4-6 порций

Рулет из рыбного фарша с начинкой

Рулет – это блюдо, которое пришло к нам из западноевропейской кухни, его готовят из фарша (мясного или рыбного не важно) с добавлением разнообразных ингредиентов. Само название «рулет» произошло от французского слова «rouler» - это означает «свернуть». И это совершенно не случайно, так как всем нам известна форма рулета – это кулинарное изделие свёрнутое с начинкой внутри. Попробуйте приготовить рулет из рыбного фарша с начинкой по моему рецепту и вы об этом не пожалеете.

Ингредиенты для приготовления рулета из рыбного фарша с начинкой

Для приготовления фарша нам понадобится:

  1. Филе морского окуня 1 кг
  2. Филе лосося 0,5 кг
  3. Филе красной рыбы 1 кг
  4. Репчатый лук 1 штука
  5. Лимон 0,5 штуки
  6. Куриное яйцо 3 штуки (одно для смазывания рулета)
  7. Поваренная соль 1 столовая ложка
  8. Чёрный молотый перец— 1 столовая ложка по вкусу
  9. Пшеничная мука высшего сорта 1 стакан
  10. Орегано 1 столовая ложка
  11. Подсолнечное масло 70 грамм

Для приготовления начинки нам понадобится:

  1. Куриное яйцо 4 штуки
  2. Морковь 2 штуки
  3. Зелёная стручковая фасоль— 250 грамм по вкусу
  4. Консервированный горошек 2/3 стакана

Приготовление рулета из рыбного фарша с начинкой:

1Подготовить ингредиенты.

филе рыбы Рыбное филе промываем в проточной воде, пересматриваем, чтобы не оказалось костей, и перекладываем в блендер, смалываем всю эту массу, перекладываем в отдельную посуду, добавляем чёрный молотый перец, поваренную соль, орегано и сок лимона. замешиваем фарш Также можете добавить для лучшего скрепления рулета несколько яиц, хотя можно обойтись и без них, это на ваше усмотрение. Хорошо перемешиваем эту массу. Накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на пару часов мариноваться.

2Подготовим начинку для рулета.

отвариваем морковь Морковь промываем под водой и перекладываем в кастрюлю с водой, варим до готовности. Готовую морковь очищаем от кожицы и нарезаем на разделочной доске, на длинные тонкие полоски. стручковая фасоль Стручковую фасоль промываем под водой и ставим в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на плиту, варим до готовности. Вынимаем из кастрюли и остужаем. измельченные яйца Куриные яйца отвариваем в кастрюлю в течение 10 минут. Готовые яйца вынимаем и остужаем в холодной воде, очищаем от кожуры. Нарезаем на длинные полоски.

3Формируем рулет с начинкой.

укладываем слой фарша Достаём из холодильника рыбный фарш и выкладываем на пищевую плёнку, разравниваем в форме прямоугольника или круга слоем до 2 сантиметров, не более. выкладываем начинку на фарш Выкладываем на фарш начинку слоями: куриные яйца, зелёный консервированный горошек, зелёную стручковую фасоль и морковь. укладываем фасоль и морковь Приподнимите край пищевой плёнки с рыбным фаршем и скрутите в рулет.

4Запекаем блюдо.

скручиваем рулет Разогревам духовой шкаф, противень смазываем подсолнечным маслом и выкладываем рыбный рулет на него. смазываем рулет яйцом Смазываем рулет взбитым яичным яйцом, а лучше желтком, чтобы корочка была румянее. Выпекаем рулет в течение одного часа при температуре 180 градусов. запеченный рулет Как только рулет испёкся, выключаем духовку и оставляем его ещё на 10-15 минут.

5Подаём рулет из рыбного фарша с начинкой.

рулет с начинкой из рыбного фарша с гарниром Готовый рулет из рыбного фарша с начинкой готов. Остужаем его и нарезаем на порционные кусочки, перекладывая на сервировочное блюдо. При желании украшаем рулет мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту

– — В качестве основы можно использовать любой рыбный или мясной фарш, и, конечно же, добавлять разнообразные ингредиенты, а так же пряности по своему вкусу.

– — Также рыбный рулет можно подавать к столу в сочетании с картофельным пюре и измельченными свежими овощами.

– — Хранить такой рулет лучше всего в плотно закрытой ёмкости, не более 2 суток в холодильнике при низкой температуре.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.