Тимбали

Ингредиенты для приготовления тимбалей

  1. Очищенное филе лосося слабосоленое 300 гр.
  2. Сыр сливочный классический плавленый (подойдет «Орбита») 100 гр.
  3. Сыр мягкий 15% 150 гр.
  4. Сливки 33% 100 гр.
  5. Крабовое мясо 200 гр.
  6. Зелень укропа свежая 150 гр.
  • Основные ингредиенты
    Лосось
  • Порционность
    4-6
  • Кухня мира
    Бразильская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, Доска разделочная, Порционные формочки для запекания (если нет, то можно использовать бокалы или маленькие чашки), Пленка пищевая, Блендер, Ложка чайная (столовая), Ножницы, Полотенце кухонное

Приготовление тимбалей:

Шаг 1: подготавливаем импровизированные формочки и рыбу.

Порционную форму как таковую подготавливать не нужно. Если формы нет, и вы можете использовать чашки или бокалы (как вариант, широкие стопки), то посуду хорошенько промыть и высушить. Нарезать пищевую пленку на квадраты так, чтобы они полностью покрывали форму изнутри и еще свешивались края сантиметра на 3. Формочки готовы. Филе лосося достаем из упаковки и нарезаем полосками. Сейчас объясню, какими именно. Одна полоска должна полностью по ширине закрывать дно посуды, т.е. в стопку нам нужна полоска рыбы шириной не более 3-4 см. Вторая полоска будет крестом накладываться на первую. Длины полосок должно хватить на свисающие на 2-3 см края рыбы от грани формы, при этом полоска плотно ложиться на бортики формы. Сплошная геометрия и математика! Когда в каждую форму выложена рыба, можно приступать к начинке для рыбы.

Шаг 2: готовим сливочную начинку.

Крабовое мясо разбираем на волокна. Укроп шинкуем, часть откладываем. В блендере измельчаем и смешиваем плавленый сырок и мягкий сыр, заливаем сливки, всыпаем зелень и взбиваем. Затем добавляем мясо краба и просто перемешиваем. Волокна мяса сыграют роль «связующего». Чайной ложкой заполняем форму с рыбой начинкой вплотную. Краями рыбы накрываем начинку сверху так же – крест-накрест. И поверх натягиваем пищевую пленку. Переворачиваем форму на голову и ставим в холодильник на часа полтора-два.

Шаг 3: подаем холодную закуску «Тимбали»!

Когда через два часа вы достанете формочки, начинка застынет, и можно будет вынимать тимбали из формы. Для этого раскройте края пленки и потяните из формы. Только аккуратно, может резко «выскочить». Вытащите тимбали и можно снимать пленку. У вас получились как бы бочонки. Их выкладываем на тарелку и посыпаем оставшейся зеленью. Наш тимбали – это нежнейшая сливочно-рыбная закуска. Готово! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Если по каким-то причинам вы не нашли плавленые сырки, то можно использовать сыры в ванночках, типа Хохланд, но обязательно классически, без вкусовых добавок;

– - Вместо лосося можно использовать любую красную рыбу, главное, чтобы филе было без косточек;

– - В начинку можно вложить также и соленые сыры, на ваш вкус.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: