Салат из брюссельской капусты

Сложность:
Основные ингредиенты: Капуста, Орехи
2-3 порции
Бельгийская кухня
В избранное Распечатать

Последнее время ассортимент в наших магазинах неустанно расширяется, в том числе появляется множество свежих овощей и фруктов, которые ранее очень редко можно было встретить на нашей кухне. Таковым овощем, например, является брюссельская капуста. Все знают как ее можно пожарить, потушить, запечь или сварить, а известен ли вам рецепт приготовления ее в свежем виде? И очень зря, ведь салат из брюссельской капусты очень богат витаминами и имеет потрясающий хрустящий вкус. Что же, скорей изучайте рецепт и приступайте к готовке.

Ингредиенты для приготовления салата из брюссельской капусты:

  1. Капуста брюссельская свежая 450 грамм
  2. Сыр твердый 150 грамм
  3. Грецкие орехи 300 грамм
  4. Масло оливковое 2 столовые ложки
  5. Уксус яблочный 1 столовая ложка
  6. Горчица 3 чайных ложки
  7. Соль по вкусу
  8. Перец по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож для шинковки капусты, терка мелкая, дуршлаг, сковорода, орехокол, салатница с крышкой, две деревянные лопатки.

Приготовление салата из брюссельской капусты:

Шаг 1: Подготавливаем капусту.


Свежую брюссельскую капусту очистите от багровых пожухлых листьев и сложите в дуршлаг. Как следует промойте капустные кочанчики, слейте с них лишнюю воду и нашинкуйте тонкими полосками. Для удобства лучше всего использовать специальный нож для шинковки капусты.

Шаг 2: Подготавливаем сыр.


Перед началом готовки смочите терку в холодной воде, чтобы сыр не прилипал и легко измельчался. Натрите сыр, для приготовления данного салата лучше всего превратить его в мелкую стружку. Таким образом он будет чувствоваться в готовом блюде лишь легким сырным привкусом.

Шаг 3: Подготавливаем грецкие орехи.


Воспользуйтесь орехоколом, чтобы вытащить мякоть грецких орехов из скорлупы, после чего раздробите сердцевину на более мелкие кусочки. Для данного блюда нам недостаточно сырых орехов, ведь мы хотим получить в итоге аппетитный хрустящий вкус, поэтому приступим к обжариванию. Грецкие орехи содержат очень много жира, поэтому не нужно смазывать сковороду чем-то еще. Просто раскалите ее на плите, высыпьте сердцевину дробленых орехов и жарьте на среднем огне все время помешивая. Готовить нужно до появления золотистой корочки, по времени на это может уйти от 3 до 5 минут. После чего высыпьте приготовленный ингредиент в салатницу и дайте ему остыть.

Шаг 4: Смешиваем салат.


Все подготовленные ингредиенты сложите в глубокую и достаточную по размерам салатницу, такую, чтобы вам было удобно смешивать салат. Добавьте соль и перец по вкусу, а так же влейте яблочный уксус. С помощью деревянной лопатки, а лучше двух, перемешайте все ингредиенты между собой, после чего добавьте в салат горчицу и оливковое масло. Продолжайте перемешивать пока все специи не распределятся по салату. После накройте салатницу крышкой и несколько раз резко встряхните блюдо. Вот и все, можно приступать к подаче.

Шаг 5: Подаем салат из брюссельской капусты.


Подавайте салат либо сразу же после приготовления, либо дав ему чуть настояться. Предложите так же к этому салату несколько кусочков хлеба. Все, больше ничего не нужно, так как несмотря на легкость приготовленного вами блюда, из-за присутствия в нем орехов и сыра, оно является очень сытным и питательным кушаньем.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Лучше всего для приготовления такого салата подходит сыр пармезан.

– Если вы не любите уксус, то попробуйте заменить его лимонным соком.

– Так же я встречала подобный рецепт салата, но вместо горчицы предлагалось использовать давленный чеснок и мелко нарезанный лук. Попробуйте вы и такой вариант, возможно, вам он больше придется по душе.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓