Рыбные котлеты в томатном соусе

Ингредиенты для приготовления рыбных котлет в томатном соусе

Для рыбных котлет

  1. Хлеб белый (без корок) 3 ломтика
  2. Филе трески или другой белой рыбы 600 грамм
  3. Лук репчатый 1 штука (среднего размера)
  4. Чеснок 4 зубчика
  5. Зелень петрушки 1 пучок
  6. Зелень кинзы 1 пучок
  7. Тмин молотый 1 столовая ложка
  8. Соль 1 чайная ложка
  9. Яйца куриные 2 штуки (отборные)
  10. Масло оливковое 4 столовые ложки

Для томатного соуса

  1. Масло оливковое 2 столовые ложки
  2. Тмин молотый 1 чайная ложка
  3. Паприка сладкая 1 чайная ложка
  4. Кориандр молотый 1 чайная ложка
  5. Лук репчатый 1 штука (среднего размера)
  6. Вино белое 125 миллилитров
  7. Помидоры свежие 400 грамм
  8. Перец чили 1 стручок (небольшого размера)
  9. Чеснок 1 зубчик
  10. Сахар 2 чайные ложки
  11. Соль по вкусу
  12. Перец черный молотый по вкусу
  13. Мята свежая для украшения
  • Основные ингредиенты
    Треска, Помидор
  • Порционность
    4-5
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода - 2 штуки, нож кухонный, доска разделочная, лопатка, блендер, пресс для чеснока, столовая ложка, глубокая тарелка.

Приготовление рыбных котлет в томатном соусе:

Шаг 1: подготавливаем лук.


Лук очистите от шелухи, сполосните прохладной водой. Одну луковицу разделите на четвертинки, это для котлет, а другую порежьте мелкими кубиками, это для приготовления соуса.

Шаг 2: подготавливаем помидоры.


Помидоры промойте, удалите остатки плодоножки и порежьте овощи на очень мелкие кубики.

Шаг 3: готовим томатный соус.


Сперва приготовим соус. Для этого возьмите сковородку с крышкой и нагрейте в ней оливковое масло. Добавьте порезанный кубиками лук и молотые специи (тмин, паприка, кориандр). Обжаривайте на слабом огне в течение 8-10 минут, пока лук не станет мягким. После нужно влить белое вино, довести до кипения и тушить еще 3 минуты, помешивая. Теперь следует положить сюда же помидоры, измельченный перец чили, измельченный чеснок, сахарный песок, соль (около 1/2 чайной ложки) и немного черного молотого перца. Продолжайте готовить все на медленном огне еще около 15-17 минут, пока соус не станет достаточно густым. В конце приготовления попробуйте его на вкус и добавьте специи и соль, если вам покажется, что чего-то из этого не хватает. Готовый соус снимите с огня, накройте крышкой и пока уберите в сторону.

Шаг 4: готовим рыбный фарш.


Одновременно с готовкой соуса можно приступить и к готовке рыбных котлет. Для этого измельчите в блендере кусочки белого хлеба, репчатый лук и филе трески (без кожи). Затем смешайте все это в глубокой тарелке, добавьте соль, мелко нарубленную зелень кинзы и укропа, измельченный чеснок, тмин, соль и куриные яйца. Хорошо все смешайте, превратив в почти однородную массу.

Шаг 5: формируем рыбные котлеты.


Руками сформируйте из рыбного фарша овальные котлеты толщиной около 2 сантиметров и примерно 8 сантиметров в ширину.  Получится 8-9 рыбных котлет. Сложите их на разделочную доску так, чтобы они не соприкасались друг с другом, а затем отправьте в холодильник на 30 минут для того, чтобы они стали чуть плотнее.

Шаг 6: жарим рыбные котлеты.


Разогрейте в свободной сковороде 2 столовые ложки оливкового масла и обжарьте в нем рыбные котлеты с обеих сторон до золотистой корочки. Примерно уходит по 3 минуты на каждую сторону.
Жарить котлеты нужно партиями, на каждую используя 2 столовые ложки масла, у меня получилось всего два захода, потому и использовала 4 столовые ложки масла.

Шаг 7: готовим рыбные котлеты в томатном соусе.


Переложите обжаренные рыбные котлеты в сковороду с томатным соусом, уложите их плотно, бок о бок друг к другу. Они должны быть покрыты томатным соусом до половины или чуть больше. Залейте небольшим количеством горячей воды, если соус получился слишком сухим.

Закройте сковородку крышкой, поставьте на слабый огонь и тушите в течение 15-20 минут.
Готовые рыбные котлеты в томатном соусе снимите с огня, украсьте свежей мятой, и, вновь накрыв крышкой, дайте им постоять 10-15 минут перед подачей на стол.

Шаг 8: подаем рыбные котлеты в томатном соусе.


Подавайте рыбные котлеты в томатном соусе как горячее блюдо. В качестве гарнира лучше всего подойдет отварной или жаренный рис. Разложите все по тарелкам, полейте соусом и украсьте листьями свежей мяты.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Некоторые хозяйки предлагают заменять яйца в рыбных котлетах на манную крупу.

– Если вы не любите кинзу, она все же слишком сильно пахнет, что не всем по вкусу, замените ее петрушкой.

– Вместо тмина так же подойдет кумин и зира, используйте то, что нравится вам или то, что быстрее найдете на полке магазина.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: