Салатная заправка «Легкая»

Сложность:
Основные ингредиенты: Мёд, Горчица
1 порция
В избранное Распечатать
Салатная заправка "Легкая" - это пикантная ароматная деталь блюда!

Салатная заправка «Легкая» - это смесь пикантных специй и ароматов. Самое главное, так это то, что заправляя овощной салат этим соусом, вы придадите блюду незабываемый вкус. Удобно то, что какое бы количество составных компонентов вы не добавляли в рецепт, все равно он получится действительно вкусный, натуральный и низкокалорийный! То есть вы останетесь не только довольны, но и получите заряд энергии на целый день, а также порадуете себя легкой и вкусной едой!

Ингредиенты для приготовления салатной заправки «Легкой»:

  1. Масло оливковое 1 чайная ложка
  2. Уксус яблочный 1 чайная ложка
  3. Мед цветочный 0,5 чайной ложки
  4. Специя корица 1 щепотка
  5. Семена горчицы по вкусу
  6. Корень имбиря сушеный по вкусу
  7. Перец черный горошком по вкусу
  8. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Ручная ступка
  2. Блендер
  3. Разделочная доска
  4. Нож
  5. Глубокая пиала или средняя миска
  6. Столовая ложка
  7. Чайная ложка
  8. Соусница или пиала
  9. Блюдце

Приготовление салатной заправки «Легкой»:

Шаг 1: подготавливаем корень имбиря.

Нарезаем корень имбиря на кусочки Для начала необходимо подготовить все составные части соуса. Поэтому первым делом измельчаем сушеный корень имбиря. Имбирь придает блюдам пряный аромат и пикантность, поэтому берем его столько, сколько вам будет угодно! Насыщенный вкус будет непосредственно зависеть от количества этой специи. В магазинах и в супермаркетах вам могут предложить уже измельченный имбирь. Но я больше предпочитаю делать заготовки на зиму, поэтому засушиваю это полезное растение самостоятельно и при необходимости измельчаю. Да и запах у такого имбиря более насыщенный, чем у порошкового. Для этого на разделочной доске ножом разрезаю корень на несколько кусочков и выкладываю их в чашу блендера. Измельчаем корень имбиря в блендере На турбо режиме прибора обрабатываю ингредиент в течение 0,5-1 минуты.

Шаг 2: измельчаем черный перец горошком.

В ступке толчем черный перец горошком Когда передо мной стоит выбор - добавить в салат уже готовый порошковый черный перец или только что перемолотый, я предпочту, конечно же, второй вариант! Так как перец горошком или, как его еще называют – душистый, более ароматный и концентрированный. Поэтому выкладываем несколько горошин перца в ступку и вручную измельчаем компонент до состояния порошка. Готовый продукт пересыпаем в блюдце, чтобы он нам пока что не мешал.

Шаг 3: измельчаем семена горчицы.

В ступке толчем семена горчицы Оказывается, семена горчицы тоже оказывают положительное влияние на наш организм. Например, они дают нам витамины группы В, а такие минералы, как кальций, железо, цинк и магний, поддерживают иммунную систему. Так что даже в таком маленьком зернышке есть столько всего полезного! Только добавлять семена горчицы в пищу нужно в умеренном количестве, так как в сухом состоянии они практически не пахнут. Но стоит их перемешать с жидкостью, вы сразу же почувствуете их острый вкус. Итак, выкладываем несколько зерен горчицы в ступку и вручную измельчаем эту приправу.

Шаг 4: готовим Салатную заправку «Легкая».

Вливаем в емкость оливковое масло В глубокую пиалу или в среднюю миску выливаем чайную ложку оливкового масла. Вливаем в емкость уксус Затем выливаем чайную ложку яблочного уксуса. Добавляем в емкость мед Следующим компонентом будет мед. Для Салатной заправки «Легкая» нам понадобиться всего лишь пол чайной ложечки. Ну, а там, на ваше усмотрение. Если вы любите более сладкие соусы, тогда можно добавить и целую ложку, правда после этого соус получится уже не совсем «Легкий», ведь в этом компоненте содержится всего лишь 20% воды и 80% сахарозы, глюкозы и фруктозы. Всыпаем все оставшиеся компоненты соуса в емкость И в конце добавляем щепотку корицы, измельченные семена горчицы, корень имбиря и черный перец. Присаливаем нашу смесь по вкусу. С помощью столовой ложки хорошо перемешиваем наши компоненты до образования однородной массы.

Шаг 5: подаем Салатную заправку «Легкая».

Готовая Салатная заправка Легкая Сразу же после приготовления можно перелить наш соус в пиалу или соусницу и подавать к столу. А если вы хотите озадачить гостей, чтобы они разгадали какие компоненты входят в блюдо, тогда добавляем заправку в салат и угощаем гостей вкусной и ароматной едой. Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – Вместо таких компонентов, как оливковое масло и яблочный уксус, в соус «Легкий» можно добавить растительное рафинированное масло и любой другой уксус по вашему вкусу соответственно.

– – Если ваш мед засахарился, тогда его необходимо растопить. Для этого нам понадобится небольшая кастрюля с водой и маленькая турка с медом. С помощью паровой бани, при постоянном помешивании столовой ложкой, растапливаем мед до жидкого состояния. После - ждем пока ингредиент не станет комнатной температуры и только после этого выливаем его в емкость с другими компонентами Салатной заправки.

– – Для более выразительного пряного аромата, а также любителям острых блюд, также рекомендую добавить специю красный молотый перец по вкусу.

– – Вместо сушеного корня имбиря можно добавить свежий. Но тогда Салатную заправку необходимо подавать сразу же к столу, так как свежий компонент выделяет после измельчения больше аромата. А обработать его можно с помощью блендера или на разделочной доске с помощью ножа. В последнем случае необходимо постараться как можно мельче порубить компонент.

– – Если вы приготовили большое количество заправки, и после подачи к столув у вас еще осталось немного соуса, его можно перелить в стеклянную банку и плотно закрыть крышкой. Хранить его необходимо в прохладном месте, а перед подачей все хорошо перемешать ложкой.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓