2 порции

Диетическое суфле

Диета для многих ассоциируется с невкусными пресными блюдами, в которых нет ни капли жира. На самом деле здоровая пища должна содержать все компоненты, но в разумных пределах. Диетическое суфле, которое мы сейчас приготовим не только вкусное, но и полезное, особенно людям, имеющим заболевания печени и поджелудочной железы. Рыба нежирных сортов, которую мы будем использовать для суфле, сделает его по-настоящему сытным и одновременно легким для пищеварения.

Ингредиенты для приготовления диетического суфле

  1. Филе без кости свежей рыбы нежирных сортов 800 г,
  2. Молоко (любой жирности) 100 мл,
  3. Сливочное масло 100 г.,
  4. Мука пшеничная в/с 1 ст.л.,
  5. Яйцо куриное 2 шт.,
  6. Соль по вкусу.

Приготовление диетического суфле:

1 готовим соус.

готовим соус На сухую сковороду высыпаем столовую ложку муки, ставим на средний огонь и постоянно помешивая, обжариваем до светло-золотистого цвета. Тонкой струйкой вливаем к поджаренной муке молоко, постоянно мешая. Добавляем примерно 70 грамм сливочного масла. Держим соус на огне, пока он не загустеет, после чего снимаем с огня остывать. Все время помешивайте, чтобы он не подгорел. снимаем с огня

2 готовим рыбный фарш.

рыба Филе рыбы нежирных сортов промываем под прохладной водой, обсушиваем салфеткой или полотенцем и, разрезав на небольшие части, перекладываем в блендер. Перемолотый рыбный фарш выкладываем в миску и добавляем 2 желтка, предварительно отделив белки в отдельную емкость. Фарш тщательно перемешиваем с желтками и вливаем остывший соус. Посолив по вкусу еще раз перемешиваем. перемешиваем

3 запекаем суфле,.

выпекаем Включаем духовку и даем ей разогреться до 180 градусов. Тем временем, оставшиеся белки венчиком взбиваем в пышную крепкую пену. Аккуратными легкими движениями смешиваем с рыбным фаршем, чтобы белки не сели. На противень раскладываем формочки для суфле и смазываем их сливочным маслом. Осторожно ложкой раскладываем рыбную смесь по формочкам. Отправляем наше суфле запекаться в духовку на 30-40 минут.

4 подаем к столу.

готовое блюдо Готовое суфле вынимаем с духовки, и, вынув с формочек, подаем к столу горячим. Прекрасно сочетается с овощными гарнирами – отварным картофелем, соте или рагу. Можно подать на стол и без гарнира, но со свежими помидорами. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– суфле можно выпекать и без формочек, для этого берем высокую форму, можно глубокий противень, и смазав ее сливочным маслом используем как одну большую формочку. Правда запекаться суфле будет немного дольше.

– в классическом рецепте рекомендуется использовать отварную рыбу или немного припустить фарш, но особо на вкусовых качествах это не отражается.

– вкус суфле получается богаче если использовать несколько видов рыбы одновременно.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.