Котлеты из трески

Сложность:
Основные ингредиенты: Треска
4-5 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать

Котлеты из трески очень полезны и вкусны, они подойдут в качестве сытного обеда или ужина и особенно полезны детям, так как содержат полезные вещества, которые к тому же необходимы для здорового роста и развития. Так же, в отличии от мясных котлет, рыбные менее калорийны и содержат меньше жира, а значит, так же идеально подходят людям, следящим а своей фигурой.

Ингредиенты для приготовления котлет из трески:

  1. Треска 1 штука (средняя)
  2. Яйцо куриное 1 штука
  3. Хлеб белый 2 кусочка
  4. Лук репчатый 1 луковица
  5. Зелень петрушки по вкусу
  6. Зелень укропа по вкусу
  7. Соль по вкусу
  8. Перец по вкусу
  9. Мука пшеничная сколько потребуется для панировки
  10. Растительное масло сколько потребуется для жарки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, мясорубка, нож кухонный, доска разделочная, глубокая миска, металлическая лопатка, одноразовые бумажные полотенца.

Приготовление котлет из трески:

Шаг 1: Подготавливаем треску.


Треску предварительно нужно разморозить. Идеальным вариантом будет, если вы с вечера предыдущего дня переложите рыбку из морозильной камеры в холодильник. Но можно так же просто оставить ее на пару часов при комнатной температуре.
Размороженную рыбку очистите как обычно, сначала почистив ножом от чешуи и сполоснув под прохладной проточной водой. После чего удалите внутренности, сделав аккуратный надрез на брюшке. Отрежьте плавники и отделите филе от костей. Внимательно проверьте получившиеся рыбье мясо на наличие косточек, для этого слегка нажимайте на него подушечками пальцев. Найденные косточки удалите с помощью пинцета или вытащив руками. После чего рыбку еще раз промойте и просушите бумажными полотенцами, а затем пропустите через мясорубку.

Шаг 2: Подготавливаем лук.


Лук почистите от шелухи и сполосните прохладной водой, отрежьте все лишнее. Чистую луковицу измельчите с помощью мясорубки или пропустите через терку.

Шаг 3: Подготавливаем зелень.


Зелень как следует промойте в теплой воде и слегка обсушите. Отрежьте толстые стебли, они нам не понадобятся, можно их выкинуть. А вот сами листики накрошите очень мелко.

Шаг 4: Готовим котлетный фарш.

Смешайте рыбий и луковый фарш, добавьте зелени, яйцо, а затем еще соли и перца по вкусу. Как следует перемешайте все ингредиенты и покрошите к ним кусочки белого хлеба, просто разламывая их руками. Смешайте все еще раз.
Теперь из полученного рыбьего фарша лепите котлеты, как обычно, формируя их в ладонях.

Шаг 5: Жарим котлеты из трески.


В сковороде нагрейте небольшое количество растительного масла и высыпьте муку в отдельную плоскую тарелку или прямо на столешницу. Обваливайте каждую котлетку в муке и отправляйте их жарится на горячую сковородку с маслом. Обжаривайте на среднем огне до золотистой корочки с одной стороны 5-7 минут, затем переверните и продолжайте готовить еще 3-5 минут. Вот и все, ваши полезные и вкусные котлетки из трески готовы!

Шаг 6: Подаем котлеты из трески.


Котлеты из трески подавайте с пылу с жару, можно с гарниром, можно без. В качестве гарнира используйте свежие или приготовленные на пару овощи. Так же эти котлеты можно приправить лечо или сметаной.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– В некоторых рецептах в рыбный фарш так же добавляется молоко, сметана, картофельное пюре и даже майонез.

– Можно так же добавить в фарш чеснок и стручок красного жгучего перца.

– Вместо муки котлеты можно обвалять в панировочных сухарях.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓