Рыбные котлеты в мультиварке

Сложность:
Основные ингредиенты: Хек, Манка, Хлеб, Зелень
8 порций
В избранное Распечатать

Рыбные котлеты в мультиварке - простой и вкусный обед. Кто из нас не слышал о том, что рыба очень полезна и есть ее нужно несколько раз в неделю. Но возиться с разделкой или жаркой целой рыбины иногда совсем не хочется. Поэтому я предлагаю взять филе и приготовить из него аппетитные котлетки. При этом хек, минтай или другая белая рыба подойдет ничуть не хуже, чем деликатесная красная.

Ингредиенты для приготовления рыбных котлет в мультиварке:

  1. Филе хека 4–6 штук
  2. Лук репчатый 1 штука
  3. Зелень свежая 1 пучок
  4. Хлеб черный 2–3 ломтика
  5. Соль по вкусу
  6. Перец молотый по вкусу
  7. Крупа манная 1,5 столовых ложки
  8. Яйцо 1 штука
  9. Сухари панировочные опционально
  10. Масло растительное для жарки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Мультиварка, нож кухонный, мясорубка или блендер, глубокая тарелка, лопатка, столовая ложка, плоское блюдо, пергамент для выпечки, бумажные полотенца.

Приготовление рыбных котлет в мультиварке:

Шаг 1: Готовим фарш.


Сперва подготовьте хлеб. С него надо срезать корки, а после замочить в воде до тех пор, пока мякиш не намокнет.
Между тем репчатый лук очистите от шелухи и поделите на четвертинки.
Зелень тщательно промойте и обсушите.
Слейте с хлеба лишнюю воду и отожмите мякиш, положите его в чашу блендера.  Туда же добавьте лук и зелень. Посолите, поперчите, высыпьте манную крупу и измельчите все блендером до абсолютно однородной консистенции. После переложите массу в глубокую тарелку и перемешайте ее с куриным яйцом.
Филе заранее разморозтье при комнатной температуре, а затем перемолите с помощью блендера или мясорубки в фарш.
Добавьте рыбный фарш в хлебно-манную массу и тщательно перемешайте все столовой ложкой. Чем лучше вы все смешаете, тем меньше шансов, что ваши котлетки вдруг развалятся в процессе.

Шаг 2: Формируем котлеты.


Высыпьте на плоское блюдо панировочные сухарики. Смоченными в воде руками сформируйте из приготовленного рыбного фарша котлетки и обваляйте их в панировочных сухарях.
Внимание: вместо сухарей можно использовать ту же манку, пшеничную муку или кукурузный крахмал.
Сформированные котлеты можно пока выкладывать на столешницу, покрытую пергаментом для выпечки, чтобы изделия не прилипли.

Шаг 3: Готовим рыбные котлеты в мультиварке.


На дно чаши мультиварки вылейте растительное масло без запаха. Включите режим "Жарка" и подождите, пока масло как следует разогреется. Затем аккуратно выложите в него рыбные котлеты. Все сразу, само собой, не войдут, поэтому готовьте партиями. Достаточно обжарить котлеты по 10-15 минут с каждой стороны.
Внимание: время жарки может варьироваться в зависимости от мощности вашей мультиварки.
После готовки переложите котлеты на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло, а затем подавайте их к столу.

Шаг 4: Подаем рыбные котлеты в мультиварке.


Подавайте рыбные котлеты горячими, с макаронами, картофельным пюре, жаренным картофелем или салатом из свежих овощей. Получается очень вкусно, питательно и сытно, а на тарелки котлеты - просто загляденье, так и хочется сразу съесть!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Хлеб лучше брать чуть подсушенный, но и не совсем сухарь. И помимо воды его можно вымачивать в молоке.

– Некоторые хозяйки предварительно обжаривают лук, а потом добавляют его в фарш.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓