Закуска из сельди с горошком

Ингредиенты

  1. Филе сельди в масле 400 г
  2. Майонез 2 ст.л.
  3. Сметана 12% 2 ст.л.
  4. Лук красный 1 шт.
  5. Яйца 2 шт.
  6. Горошек консервированный 1 банка
  7. Сыр 80 г
  • Основные ингредиенты
    Сельдь, Горох, Яйца
  • Порционность
    4 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

нож, плоская тарелка, доска разделочная, терка, пиала, бумажные полотенца

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем сельдь.


Филе сельди оботрите бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло. Нарежьте филе по диагонали на кусочки толщиной около 4 см.

Шаг 2: нарезаем яйца.


Яйца положите в кастрюлю с водой, доведите до кипения и варите около 10 минут, затем остудите и очистите от скорлупы. Кстати, чтобы проще было чистить яйцо, сперва прокатите его по столешнице, прижимая ладонью, чтобы скорлупа покрылась трещинами.
Мелко нарежьте яйца.

Шаг 3: готовим соус.


Смешайте майонез со сметаной и добавьте мелко нарезанные яйца. Хорошо перемешайте.

Шаг 4: готовим закуску к подаче.


Выложите на дно тарелки для подачи зеленый горошек. Сверху на него уложите кусочки сельди, украсьте каждый кружочком красного лука и соусом с яйцами и тертым сыром.

Шаг 5: подаем закуску из сельди с горошком.


Закуску из сельди с горошком подавайте сразу же после приготовления, часто соуса можно подать в пиале рядом.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: