Слоеный закусочный торт

Сложность:
Основные ингредиенты: Семга, Сыр, Слоеное тесто
12 порций
В избранное Распечатать

Слоеный закусочный торт - настоящие спасение для хозяек и простейшее блюдо для праздничного стола. Только вспомните, сколько всего обычно нужно успеть приготовить к торжественному застолью, это и первое, и второе, и салаты, и десерт, а еще закуски всевозможные! А слоеный закусочный торт готовится в два счета и обладает при этом восхитительным вкусом.

Ингредиенты для приготовления слоеного закусочного торта:

  1. Тесто слоеное бездрожжевое 1 упаковка
  2. Семга слабосоленая 300–350 грамм
  3. Сыр сливочный 150 грамм
  4. Майонез 150 грамм
  5. Зелень укропа 1 пучок
  6. Лук зеленый 1 пучок

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Противень, нож кухонный, глубокая тарелка, доска разделочная, нож для масла, холодильник, вилка.

Приготовление слоеного закусочного торта:

Шаг 1: Готовим коржи из слоеного теста.


Основой закусочного торта будут коржи из слоеного теста. Чтобы бы их приготовить можно взять покупное тесто или приготовить его самостоятельно. Конечно, проще покупное.
Слоеное тесто разделите на несколько частей, раскатайте каждую, превратив в тонкий прямоугольный пласт (все пласты должны быть примерно одинакового размера), а затем запеките коржи в разогретой до 180 градусов духовке. После приготовления тесту нужно дать остыть. Поэтому можно приготовить коржи заранее и тогда вам останется только собрать закусочный торт, на что уйдет не более 15 минут.

Шаг 2: Готовим сырный крем.


В тарелке смешайте майонез и сливочный сыр. Я туда же добавляют нарубленную мелко зелень укропа и перья лука, но можно и отдельно посыпать ими каждый слой.

Шаг 3: Собираем слоеный закусочный торт.


Разложите на противне корж из слоеного теста и промажьте его кремом из сыра и майонеза.

Подготовьте филе слабосоленой семги. У меня уже готовая тонкая нарезка, так что ничего больше с ней делать не нужно. А вот целый кусочек рыбного филе нужно будет обязательно снять с кожи и порезать кубиками или полосками.

Разложите кусочки рыбы поверх крема.

Сверху семгу так же смажьте сырным кремом, затем накройте ее вторым коржом и вновь повторите все слои в той же очередности.

Соберите так весь закусочный торт. Сверху его промазывать не нужно, разве что, если вы решите его украсить.
Слоеный закусочный торт собран. Отправьте его на ночь в холодильник, где он пропитается и станет еще вкуснее.

Шаг 4: Подаем слоеный закусочный торт.


Перед тем, как подавать слоеный закусочный торт к столу, выньте его из холодильника и разделите на несколько прямоугольников. Красиво сложите кусочки на праздничное блюдо, украсьте тарелку свежей зеленью, ломтиками лимона или маслинами. Подавайте к столу.

Слоеный закусочный торт, не смотря на свою простоту, получается очень вкусным и праздничным. Гости обязательно его оценят, еще и рецепт спросят, но вы ни за что не признавайтесь!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вместо смеси майонеза с сыром можно использовать просто творожный сыр или сметану, смешанную с сыром, плавленный сыр и тому подобное.

– Вы можете украсить закусочный торт розочками из филе семги, отварными креветками или промазать его со всех сторон кремом и обсыпать раскрошенным слоеным тестом, так же, как знакомый всем торт "Наполеон".

– В начинку закусочного торта можно добавить сочные овощи. Отлично сюда подойдут помидоры, огурцы или хрустящий болгарский перец.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓