Закусочный рулет «Тяп-ляп»

Сложность:
Основные ингредиенты: Яйца
4 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать
необычный и вкусный рулет "Тяп-ляп"

В этом рецепте описывается оригинальный способ подачи на стол рыбы. На праздники и в нашем повседневном рационе нам, зачастую, хочется видеть необычные блюда. Закусочный рулет «Тяп-ляп» именно из таких. К тому же он обладает тонким и сбалансированным вкусом, эстетичным видом, а готовится довольно быстро и без особых усилий. Попробуйте приготовить однажды и ваши гости и близкие поблагодарят вас за столь легкую и нежную на вкус закуску.

Ингредиенты для приготовления закусочного рулета «Тяп-ляп»:

  1. Куриные яйца 4 шт.
  2. Мука высшего сорта 2 ст. ложки
  3. Крахмал 2 ст. ложки
  4. Майонез 100 гр.
  5. Малосольная красная рыба (или селедка) 300 гр.
  6. Маслины без косточек 100 гр.
  7. Лимон 2 дольки
  8. Сливочное масло 70 гр.
  9. Укроп 1 пучок
  10. Соль и перец по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Миска
  2. Венчик (или миксер)
  3. Противень
  4. Пергамент для выпечки
  5. Блюдо
  6. Нож
  7. Разделочная доска
  8. Ложка

Приготовление закусочного рулета «Тяп-ляп»:

Шаг 1: Печем корж для рулета.

подготовим ингредиенты Маслины нарезаем кружочками. Укроп споласкиваем в воде и очень мелко нарезаем. Измельчить зелень можно также при помощи блендера. Самое главное, чтобы она была очень мелкой в итоге. взбиваем яйца Яйца разбиваем в миску, немного солим и перчим их. Тщательно взбиваем при помощи венчика или миксера. Далее добавляем муку, крахмал и майонез и снова хорошенько взбиваем массу, пока на поверхности яиц не образуется легкая пенка. зелень, смешанная с тестом В глубокой тарелке смешиваем 5 ст. ложек нашего жидкого яичного теста с измельченной зеленью. яичная масса, готовая к запеканию Противень застилаем пергаментом для выпечки, на него выливаем тесто и при помощи ложки равномерно его распределяем по всей поверхности. В хаотичном порядке выкладываем колечки маслин в тесто, а между ними ложкой выкладываем зелень, смешанную с яичной массой. В итоге получится такой незамысловатый узор, который и присущ рулету «Тяп-ляп». Разогреваем духовку до температуры 180 градусов. В нее отправляем противень с тестом и запекаем корж примерно 15 минут при температуре 180-200 градусов.

Шаг 2: Готовим начинку.

нарезаем красную рыбу Филе малосольной красной рыбы необходимо промыть и нарезать на небольшие ломтики. Сбрызгиваем их соком лимона и даем несколько минут настояться. Если вы решили в качестве начинки для рулета использовать соленую сельдь, то с ней поступаем немного иным способом. Для начала ее необходимо промыть и очистить. Вначале острым ножом отрезаем голову и хвост, затем вспарываем брюшко и вынимаем все внутренние органы. После это тушку вновь промываем, как снаружи, так и внутри. Далее врезаем плавники и по линии хребта делаем сквозной прорез. Этим самым разделяем ее на 2 половинки. Теперь аккуратно вынимаем хребет и все кости. Это можно делать как пальцами, так и при помощи ножа или даже пинцета. Прощупайте все филе селедки, в нем не должно оставаться ни одной косточки. Далее снимаем шкуру: для этого с краю ее необходимо зацепить ножом и хорошо потянуть. С недавно засоленной рыбы шкура сойдет крайне легко. Нарезаем филе сельди на кусочки и в блендере измельчаем его со сливочным маслом. Заправка для рулета из сельди на этом готова.

Шаг 3: Формируем закусочный рулет.

скрученный рулет Достаем запеченный корж из духовки и еще горячим намазываем его сливочным маслом с той стороны, которая была непосредственно на противне. Далее выкладываем кусочки красной рыбы на масло и сворачиваем яичный корж в рулет. Если же вы используете селедочную начинку, то намазываем ее обильным равномерным слоем и сворачиваем рулет. Теперь его необходимо хорошо охладить. Для этого ставим его в холодильник на 40 минут.

Шаг 4: Подаем закусочный рулет «Тяп-ляп».

нарезанный на порции рулет По истечению положенного срока, достаем рулет из холодильника, нарезаем его острым ножом на порционные кусочки и выкладываем на блюдо. Украшаем зеленью, дольками лимона и маслинами. Подаем на стол в качестве оригинальной и пикантной закуски. Если нарезанные кусочки не удерживают форму и распадаются, то их можно сколоть зубочистками, скрепив таким образом. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Вместо маслин для украшения коржа можно использовать маринованные шампиньоны или корнишоны, разрезанные на тонкие пластины, чтобы четко выделялся рисунок.

– — Если вы хотите сделать такой рулет особенным и даже немного деликатесным, то в качестве начинки можно использовать красную икру, равномерно распределенную на сливочное масло.

– — Если использовать для приготовления коржа желтые домашние яйца, то тогда цвет рулета будет еще красивее. К тому же вкус такой закуски будет отличаться особой насыщенностью, да и домашние яйца в разы полезнее магазинных.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓