Рыбные котлеты в томатном соусе

Сложность:
Основные ингредиенты: Треска, Помидор
4-5 порции
В избранное Распечатать

Рыбные котлеты в томатном соусе - сытное и полезное блюдо из филе белой рыбы. Все ингредиенты невероятно хорошо сочетаются друг с другом, обжаренные котлеты и вкуснейший томатный соус - это прекрасно. Приготовьте их на семейный обед или праздничный ужин. Вы поймете насколько хорошо это блюдо, когда уже во время его готовки почувствуете невероятный аромат, витающий по всей кухне.

Ингредиенты для приготовления рыбных котлет в томатном соусе:

Для рыбных котлет

  1. Хлеб белый (без корок) 3 ломтика
  2. Филе трески или другой белой рыбы 600 грамм
  3. Лук репчатый 1 штука (среднего размера)
  4. Чеснок 4 зубчика
  5. Зелень петрушки 1 пучок
  6. Зелень кинзы 1 пучок
  7. Тмин молотый 1 столовая ложка
  8. Соль 1 чайная ложка
  9. Яйца куриные 2 штуки (отборные)
  10. Масло оливковое 4 столовые ложки

Для томатного соуса

  1. Масло оливковое 2 столовые ложки
  2. Тмин молотый 1 чайная ложка
  3. Паприка сладкая 1 чайная ложка
  4. Кориандр молотый 1 чайная ложка
  5. Лук репчатый 1 штука (среднего размера)
  6. Вино белое 125 миллилитров
  7. Помидоры свежие 400 грамм
  8. Перец чили 1 стручок (небольшого размера)
  9. Чеснок 1 зубчик
  10. Сахар 2 чайные ложки
  11. Соль по вкусу
  12. Перец черный молотый по вкусу
  13. Мята свежая для украшения

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода - 2 штуки, нож кухонный, доска разделочная, лопатка, блендер, пресс для чеснока, столовая ложка, глубокая тарелка.

Приготовление рыбных котлет в томатном соусе:

Шаг 1: подготавливаем лук.


Лук очистите от шелухи, сполосните прохладной водой. Одну луковицу разделите на четвертинки, это для котлет, а другую порежьте мелкими кубиками, это для приготовления соуса.

Шаг 2: подготавливаем помидоры.


Помидоры промойте, удалите остатки плодоножки и порежьте овощи на очень мелкие кубики.

Шаг 3: готовим томатный соус.


Сперва приготовим соус. Для этого возьмите сковородку с крышкой и нагрейте в ней оливковое масло. Добавьте порезанный кубиками лук и молотые специи (тмин, паприка, кориандр). Обжаривайте на слабом огне в течение 8-10 минут, пока лук не станет мягким. После нужно влить белое вино, довести до кипения и тушить еще 3 минуты, помешивая. Теперь следует положить сюда же помидоры, измельченный перец чили, измельченный чеснок, сахарный песок, соль (около 1/2 чайной ложки) и немного черного молотого перца. Продолжайте готовить все на медленном огне еще около 15-17 минут, пока соус не станет достаточно густым. В конце приготовления попробуйте его на вкус и добавьте специи и соль, если вам покажется, что чего-то из этого не хватает. Готовый соус снимите с огня, накройте крышкой и пока уберите в сторону.

Шаг 4: готовим рыбный фарш.


Одновременно с готовкой соуса можно приступить и к готовке рыбных котлет. Для этого измельчите в блендере кусочки белого хлеба, репчатый лук и филе трески (без кожи). Затем смешайте все это в глубокой тарелке, добавьте соль, мелко нарубленную зелень кинзы и укропа, измельченный чеснок, тмин, соль и куриные яйца. Хорошо все смешайте, превратив в почти однородную массу.

Шаг 5: формируем рыбные котлеты.


Руками сформируйте из рыбного фарша овальные котлеты толщиной около 2 сантиметров и примерно 8 сантиметров в ширину.  Получится 8-9 рыбных котлет. Сложите их на разделочную доску так, чтобы они не соприкасались друг с другом, а затем отправьте в холодильник на 30 минут для того, чтобы они стали чуть плотнее.

Шаг 6: жарим рыбные котлеты.


Разогрейте в свободной сковороде 2 столовые ложки оливкового масла и обжарьте в нем рыбные котлеты с обеих сторон до золотистой корочки. Примерно уходит по 3 минуты на каждую сторону.
Жарить котлеты нужно партиями, на каждую используя 2 столовые ложки масла, у меня получилось всего два захода, потому и использовала 4 столовые ложки масла.

Шаг 7: готовим рыбные котлеты в томатном соусе.


Переложите обжаренные рыбные котлеты в сковороду с томатным соусом, уложите их плотно, бок о бок друг к другу. Они должны быть покрыты томатным соусом до половины или чуть больше. Залейте небольшим количеством горячей воды, если соус получился слишком сухим.

Закройте сковородку крышкой, поставьте на слабый огонь и тушите в течение 15-20 минут.
Готовые рыбные котлеты в томатном соусе снимите с огня, украсьте свежей мятой, и, вновь накрыв крышкой, дайте им постоять 10-15 минут перед подачей на стол.

Шаг 8: подаем рыбные котлеты в томатном соусе.


Подавайте рыбные котлеты в томатном соусе как горячее блюдо. В качестве гарнира лучше всего подойдет отварной или жаренный рис. Разложите все по тарелкам, полейте соусом и украсьте листьями свежей мяты.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Некоторые хозяйки предлагают заменять яйца в рыбных котлетах на манную крупу.

– Если вы не любите кинзу, она все же слишком сильно пахнет, что не всем по вкусу, замените ее петрушкой.

– Вместо тмина так же подойдет кумин и зира, используйте то, что нравится вам или то, что быстрее найдете на полке магазина.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓