Салатная заправка «Чесночная»

Сложность:
Основные ингредиенты: Чеснок, Сметана
1 порция
В избранное Распечатать
Салатная заправка "Чесночная" - изюминка в ваших блюдах!

Когда вы готовите салаты, у вас никогда не возникает желания добавить какой-нибудь другой ингредиент или просто сымпровизировать с соусом или заправкой для салата? Есть много разных нюансов, благодаря которым ваши блюда могут стать настоящим шедевром на праздничном столе! Одним из этих нюансов может вполне оказаться Салатная заправка «Чесночная». Она придает ароматности блюду и приятный островатый вкус. Казалось бы, такой простой штрих в блюде, но насколько он меняет всю палитру вкуса!

Ингредиенты для приготовления салатной заправки «Чесночной»:

  1. Сметана 20–25% жирности 200 грамм
  2. Чеснок среднего размера 2–3 зубчика
  3. Зелень петрушки свежая по вкусу
  4. Соль по вкусу
  5. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Разделочная доска
  2. Нож
  3. Чесночница
  4. Глубокая пиала
  5. Столовая ложка
  6. Бумажное полотенце
  7. Полиэтиленовая пищевая пленка или крышка от кастрюли
  8. Холодильник

Приготовление салатной заправки «Чесночной»:

Шаг 1: готовим салатную заправку.

Выкладываем в пиалу сметану, соль и перец Выливаем нашу сметану в глубокую пиалу. Что касается молочного продукта! Однозначно вкуснее заправка для салата получится, если брать самую настоящую свежую сметану, а не приготовленную на заводе. Поэтому, если у вас есть возможность заправить ваш салат домашней сметаной, смело делайте это. Ведь процент жирности в таком продукте намного выше, чем в магазинном, да и по вкусу она отличается. Единственное важно знать, что домашняя сметана хранится, даже в холодильнике, намного меньше по времени чем заводская и быстрее может скиснуть. Помимо всего нужно знать, где покупать продукты из деревни, чтобы были соблюдены все моменты гигиены и технологии производства. Итак, добавляем в сметану по вкусу соль и черный молотый перец. Добавляем к сметане измельченную зелень Затем хорошо промываем под проточной холодной водой свежую зелень петрушки. Обтираем ее бумажным полотенцем, чтобы в заправку не попала лишняя жидкость. И с помощью ножа на разделочной доске измельчаем наш ингредиент. При этом – чем мельче, тем лучше. Сразу же после этого перекладываем измельченную зелень в пиалу к нашим компонентам. Чистим зубчики чеснока Следом идет чеснок. Отчищаем от шелухи ножом пару зубчиков чеснока. Промываем их под проточной водой и так же, как и зелень, протираем бумажным полотенцем. Добавляем к ингредиентам заправки измельченный чеснок С помощью чесночницы измельчаем наш ингредиент прямо над емкостью с будущей заправкой. И теперь столовой ложкой хорошо перемешиваем все наши ингредиенты так, чтобы образовалась однородная масса без кусочков ингредиентов. Салатная заправка «Чесночная» готова!

Шаг 2: подаем салатную заправку «Чесночная».

Готовая Салатная заправка Чесночная Перед подачей нам необходимо охладить нашу заправку. Для этого несколько раз можно обмотать пиалу полиэтиленовой пищевой пленкой и поставить на пару часов в холодильник. Если есть небольшая крышечка от кастрюли, которая по диаметру подходит емкости, в которой находится наша заправка, можно использовать ее, а не обматывать пиалу пленкой. Для чего это вообще нужно делать? Когда еда, особенно жидкая по консистенции, находится в холодильнике с другими продуктами, она с легкостью впитывает запахи этих продуктов, что впоследствии портит вкус и аромат блюда. И это относится не только к нашему соусу. По истечению отведенного времени можно заправлять любой салат чесночной заправкой. Отлично подходят для такой заправки овощные блюда. Можно залить картошку таким соусом и запекать в духовке. получается тоже очень вкусно с приятным чесночным ароматом и немного с кислинкой. Одним словом, как я уже говорила, импровизируйте с разными блюдами и добавляйте салатную заправку по желанию в любые блюда. Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – Если вы приготовили много салатной заправки, тогда ее можно хранить в холодильнике. Единственное, ее необходимо перелить в банку и закрыть плотно крышкой. Такой соус может храниться в течение 2-3 дней. Просто перед подачей обязательно еще раз хорошо перемешайте заправку столовой ложкой.

– – Чтобы заправка получилась острее и плотнее по структуре, в нее можно добавить несколько столовых ложек майонеза с высокой степенью жирности.

– – А заправлять салатной заправкой «Чесночная» можно не только овощные блюда. По вкусу она отлично подойдет к зразам, картофельным драникам, вареникам и соленым блинам с разной начинкой.

– – Чтобы хорошо соединить все компоненты заправки, можно также воспользоваться ручным венчиком. Это даже ускорит процесс в отличие от того, если бы мы пользовались ложкой.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓