Постная оливковая заправка для салатов

Сложность:
Основные ингредиенты: Зелень
2 порции
В избранное Распечатать
Готовая постная оливковая заправка для салатов

Существует большое количество постных заправок для салатов. И какой бы вы салат не приготовили, очень важно, какую именно заправку вы будете использовать для этого блюда. Постная оливковая заправка для салатов – самая популярная в мире заправка не только для овощных салатов, но и для постных блюд. Она состоит из самых простых продуктов и благодаря натуральным консервантам (винному уксусу, оливковому маслу) может храниться в холодильнике несколько недель.

Ингредиенты для приготовления постной оливковой заправки для салатов:

  1. Масло оливковое по вкусу
  2. Уксус винный по вкусу
  3. Соль по вкусу
  4. Перец черный молотый по вкусу
  5. Зелень укропа свежая 1 пучок

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кухонное бумажное полотенце
  2. Разделочная доска
  3. Нож
  4. Банка с закручивающейся крышкой
  5. Пиала или соусница
  6. Столовая ложка
  7. Миска

Приготовление постной оливковой заправки для салатов:

Шаг 1: подготавливаем зелень укропа.

мелко рубим укроп Зелень укропа перебираем. Затем промываем под проточной водой. Перекладываем укроп на бумажное полотенце и промокаем его от воды. И теперь с помощью кухонного ножа на разделочной доске мелко измельчаем.

Шаг 2: готовим постную оливковую заправку для салатов.

постная оливковая заправка для салатов в бутылке В свободную миску наливаем оливковое масло, винный уксус, добавляем черный молотый перец и соль по вкусу. Затем перекладываем в эту же емкость мелко рубленую зелень укропа. С помощью столовой ложки перемешиваем нашу заправку, а потом аккуратно переливаем ее в чистую бутылку. Плотно закрываем посуду крышкой и тщательно взбалтываем до однородности. Внимание: для этой процедуры подойдет стеклянная бутылочка с закручивающейся крышкой. После – ставим бутылку в холодильник.

Шаг 3: подаем постную оливковую заправку для салатов.

постная оливковая заправка для салатов Достаем заправку из холодильника и заправляем ею салат. Можно также налить небольшое количество этого соуса в пиалу или соусницу и подавать к столу в таком виде, чтобы каждый из гостей мог сам заправить свое блюдо по вкусу. Эту оливковую заправку можно использовать для закусок из тушеных или отварных бобов. Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – Количество ингредиентов в оливковой заправке произвольное. Оно зависит от того, хотите ли вы получить более нежный или острый вкус вашей заправки, а также какой из составляющих ингредиентов вам больше нравится. Например, если вы захотите, чтобы ваша заправка была более острой, тогда можете в нее положить больше уксуса и черного молотого перца. А если вы желаете, чтобы в ней присутствовали свежие летние оттенки – положите больше измельченной зелени укропа.

– – Для приготовления оливковой заправки лучше всего использовать оливковое масло первого, холодного отжима. Именно оно имеет тонкий, очень специфический аромат. К тому же холодный отжим позволяет сохранить много полезных веществ.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓