Рулет – это блюдо, которое пришло к нам из западноевропейской кухни, его готовят из фарша (мясного или рыбного не важно) с добавлением разнообразных ингредиентов. Само название «рулет» произошло от французского слова «rouler» — это означает «свернуть». И это совершенно не случайно, так как всем нам известна форма рулета – это кулинарное изделие свёрнутое с начинкой внутри. Попробуйте приготовить рулет из рыбного фарша с начинкой по моему рецепту и вы об этом не пожалеете.
- Для приготовления фарша нам понадобится:
- Морской окунь 1 кг
- Лосось филе ½ кг
- Филе красной рыбы 1 кг
- Лук репчатый 1 штука
- Лимон ½ штуки
- Куринные яйца 3 штуки (одно для смазывания рулета)
- Соль 1 столовая ложка
- Перец черный молотый (1 столовая ложка)
- Мука (Пшеничная высшего сорта) 1 стакан
- Орегано 1 столовая ложка
- Подсолнечное масло 70 грамм
- Для приготовления начинки нам понадобится:
- Куринные яйца 4 штуки
- Морковь 2 штуки
- Стручковая фасоль (Зеленая стручковая фасоль 250 грамм)
- Зеленый горошек консервированный 2/3 стакана
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Рулет из рыбного фарша с начинкой
-
Подготовить ингредиенты.
- Рыбное филе промываем в проточной воде, пересматриваем, чтобы не оказалось костей, и перекладываем в блендер, смалываем всю эту массу, перекладываем в отдельную посуду, добавляем чёрный молотый перец, поваренную соль, орегано и сок лимона.
- Также можете добавить для лучшего скрепления рулета несколько яиц, хотя можно обойтись и без них, это на ваше усмотрение. Хорошо перемешиваем эту массу. Накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на пару часов мариноваться.
-
Подготовим начинку для рулета.
- Морковь промываем под водой и перекладываем в кастрюлю с водой, варим до готовности. Готовую морковь очищаем от кожицы и нарезаем на разделочной доске, на длинные тонкие полоски.
- Стручковую фасоль промываем под водой и ставим в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на плиту, варим до готовности. Вынимаем из кастрюли и остужаем.
- Куриные яйца отвариваем в кастрюлю в течение 10 минут. Готовые яйца вынимаем и остужаем в холодной воде, очищаем от кожуры. Нарезаем на длинные полоски.
-
Формируем рулет с начинкой.
- Достаём из холодильника рыбный фарш и выкладываем на пищевую плёнку, разравниваем в форме прямоугольника или круга слоем до 2 сантиметров, не более.
- Выкладываем на фарш начинку слоями: куриные яйца, зелёный консервированный горошек, зелёную стручковую фасоль и морковь.
- Приподнимите край пищевой плёнки с рыбным фаршем и скрутите в рулет.
-
Запекаем блюдо.
- Разогревам духовой шкаф, противень смазываем подсолнечным маслом и выкладываем рыбный рулет на него.
- Смазываем рулет взбитым яичным яйцом, а лучше желтком, чтобы корочка была румянее. Выпекаем рулет в течение одного часа при температуре 180 градусов.
- Как только рулет испёкся, выключаем духовку и оставляем его ещё на 10-15 минут.
-
Подаём рулет из рыбного фарша с начинкой.
Готовый рулет из рыбного фарша с начинкой готов. Остужаем его и нарезаем на порционные кусочки, перекладывая на сервировочное блюдо. При желании украшаем рулет мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. Приятного Вам аппетита!
– — В качестве основы можно использовать любой рыбный или мясной фарш, и, конечно же, добавлять разнообразные ингредиенты, а так же пряности по своему вкусу.
– — Также рыбный рулет можно подавать к столу в сочетании с картофельным пюре и измельченными свежими овощами.
– — Хранить такой рулет лучше всего в плотно закрытой ёмкости, не более 2 суток в холодильнике при низкой температуре.