Салатная заправка «Легкая»

Салатная заправка «Легкая» - это смесь пикантных специй и ароматов. Самое главное, так это то, что заправляя овощной салат этим соусом, вы придадите блюду незабываемый вкус. Удобно то, что какое бы количество составных компонентов вы не добавляли в рецепт, все равно он получится действительно вкусный, натуральный и низкокалорийный! То есть вы останетесь не только довольны, но и получите заряд энергии на целый день, а также порадуете себя легкой и вкусной едой!

Ингредиенты для приготовления салатной заправки «Легкой»

  1. Масло оливковое 1 чайная ложка
  2. Уксус яблочный 1 чайная ложка
  3. Мед цветочный 0,5 чайной ложки
  4. Специя корица 1 щепотка
  5. Семена горчицы по вкусу
  6. Корень имбиря сушеный по вкусу
  7. Перец черный горошком по вкусу
  8. Соль по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Мёд, Горчица
  • Порционность
    1 порция
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Ручная ступка, Блендер, Разделочная доска, Нож, Глубокая пиала или средняя миска, Столовая ложка, Чайная ложка, Соусница или пиала, Блюдце

Приготовление салатной заправки «Легкой»:

Шаг 1: подготавливаем корень имбиря.

Нарезаем корень имбиря на кусочки Для начала необходимо подготовить все составные части соуса. Поэтому первым делом измельчаем сушеный корень имбиря. Имбирь придает блюдам пряный аромат и пикантность, поэтому берем его столько, сколько вам будет угодно! Насыщенный вкус будет непосредственно зависеть от количества этой специи. В магазинах и в супермаркетах вам могут предложить уже измельченный имбирь. Но я больше предпочитаю делать заготовки на зиму, поэтому засушиваю это полезное растение самостоятельно и при необходимости измельчаю. Да и запах у такого имбиря более насыщенный, чем у порошкового. Для этого на разделочной доске ножом разрезаю корень на несколько кусочков и выкладываю их в чашу блендера. Измельчаем корень имбиря в блендере На турбо режиме прибора обрабатываю ингредиент в течение 0,5-1 минуты.

Шаг 2: измельчаем черный перец горошком.

В ступке толчем черный перец горошком Когда передо мной стоит выбор - добавить в салат уже готовый порошковый черный перец или только что перемолотый, я предпочту, конечно же, второй вариант! Так как перец горошком или, как его еще называют – душистый, более ароматный и концентрированный. Поэтому выкладываем несколько горошин перца в ступку и вручную измельчаем компонент до состояния порошка. Готовый продукт пересыпаем в блюдце, чтобы он нам пока что не мешал.

Шаг 3: измельчаем семена горчицы.

В ступке толчем семена горчицы Оказывается, семена горчицы тоже оказывают положительное влияние на наш организм. Например, они дают нам витамины группы В, а такие минералы, как кальций, железо, цинк и магний, поддерживают иммунную систему. Так что даже в таком маленьком зернышке есть столько всего полезного! Только добавлять семена горчицы в пищу нужно в умеренном количестве, так как в сухом состоянии они практически не пахнут. Но стоит их перемешать с жидкостью, вы сразу же почувствуете их острый вкус. Итак, выкладываем несколько зерен горчицы в ступку и вручную измельчаем эту приправу.

Шаг 4: готовим Салатную заправку «Легкая».

Вливаем в емкость оливковое масло В глубокую пиалу или в среднюю миску выливаем чайную ложку оливкового масла. Вливаем в емкость уксус Затем выливаем чайную ложку яблочного уксуса. Добавляем в емкость мед Следующим компонентом будет мед. Для Салатной заправки «Легкая» нам понадобиться всего лишь пол чайной ложечки. Ну, а там, на ваше усмотрение. Если вы любите более сладкие соусы, тогда можно добавить и целую ложку, правда после этого соус получится уже не совсем «Легкий», ведь в этом компоненте содержится всего лишь 20% воды и 80% сахарозы, глюкозы и фруктозы. Всыпаем все оставшиеся компоненты соуса в емкость И в конце добавляем щепотку корицы, измельченные семена горчицы, корень имбиря и черный перец. Присаливаем нашу смесь по вкусу. С помощью столовой ложки хорошо перемешиваем наши компоненты до образования однородной массы.

Шаг 5: подаем Салатную заправку «Легкая».

Готовая Салатная заправка Легкая Сразу же после приготовления можно перелить наш соус в пиалу или соусницу и подавать к столу. А если вы хотите озадачить гостей, чтобы они разгадали какие компоненты входят в блюдо, тогда добавляем заправку в салат и угощаем гостей вкусной и ароматной едой. Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – Вместо таких компонентов, как оливковое масло и яблочный уксус, в соус «Легкий» можно добавить растительное рафинированное масло и любой другой уксус по вашему вкусу соответственно.

– – Если ваш мед засахарился, тогда его необходимо растопить. Для этого нам понадобится небольшая кастрюля с водой и маленькая турка с медом. С помощью паровой бани, при постоянном помешивании столовой ложкой, растапливаем мед до жидкого состояния. После - ждем пока ингредиент не станет комнатной температуры и только после этого выливаем его в емкость с другими компонентами Салатной заправки.

– – Для более выразительного пряного аромата, а также любителям острых блюд, также рекомендую добавить специю красный молотый перец по вкусу.

– – Вместо сушеного корня имбиря можно добавить свежий. Но тогда Салатную заправку необходимо подавать сразу же к столу, так как свежий компонент выделяет после измельчения больше аромата. А обработать его можно с помощью блендера или на разделочной доске с помощью ножа. В последнем случае необходимо постараться как можно мельче порубить компонент.

– – Если вы приготовили большое количество заправки, и после подачи к столув у вас еще осталось немного соуса, его можно перелить в стеклянную банку и плотно закрыть крышкой. Хранить его необходимо в прохладном месте, а перед подачей все хорошо перемешать ложкой.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: