5 порций

Вкусные рыбные котлетки к обеду (без секретов)!

Сегодня хочу поделиться рецептом вкусных котлет из хека. Получаются котлеты сочные и нежные, их можно приготовить не только к обеду, но и к любому торжеству. У многих есть секреты приготовления котлет, у меня секретов нет, все банально просто, но очень вкусно!

Ингредиенты

  1. Филе хека 500 г
  2. Яйцо 1 шт.
  3. Лук 1 шт. (100 г)
  4. Манка 2 ст. л.
  5. Растительное масло 4 ст. л.
  6. Соль по вкусу
  7. Смесь перцев по вкусу

Приготовление:

 


Филе хека пропускаем через мясорубку вместе с луком.
 К фаршу добавляем яйцо, солим, перчим, тщательно перемешиваем и добавляем манную крупу. Даем фаршу постоять в холодильнике минут 30.
 

Формируем котлеты. У меня из указанного количества ингредиентов получилось 10 шт. котлет.
Обжариваем котлеты с 2 сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.
 

Подавать котлеты можно к любому гарниру или салату.
 
Всем вкусного обеда!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.