———
———

Салат "Мимоза" на любой праздничный стол. Популярный салат из СССР!

Всем привет! Предлагаю приготовить всеми любимый и популярный слоёный салат "Мимоза". Готовить мы его будем с сардиной, но можно использовать любую консервированную рыбу в масле. Этот салат готовиться из доступных продуктов, получается очень нежным, вкусным и сытным. А простота приготовления Вас очень порадует. Отличный рецепт салата для любого праздничного стола.

———
———

Ингредиенты

  1. 1.Картофель отварной 400 г
  2. 2.Морковь отварная 350 г
  3. 3.Лук 1шт
  4. 4.Яйца отварные 5 шт
  5. 5.Рыба консервированная (у меня сардина) 300 г
  6. 6.Майонез 100 г

Приготовление:

1.Картофель и морковь (отварные) трем по отдельности на крупной терке.

2.Нарезаем мелко лук,чтобы убрать остроту лука ,можно ошпарить его кипятком.

3.Яйца разделяем на желтки и белки.Белки трем на крупной терке.

4.Рыбу хорошо разминаем в тарелке вилкой ,с небольшим количеством жидкости.

Формируем салат:

Берем кольцо от разъемной формы диаметром 20 см и выкладываем салат слоями 

1-й слой картофель+майонезная сеточка

2-й слой рыба

3-й слой лук+майонезная сеточка

4-й слой морковь+майонезная сеточка

5-й слой белки+майонезная сеточка

6-й слой желтки тертые на мелкой терке

Сверху украсим укропом

Наш салат готов !

Всем приятного аппетита и отличного настроения!


Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.