Постная оливковая заправка для салатов

Существует большое количество постных заправок для салатов. И какой бы вы салат не приготовили, очень важно, какую именно заправку вы будете использовать для этого блюда. Постная оливковая заправка для салатов – самая популярная в мире заправка не только для овощных салатов, но и для постных блюд. Она состоит из самых простых продуктов и благодаря натуральным консервантам (винному уксусу, оливковому маслу) может храниться в холодильнике несколько недель.

Ингредиенты для приготовления постной оливковой заправки для салатов

  1. Масло оливковое по вкусу
  2. Уксус винный по вкусу
  3. Соль по вкусу
  4. Перец черный молотый по вкусу
  5. Зелень укропа свежая 1 пучок
  • Основные ингредиенты
    Зелень
  • Порционность
    2 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонное бумажное полотенце, Разделочная доска, Нож, Банка с закручивающейся крышкой, Пиала или соусница, Столовая ложка, Миска

Приготовление постной оливковой заправки для салатов:

Шаг 1: подготавливаем зелень укропа.

мелко рубим укроп Зелень укропа перебираем. Затем промываем под проточной водой. Перекладываем укроп на бумажное полотенце и промокаем его от воды. И теперь с помощью кухонного ножа на разделочной доске мелко измельчаем.

Шаг 2: готовим постную оливковую заправку для салатов.

постная оливковая заправка для салатов в бутылке В свободную миску наливаем оливковое масло, винный уксус, добавляем черный молотый перец и соль по вкусу. Затем перекладываем в эту же емкость мелко рубленую зелень укропа. С помощью столовой ложки перемешиваем нашу заправку, а потом аккуратно переливаем ее в чистую бутылку. Плотно закрываем посуду крышкой и тщательно взбалтываем до однородности. Внимание: для этой процедуры подойдет стеклянная бутылочка с закручивающейся крышкой. После – ставим бутылку в холодильник.

Шаг 3: подаем постную оливковую заправку для салатов.

постная оливковая заправка для салатов Достаем заправку из холодильника и заправляем ею салат. Можно также налить небольшое количество этого соуса в пиалу или соусницу и подавать к столу в таком виде, чтобы каждый из гостей мог сам заправить свое блюдо по вкусу. Эту оливковую заправку можно использовать для закусок из тушеных или отварных бобов. Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – Количество ингредиентов в оливковой заправке произвольное. Оно зависит от того, хотите ли вы получить более нежный или острый вкус вашей заправки, а также какой из составляющих ингредиентов вам больше нравится. Например, если вы захотите, чтобы ваша заправка была более острой, тогда можете в нее положить больше уксуса и черного молотого перца. А если вы желаете, чтобы в ней присутствовали свежие летние оттенки – положите больше измельченной зелени укропа.

– – Для приготовления оливковой заправки лучше всего использовать оливковое масло первого, холодного отжима. Именно оно имеет тонкий, очень специфический аромат. К тому же холодный отжим позволяет сохранить много полезных веществ.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: