Салатная заправка «Чесночная»

Ингредиенты для приготовления салатной заправки «Чесночной»

  1. Сметана 20–25% жирности 200 грамм
  2. Чеснок среднего размера 2–3 зубчика
  3. Зелень петрушки свежая по вкусу
  4. Соль по вкусу
  5. Перец черный молотый по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Чеснок, Сметана
  • Порционность
    1 порция
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, Нож, Чесночница, Глубокая пиала, Столовая ложка, Бумажное полотенце, Полиэтиленовая пищевая пленка или крышка от кастрюли, Холодильник

Приготовление салатной заправки «Чесночной»:

Шаг 1: готовим салатную заправку.

Выкладываем в пиалу сметану, соль и перец Выливаем нашу сметану в глубокую пиалу. Что касается молочного продукта! Однозначно вкуснее заправка для салата получится, если брать самую настоящую свежую сметану, а не приготовленную на заводе. Поэтому, если у вас есть возможность заправить ваш салат домашней сметаной, смело делайте это. Ведь процент жирности в таком продукте намного выше, чем в магазинном, да и по вкусу она отличается. Единственное важно знать, что домашняя сметана хранится, даже в холодильнике, намного меньше по времени чем заводская и быстрее может скиснуть. Помимо всего нужно знать, где покупать продукты из деревни, чтобы были соблюдены все моменты гигиены и технологии производства. Итак, добавляем в сметану по вкусу соль и черный молотый перец. Добавляем к сметане измельченную зелень Затем хорошо промываем под проточной холодной водой свежую зелень петрушки. Обтираем ее бумажным полотенцем, чтобы в заправку не попала лишняя жидкость. И с помощью ножа на разделочной доске измельчаем наш ингредиент. При этом – чем мельче, тем лучше. Сразу же после этого перекладываем измельченную зелень в пиалу к нашим компонентам. Чистим зубчики чеснока Следом идет чеснок. Отчищаем от шелухи ножом пару зубчиков чеснока. Промываем их под проточной водой и так же, как и зелень, протираем бумажным полотенцем. Добавляем к ингредиентам заправки измельченный чеснок С помощью чесночницы измельчаем наш ингредиент прямо над емкостью с будущей заправкой. И теперь столовой ложкой хорошо перемешиваем все наши ингредиенты так, чтобы образовалась однородная масса без кусочков ингредиентов. Салатная заправка «Чесночная» готова!

Шаг 2: подаем салатную заправку «Чесночная».

Готовая Салатная заправка Чесночная Перед подачей нам необходимо охладить нашу заправку. Для этого несколько раз можно обмотать пиалу полиэтиленовой пищевой пленкой и поставить на пару часов в холодильник. Если есть небольшая крышечка от кастрюли, которая по диаметру подходит емкости, в которой находится наша заправка, можно использовать ее, а не обматывать пиалу пленкой. Для чего это вообще нужно делать? Когда еда, особенно жидкая по консистенции, находится в холодильнике с другими продуктами, она с легкостью впитывает запахи этих продуктов, что впоследствии портит вкус и аромат блюда. И это относится не только к нашему соусу. По истечению отведенного времени можно заправлять любой салат чесночной заправкой. Отлично подходят для такой заправки овощные блюда. Можно залить картошку таким соусом и запекать в духовке. получается тоже очень вкусно с приятным чесночным ароматом и немного с кислинкой. Одним словом, как я уже говорила, импровизируйте с разными блюдами и добавляйте салатную заправку по желанию в любые блюда. Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – Если вы приготовили много салатной заправки, тогда ее можно хранить в холодильнике. Единственное, ее необходимо перелить в банку и закрыть плотно крышкой. Такой соус может храниться в течение 2-3 дней. Просто перед подачей обязательно еще раз хорошо перемешайте заправку столовой ложкой.

– – Чтобы заправка получилась острее и плотнее по структуре, в нее можно добавить несколько столовых ложек майонеза с высокой степенью жирности.

– – А заправлять салатной заправкой «Чесночная» можно не только овощные блюда. По вкусу она отлично подойдет к зразам, картофельным драникам, вареникам и соленым блинам с разной начинкой.

– – Чтобы хорошо соединить все компоненты заправки, можно также воспользоваться ручным венчиком. Это даже ускорит процесс в отличие от того, если бы мы пользовались ложкой.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: