Котлеты из трески
Котлеты из трески очень полезны и вкусны, они подойдут в качестве сытного обеда или ужина и особенно полезны детям, так как содержат полезные вещества, которые к тому же необходимы для здорового роста и развития. Так же, в отличии от мясных котлет, рыбные менее калорийны и содержат меньше жира, а значит, так же идеально подходят людям, следящим а своей фигурой.
Ингредиенты для приготовления котлет из трески
- Треска 1 штука (средняя)
- Яйцо куриное 1 штука
- Хлеб белый 2 кусочка
- Лук репчатый 1 луковица
- Зелень петрушки по вкусу
- Зелень укропа по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Мука пшеничная сколько потребуется для панировки
- Растительное масло сколько потребуется для жарки
Приготовление котлет из трески:
1 Подготавливаем треску.

Треску предварительно нужно разморозить. Идеальным вариантом будет, если вы с вечера предыдущего дня переложите рыбку из морозильной камеры в холодильник. Но можно так же просто оставить ее на пару часов при комнатной температуре.
Размороженную рыбку очистите как обычно, сначала почистив ножом от чешуи и сполоснув под прохладной проточной водой. После чего удалите внутренности, сделав аккуратный надрез на брюшке. Отрежьте плавники и отделите филе от костей. Внимательно проверьте получившиеся рыбье мясо на наличие косточек, для этого слегка нажимайте на него подушечками пальцев. Найденные косточки удалите с помощью пинцета или вытащив руками. После чего рыбку еще раз промойте и просушите бумажными полотенцами, а затем пропустите через мясорубку.
2 Подготавливаем лук.

Лук почистите от шелухи и сполосните прохладной водой, отрежьте все лишнее. Чистую луковицу измельчите с помощью мясорубки или пропустите через терку.
3 Подготавливаем зелень.

Зелень как следует промойте в теплой воде и слегка обсушите. Отрежьте толстые стебли, они нам не понадобятся, можно их выкинуть. А вот сами листики накрошите очень мелко.
4 Готовим котлетный фарш.

Теперь из полученного рыбьего фарша лепите котлеты, как обычно, формируя их в ладонях.
5 Жарим котлеты из трески.

В сковороде нагрейте небольшое количество растительного масла и высыпьте муку в отдельную плоскую тарелку или прямо на столешницу. Обваливайте каждую котлетку в муке и отправляйте их жарится на горячую сковородку с маслом. Обжаривайте на среднем огне до золотистой корочки с одной стороны 5-7 минут, затем переверните и продолжайте готовить еще 3-5 минут. Вот и все, ваши полезные и вкусные котлетки из трески готовы!
6 Подаем котлеты из трески.

Котлеты из трески подавайте с пылу с жару, можно с гарниром, можно без. В качестве гарнира используйте свежие или приготовленные на пару овощи. Так же эти котлеты можно приправить лечо или сметаной.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– В некоторых рецептах в рыбный фарш так же добавляется молоко, сметана, картофельное пюре и даже майонез.
– Можно так же добавить в фарш чеснок и стручок красного жгучего перца.
– Вместо муки котлеты можно обвалять в панировочных сухарях.
Похожие рецепты:

Рыбные котлеты с творогом
Рыбные котлеты с творогом смело можете записывать в категорию вкусных и полезных блюд. Кончено, их…
- 5-6
- 40м

Детские рыбные тефтели
Конечно, начинать рыбный прикорм надо с пюре, и то по одной чайной ложке пару раз в неделю, во…
- ———
- 1ч

Рыба под шубой в духовке
Польза рыбы известна всем. В ней множество необходимых питательных веществ, многие из которых и…
- 6 порций
- 1ч

Треска в мультиварке
Треска в мультиварке – по-настоящему вкусное и изысканное блюдо, которое подают в качестве закуски…
- 5 порций
- 1ч

Треска с картофелем
Это блюдо очень частый гость на нашем обеденном столе и полюбилось всей семье за свои нежные…
- 4 порции
- 1ч 5м

Филе трески с чесноком и лимоном
Филе трески с чесноком и лимоном – это совершенный кулинарный шедевр из самых простых продуктов, с…
- 2 порции
- 35м

Треска со сладким перцем и паприкой
Сегодня на ужин готовим треску со сладким перцем и паприкой. Вкусно, просто и полезно. Люблю я эту…
- 4 порции
- 30м

Треска с тыквой
Треска с тыквой – нежное, пряное блюдо для повседневной трапезы. Его аромат волнует и приводит в…
- 2 порции
- 1ч

Треска в духовке с лимоном
Треска в духовке с лимоном — простой способ приготовления отличного ужина! Вам…
- 2 порции
- 20м

Треска в духовке
Треска в духовке, вот название блюда, которое мы с вами сегодня и приготовим. Ничего сложного в…
- 5 порций
- 1ч

Рыба с рисом в духовке
Никого не надо убеждать, что рыба очень полезна. И многие слышали, что мясо лучше есть нежирное, а…
- 6 порций
- 5ч

Рыбные котлеты в томатном соусе
Рыбные котлеты в томатном соусе - сытное и полезное блюдо из филе белой рыбы. Все ингредиенты…
- 4-5
- 2ч
Пока нет комментариев