Закуска с тунцом

Сложность:
Основные ингредиенты: Тунец, Огурец, Яйца
8 порций
В избранное Распечатать
Вкусное рыбное блюдо

Когда на носу очередной праздник, хочется удивлять гостей разнообразными и вкусными закусками, да и без лишних хлопот. Отличным вариантом будет рыба, а точнее рыбные консервы. И вкусно, и полезно, и быстро - то что надо! А закуска с тунцом еще и выглядит оригинально и красиво.

Ингредиенты для приготовления закуски с тунцом:

  1. Яйца куриные 4 шт
  2. Лук красный 1 шт
  3. Тунец консервированный 1 банка
  4. Огурец маринованный 1 шт
  5. Майонез 1 ст. ложка по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, Нож, Столовая ложка, Кухонная плита, Вилка, Разделочная доска, Дуршлаг

Приготовление закуски с тунцом:

Шаг 1: Отвариваем яйца.

варим яйца

Первым делом отвариваем яйца, для этого включаем на плите сильный огонь, ставим небольшую кастрюлю на конфорку, наливаем чистую воду и ждем когда она закипит. После чего опускаем яйца, слегка сбавляем огонь и варим до полной готовности около 7 - 10 минут.

Затем выключаем огонь, сливаем горячую жидкость, ставим под холодную проточную воду на 30 - 60 секунд и оставляем остывать.

Шаг 2: Измельчаем огурец и лук.

нарезаем лук

А пока можно подготовить остальные продукты. Красный лук очищаем от шелухи, споласкиваем под проточной водой, укладываем на разделочную доску и измельчаем мелким кубиком.

Маринованный огурец также нарезаем мелким кубиком.

Шаг 3: Подготавливаем тунец и яичный желток.

подготавливаем тунец

Открываем банку с тунцом, через дуршлаг сливаем сок и измельчаем с помощью вилки мякоть рыбы.

подготавливаем яйца

Возвращаемся к яйцам, они, наверняка, уже остыли и можно приступать к очистке скорлупы. Чистим аккуратно, чтобы не ломался белок. Очищенные яйца разрезаем вдоль пополам, достаем желток, а белок укладываем в красивую тарелку для подачи. В дальнейшем мы его зафаршируем начинкой.

Шаг 4: Готовим начинку для закуски.

измельчаем желток

Для начинки желток крошим.

добавляем тунец, лук, огурец

Добавляем тунец, красный лук, маринованный огурец, заправляем майонезом и добавляем по вкусу соль с черным молотым перцем. Тщательно все перемешиваем столовой ложкой.

Шаг 5: Формируем закуску.

начинка для закуски

Готовую начинку красиво раскладываем по яичным белкам и можно подавать к столу.

Шаг 6: Подаем закуску с тунцом.

закуска с тунцом

Закуска с тунцом подается в холодном виде на праздничный стол. Ее можно украсить веточкой укропа или петрушки, а также красивой нарезкой маринованного огурца или вареной моркови. Наше простое, но вкусное рыбное блюдо готово!

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Чтобы яйца не потрескались во время варки, в воду нужно добавить немного соли или уксуса, а также можно заранее достать их из холодильника за 20 - 30 минут до варки или опустить в теплую воду на 5 - 7 минут, чтобы они успели нагреться.

– Майонез можно приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓