Тимбали

Сложность:
Основные ингредиенты: Лосось
4-6 порции
Бразильская кухня
В избранное Распечатать
Холодная сивочно-рыбная закуска

Если вы любите морепродукты и легкие в плане приготовления закуски, то вам сюда! Предлагаю вам порадовать себя и своих друзей и близких холодной закуской из филе лосося со сливочной начинкой. Закуска называется тимбали. Приступим!

Ингредиенты для приготовления тимбалей:

  1. Очищенное филе лосося слабосоленое 300 гр.
  2. Сыр сливочный классический плавленый (подойдет «Орбита») 100 гр.
  3. Сыр мягкий 15% 150 гр.
  4. Сливки 33% 100 гр.
  5. Крабовое мясо 200 гр.
  6. Зелень укропа свежая 150 гр.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Нож
  2. Доска разделочная
  3. Порционные формочки для запекания (если нет, то можно использовать бокалы или маленькие чашки)
  4. Пленка пищевая
  5. Блендер
  6. Ложка чайная (столовая)
  7. Ножницы
  8. Полотенце кухонное

Приготовление тимбалей:

Шаг 1: подготавливаем импровизированные формочки и рыбу.

Форма Порционную форму как таковую подготавливать не нужно. Если формы нет, и вы можете использовать чашки или бокалы (как вариант, широкие стопки), то посуду хорошенько промыть и высушить. Нарезать пищевую пленку на квадраты так, чтобы они полностью покрывали форму изнутри и еще свешивались края сантиметра на 3. Формочки готовы. Филе лосося достаем из упаковки и нарезаем полосками. Сейчас объясню, какими именно. Одна полоска должна полностью по ширине закрывать дно посуды, т.е. в стопку нам нужна полоска рыбы шириной не более 3-4 см. Вторая полоска будет крестом накладываться на первую. Длины полосок должно хватить на свисающие на 2-3 см края рыбы от грани формы, при этом полоска плотно ложиться на бортики формы. Сплошная геометрия и математика! Когда в каждую форму выложена рыба, можно приступать к начинке для рыбы.

Шаг 2: готовим сливочную начинку.

сырный крем Крабовое мясо разбираем на волокна. Укроп шинкуем, часть откладываем. В блендере измельчаем и смешиваем плавленый сырок и мягкий сыр, заливаем сливки, всыпаем зелень и взбиваем. Затем добавляем мясо краба и просто перемешиваем. Волокна мяса сыграют роль «связующего». Чайной ложкой заполняем форму с рыбой начинкой вплотную. Краями рыбы накрываем начинку сверху так же – крест-накрест. И поверх натягиваем пищевую пленку. Переворачиваем форму на голову и ставим в холодильник на часа полтора-два.

Шаг 3: подаем холодную закуску «Тимбали»!

Готово! Когда через два часа вы достанете формочки, начинка застынет, и можно будет вынимать тимбали из формы. Для этого раскройте края пленки и потяните из формы. Только аккуратно, может резко «выскочить». Вытащите тимбали и можно снимать пленку. У вас получились как бы бочонки. Их выкладываем на тарелку и посыпаем оставшейся зеленью. Наш тимбали – это нежнейшая сливочно-рыбная закуска. Готово! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Если по каким-то причинам вы не нашли плавленые сырки, то можно использовать сыры в ванночках, типа Хохланд, но обязательно классически, без вкусовых добавок;

– - Вместо лосося можно использовать любую красную рыбу, главное, чтобы филе было без косточек;

– - В начинку можно вложить также и соленые сыры, на ваш вкус.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓