Постная чесночная заправка для салатов

Сложность:
Основные ингредиенты: Чеснок
1 порция
В избранное Распечатать
Постная чесночная заправка для салатов - ароматный соус для множества блюд.

Зеленые овощные салаты и постные блюда можно разнообразить вкусными соусами и заправками. Одной из таких постных заправок является постная чесночная заправка для салатов. Такая заправка подходит буквально для всех салатов и блюд, но особенно она хорошо сочетается с блюдами из отварных бобов. Чесночная заправка не только очень вкусная, но к тому же и полезная. Ведь всем известны лечебные свойства чеснока.

Ингредиенты для приготовления постной чесночной заправки для салатов:

  1. Чеснок средних размеров 3–4 зубчика
  2. Соль по вкусу
  3. Вода очищенная 3 столовые ложки
  4. Масло растительное 2 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Разделочная доска
  2. Кухонный нож
  3. Чесночница
  4. Миска
  5. Турка
  6. Кухонная плита
  7. Кухонные прихватки
  8. Ручная ступка
  9. Пестик
  10. Столовая ложка
  11. Стеклянная банка
  12. Капроновая крышка
  13. Пиала или соусница

Приготовление постной чесночной заправки для салатов:

Шаг 1: подготавливаем чеснок.

снимаем шелуху с чеснока Чесночные зубчики перекладываем на разделочную доску и надавливаем слегка на них рукояткой ножа. После этого легко снимаем шелуху с овощного ингредиента. измельчаем чеснок Затем с помощью чесночницы измельчаем наш овощной ингредиент и перекладываем его в свободную миску.

Шаг 2: подготавливаем растительное масло.

подогреваем растительное масло Берем турку и наливаем в нее растительное масло. Разогреваем его на среднем огне. Когда масло хорошо прогреется и закипит, снимаем емкость с огня с помощью кухонных прихваток. Даем ингредиенту остыть до температуры 50° - 60°С.

Шаг 3: готовим постную чесночную заправку для салатов.

перемешиваем все ингредиенты для чесночной заправки Измельченный чеснок перекладываем в ступку и добавляем в эту же посуду соль по вкусу. С помощью пестика хорошо растираем два ингредиента до однородной массы и перекладываем ее в чистую миску. Затем в эту же емкость добавляем с помощью столовой ложки холодную кипяченую воду и слегка остывшее растительное масло. Воспользовавшись тем же столовым инвентарем, тщательно перемешиваем все ингредиенты между собой. переливаем чесночную заправку в банку Затем переливаем чесночную заправку в чистую стеклянную баночку и накрываем ее сверху капроновой крышкой.

Шаг 4: подаем постную чесночную заправку для салатов.

постная чесночная заправка для салатов Готовый салат заправляем небольшим количеством чесночной заправки и хорошо перемешиваем все ингредиенты с помощью столовой ложки. Эту заправку можно использовать не только для овощных салатов или закусок из отварных бобов, но также добавлять ее в супы. Добавьте в ваш салат чесночную заправку и почувствуете, как ваше блюдо приобретет совершенно новый неповторимый вкус! Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – Если вы хотите, чтобы чесночная заправка стала очень острой, добавьте в нее красный молотый перец. Технология приготовления острой заправки несколько иная: измельченный чесночный ингредиент перекладываем в предварительно сильно раскаленное и затем немного остывшее растительное масло. Затем масляно-чесночную смесь слегка тушим на слабом огне в сковороде, и только после добавляем в эту же емкость красный молотый перец. Все хорошо перемешиваем до однородной массы и можем подавать к столу.

– – Если вы готовите острую чесночную заправку, помните что она подходит не всем людям.

– – Для приготовления заправки можно использовать нерафинированное подсолнечное масло или оливковое масло.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓