Рыбные котлеты в мультиварке
Рыбные котлеты в мультиварке - простой и вкусный обед. Кто из нас не слышал о том, что рыба очень полезна и есть ее нужно несколько раз в неделю. Но возиться с разделкой или жаркой целой рыбины иногда совсем не хочется. Поэтому я предлагаю взять филе и приготовить из него аппетитные котлетки. При этом хек, минтай или другая белая рыба подойдет ничуть не хуже, чем деликатесная красная.
Ингредиенты для приготовления рыбных котлет в мультиварке
- Филе хека 4–6 штук
- Лук репчатый 1 штука
- Зелень свежая 1 пучок
- Хлеб черный 2–3 ломтика
- Соль по вкусу
- Перец молотый по вкусу
- Крупа манная 1,5 столовых ложки
- Яйцо 1 штука
- Сухари панировочные опционально
- Масло растительное для жарки
Приготовление рыбных котлет в мультиварке:
1 Готовим фарш.

Сперва подготовьте хлеб. С него надо срезать корки, а после замочить в воде до тех пор, пока мякиш не намокнет.
Между тем репчатый лук очистите от шелухи и поделите на четвертинки.
Зелень тщательно промойте и обсушите.
Слейте с хлеба лишнюю воду и отожмите мякиш, положите его в чашу блендера. Туда же добавьте лук и зелень. Посолите, поперчите, высыпьте манную крупу и измельчите все блендером до абсолютно однородной консистенции. После переложите массу в глубокую тарелку и перемешайте ее с куриным яйцом.
Филе заранее разморозтье при комнатной температуре, а затем перемолите с помощью блендера или мясорубки в фарш.
Добавьте рыбный фарш в хлебно-манную массу и тщательно перемешайте все столовой ложкой. Чем лучше вы все смешаете, тем меньше шансов, что ваши котлетки вдруг развалятся в процессе.
2 Формируем котлеты.

Высыпьте на плоское блюдо панировочные сухарики. Смоченными в воде руками сформируйте из приготовленного рыбного фарша котлетки и обваляйте их в панировочных сухарях.
Внимание: вместо сухарей можно использовать ту же манку, пшеничную муку или кукурузный крахмал.
Сформированные котлеты можно пока выкладывать на столешницу, покрытую пергаментом для выпечки, чтобы изделия не прилипли.
3 Готовим рыбные котлеты в мультиварке.

На дно чаши мультиварки вылейте растительное масло без запаха. Включите режим "Жарка" и подождите, пока масло как следует разогреется. Затем аккуратно выложите в него рыбные котлеты. Все сразу, само собой, не войдут, поэтому готовьте партиями. Достаточно обжарить котлеты по 10-15 минут с каждой стороны.
Внимание: время жарки может варьироваться в зависимости от мощности вашей мультиварки.
После готовки переложите котлеты на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло, а затем подавайте их к столу.
4 Подаем рыбные котлеты в мультиварке.

Подавайте рыбные котлеты горячими, с макаронами, картофельным пюре, жаренным картофелем или салатом из свежих овощей. Получается очень вкусно, питательно и сытно, а на тарелки котлеты - просто загляденье, так и хочется сразу съесть!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Хлеб лучше брать чуть подсушенный, но и не совсем сухарь. И помимо воды его можно вымачивать в молоке.
– Некоторые хозяйки предварительно обжаривают лук, а потом добавляют его в фарш.
Похожие рецепты:

Рыбные котлеты из минтая на сковороде
Замечательный рецепт приготовления домашних котлет из однородного рыбного фарша с овощной заправкой…
- 8 порций
- 55м

Котлеты рыбные постные
Во время больших православных постов есть дни, в которые можно есть некоторые продукты животного…
- 6–7
- 50м

Рыбные котлеты на основе фарша минтая
Идеальный рецепт приготовления сочных котлет из рыбного фарша с репчатым луком и сливочным маслом…
- 9 порций
- 45м

Горбуша под хлебной корочкой
Чтобы приготовить очень вкусную и невероятно аппетитную рыбку не обязательно тратить много сил и…
- 4 порции
- 40м

Судак, запечённый в духовке на подушке из овощей, с гарниром из молодой картошки
Судак - вкуснейшая рыба, которую высоко ценят за белое, нежное, постное и не костлявое мясо. Его…
- ———
- 30м

Хек, запеченный в духовке под пряной корочкой
Вкусный рецепт приготовления в духовке хека под пряной корочкой из панировочных сухарей и тюльки…
- ———
- 40м

Запеканка рыбная в мультиварке
Запеканка рыбная в мультиварке – сказка ли это? Нет, конечно – это самая настоящая правда! Такую…
- 4–5
- 1ч

Тушеный карп с овощами в томате
Тушеный карп с овощами в томате - вкусный обед, сытный и по-домашнему простой. Часто карпа…
- 4 порции
- 1ч

Рыба под шубой в духовке
Польза рыбы известна всем. В ней множество необходимых питательных веществ, многие из которых и…
- 6 порций
- 1ч

Котлеты из горбуши
Мягкие нежные лакомые кусочки из рыбного фарша в сочетании с зеленью придутся по вкусу всем…
- 10 порций
- 40м

Рыба жареная по-ленинградски
Рыба жареная по-ленинградски – оригинальное блюдо, которое можно поставить на праздничный стол и не…
- 8 порций
- 1ч

Рыба для одного
Рыба для одного - это простой способ приготовления рыбного филе в микроволновке. Готовится…
- 1 порция
- 10м
Пока нет комментариев