Салатная заправка «Клубничная»

Сложность:
Основные ингредиенты: Клубника
1 порция
В избранное Распечатать
Салатная заправка "Клубничная" - это летний запах и приятный аромат в блюдах!

Если вы хотите сделать салат ярким и вкусным, добавьте в него капельку лета! Салатная заправка «Клубничная» - это сочетание сладкого оливкового вкуса с пикантной остринкой, благодаря приправе – черный молотый перец. Соус отлично сочетается в первую очередь с овощными салатами с добавлением сыра, грецких орехов и тертой морковкой. И не стоит сразу удивляться, просто давайте попробуем его приготовить! Итак, приступим.

Ингредиенты для приготовления салатной заправки «Клубничной»:

Ингредиенты для приготовления Салатной заправки «Клубничная»:

  1. Клубника свежая 400 грамм
  2. Масло оливковое 50 миллилитров
  3. Крахмал кукурузный 1 чайная ложка
  4. Перец черный молотый по вкусу

Для уксуса малинового:

  1. Сахар 1 столовая ложка
  2. Малина свежая 100 грамм
  3. Уксус винный белый 250 миллилитров

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Блендер или кухонный комбайн
  2. Разделочная доска
  3. Нож
  4. Сито
  5. Столовая ложка
  6. Чайная ложка
  7. Ручной венчик или миксер
  8. Холодильник
  9. Глубокая миска
  10. Мерная чаша
  11. Миска средних размеров
  12. Кастрюля средних размеров
  13. Две стеклянные банки
  14. Две крышки для банки
  15. Вилка
  16. Кухонная лейка
  17. Соусница или пиала
  18. Дуршлаг
  19. Кухонная плита

Приготовление салатной заправки «Клубничной»:

Шаг 1: готовим малиновый уксус.

Разминаем малину Очень важным ингредиентом в этой салатной заправке является ягодный уксус. Он не обязательно должен быть малиновым, можно использовать также ягоды ежевики, земляники или черники. Но я воспользовалась случаем и решила приготовить его самостоятельно, так как в отличие от готового, домашний уксус получается ароматнее, насыщеннее и натуральнее. Итак, я отдала предпочтение малине. Тем более в сочетании с клубничным соусом она дает блюду незабываемый вкус. Внимание: для Салатной заправки нам потребуется всего лишь 100 миллилитров, поэтому оставшийся малиновый уксус можно хранить в холодильнике и при удобном случае добавлять во всевозможные блюда! Итак, малина такая нежная ягода, что ее не обязательно промывать под водой, чтобы она не стекла. Поэтому 10-15 ягод откладываем в сторону, а с оставшейся малины делаем пюре. Для этого выкладываем ингредиент в глубокую миску, всыпаем туда же сахар и разминаем вилкой или столовой ложкой. Хорошо все перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. Выливаем малиновую массу с уксусом в банку После этого перекладываем малиновую смесь в чистую стеклянную банку. Тем временем наливаем в кастрюлю винный уксус и слегка подогреваем на среднем огне. Внимание: уксус должен быть еле теплый. Ни в коем случае не перегревайте этот компонент, так как соус может в итоге получиться не такой консистенции и с другим вкусом. Заливаем малиновую массу теплым уксусом и плотно закрываем крышкой. 1-2 дня наше творение должно настаиваться в прохладном месте, можно в холодильнике. Процеживаем малиновую массу По истечению отведенного времени достаем малиновый уксус и, воспользовавшись ситом, процеживаем его в глубокую миску. Малиновый уксус После – снова переливаем с помощью кухонной лейки ягодно-уксусную жидкость в банку, добавляем несколько ягод малины и, закрыв плотно крышкой, настаиваем неделю в холодильнике. Малиновый уксус получается очень вкусный и ароматный!

Шаг 2: подготавливаем клубнику.

Промываем клубнику Для начала промываем клубнику в дуршлаге под проточной водой и отчищаем ее от хвостиков. Делаем клубничное пюре Нам необходимо сделать из этой ягоды клубничное пюре. Для этого нам понадобиться блендер или кухонный комбайн. Выкладываем главный ингредиент в емкость инвентаря и взбиваем до образования жидкой массы. Если у вас под рукой не нашлось таких кухонных предметов, не расстраивайтесь! Тогда выкладываем клубнику в глубокую миску и сначала разминаем вилкой. После этого берем ручной венчик и начинаем взбивать ягодную смесь, придавливая кусочки к стенкам емкости. Правда, у нас на это уйдет намного больше времени. Есть еще другой способ – на разделочной доске ножом очень мелко рубим клубнику, а потом перекладываем ее в миску и взбиваем венчиком. В любом случае у нас должен получиться вкусный соус.

Шаг 3: готовим Салатную заправку «Клубничная».

Процеживаем клубничное пюре через сито Начинается самый интересный процесс. У нас уже настоялся в течение недели малиновый уксус и готово клубничное пюре. Поэтому для начала переливаем клубничную массу в глубокую миску или мерную чашу. Это мы делаем с помощью сита, чтобы в соус не попали семена клубники, хотя по собственному опыту, хочу заметить, что это вкус салатной заправки не испортит. Поэтому при желании можно оставить клубничные семена. Взбиваем ингредиенты для соуса Всыпаем туда же кукурузный крахмал и черный молотый перец по вкусу, а также вливаем малиновый уксус. С помощью ручного веничка взбиваем ингредиенты до тех пор, пока все компоненты соуса не перемешаются и не станут однородной массой. Вливаем в соусную массу оливковое масло Затем аккуратно начинаем вливать оливковое масло, при этом продолжая работать венчиком. Взбиваем до тех пор, пока на поверхности соусной массы не начнут образовываться небольшие плоские окружности. Казалось бы, Салатная заправка «Малиновая» готова, но не забываем ее перед подачей охладить. Ставим соус в холодильник на 1 час, чтобы он дополнительно настоялся. Для этого с помощью столовой ложки или носика в мерной чаше переливаем соусную массу в стеклянную банку и закрываем плотно крышкой, чтобы заправка не впитала в себя посторонние запахи других продуктов в холодильном шкафу.

Шаг 4: подаем Салатную заправку «Клубничная».

Салатная заправка Клубничная Когда будем заправлять блюда этой заправкой, обязательно встряхиваем бутылку или перемешиваем соус столовой ложкой. Салатная заправка «Клубничная» отлично подходит не только для овощных блюд, но и блюд, главным компонентом которых является жаренное или запеченное мясо, птица или рыба. На стол подаем соус в пиале или соуснице, или самостоятельно приправляем блюда этим чудо-соусом. Уверенна, он понравится не только вам, но и вашим гостям. Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – В этом соусе используйте только свежую клубнику и малину, так как замороженные ягоды не дадут заправке такого вкуса, и главное – аромата, как свежие! Поэтому, если не время собирать ягоды, лучше подождите, когда начнется сезон клубники и малины.

– – Для приготовления малинового уксуса уместными компонентами также будут приправы на ваше усмотрение, толченые листики мяты и корица.

– – Оставшийся малиновый уксус ни в коем случае не выливайте. Это очень ценный продукт, который станет незаменимым в приготовлении как сладких, так и соленых блюд. Например, уксус послужит отличным дополнением к мясному или куриному стейку. Для этого всего лишь необходимо налить в сковороду 1-2 столовые ложки ягодного уксуса, выпарить его и в конце добавить немного сливочного масла и сахара по вкусу. Хорошо перемешав столовой ложкой, готовим однородную соусную массу и после – при подаче блюда, поливаем его этом малиновым соусом.

– – Если вы беспокоитесь о том, что малиновый уксус может забродить. Тогда погрузите малину в дуршлаге в глубокую миску, наполненную водой и оставьте ее на 10-15 минут отмокать.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓