезом Теперь начинается самый интересный момент. Всю ароматную жидкость со специями необходимо хорошо перемешать с майонезом. Для этого можно воспользоваться блендером, ручным венчиком или обычной ложкой.

Шаг 3: подаем Салатную заправку - майонез "Карри".

Салатная заправка - майонез Карри После приготовления этого соуса, ему необходимо дать время настояться в прохладном месте. Поэтому переливаем всю нашу массу в соусницу или пиалу и несколько раз обматываем емкость кухонной пищевой пленкой, чтобы майонез «Карри» не впитал в себя посторонние запахи. Ставим его в холодильник на 1 час. Важно: у нас еще остался последний ингредиент – сливки. Их необходимо добавлять в соус только перед подачей на стол. Поэтому или заправляем блюдо самостоятельно Салатной заправкой, при этом добавив сливки и хорошо все перемешав ложкой, или вливаем сливки в соусницу, хорошо все перемешиваем до однородности и ставим к столу, чтобы каждый мог добавить себе этого изысканного соуса самостоятельно. Подаем майонез Карри Майонез «Карри» настолько вкусный, что его даже можно просто намазать на кусочек хлеба и насладиться его приятным ароматом и утонченной остринкой! Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – Помимо основных компонентов, в майонез «Карри» можно добавить черный молотый перец и соль по вкусу. Только тогда не сильно солите блюда, которые будете заправлять этим соусом.

– – Салатная заправка «Карри» может храниться в холодильнике не более суток, так как в ее состав входят молочные продукты. Такие соусы лучше готовить перед самой подачей еды и не в большом количестве. Но если так случилось, что у вас еще осталась эта заправка, просто перелейте ее в стеклянную банку, закройте плотно крышкой и поставьте в холодильник на первые полки.– Если вы используете миксер или блендер, в таком случае майонез можно приготовить самостоятельно. Тогда Салатная заправка получится еще ароматнее и вкуснее, ведь всем известно, что Домашний майонез намного натуральнее и насыщеннее, чем уже готовый, который стоит на полках магазинов и супермаркетов.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓