"Шуба в шубке"

Сложность:
Основные ингредиенты: Сельдь, Свекла
10 порций
В избранное Распечатать
Оригинальная закуска "Шуба в шубке"

Новое - это хорошо забытое старое. Тоже самое можно сказать и о салатах, и, хотя известный салат "Селёдка под шубой" ещё многие готовят на праздничные столы, им мало кого удивишь, поэтому предлагаю поэкспериментировать над рецептом. "Шуба в шубке" - так называется обновлённая версия салата, многим она понравится больше чем оригинал - ведь она сытнее и гораздо интереснее оформлена. Это блюдо стоит отнести скорее к закускам, чем к салату, а впрочем, судите сами!

Ингредиенты для приготовления "Шубы в шубке":

  1. Французский багет (батон) 1 шт.
  2. Сельдь (лучше филе) 1 шт.
  3. Яйца 2 шт.
  4. Морковь 1 шт.
  5. Свёкла 1 шт.
  6. Соль по вкусу
  7. Чёрный перец молотый по вкусу
  8. Зелень (укроп, петрушка) по вкусу
  9. Сыр твёрдый 70 г
  10. Майонез для заправки
  11. Сливочное масло 30 г
  12. Солёные огурцы (маленькие) 12 шт.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Посуда
  2. Нож
  3. Разделочная доска
  4. Тёрка
  5. Пищевая плёнка
  6. Плита
  7. Кастрюли

Приготовление "Шубы в шубке":

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Отвариваем ингредиенты Ставим вариться ингредиенты, которые нужны нам именно в таком виде - это свёкла, морковь и яйца. Морковь и яйца можно отваривать в одной кастрюле, а свёклу желательно варить отдельно, потому что именно ей необходимо больше времени, чтобы полностью приготовиться. В зависимости от размера овощей, на варку у Вас уйдёт около часа. Разделываем селёдку В это время можно заняться разделкой селёдки - удалить шкурку и кости, или, если Вы купили уже готовое филе, то сразу нарезать небольшими полосками. Если селёдка не очень солёная, то можно добавить соли и даже перца по вкусу. Разрезаем багет Багет или батон разрезаем ровно и аккуратно с одной стороны, чтобы можно было его "приоткрыть" и убрать ложкой или рукой хлебную мякоть, оставив примерно слой в 1 сантиметр. Режем укроп Зелень промываем, встряхиваем, чтобы убрать лишнюю влагу, и мелко режем. Готовые отварные очищенные овощи измельчаем на мелкой тёрке. Таким же образом поступаем и с яйцами, уже освобождёнными от скорлупы, и с сыром.

Шаг 2: Фаршируем багет "шубой".

Смазываем багет Отварную измельчённую свёклу смешиваем с небольшим количеством майонеза, как следует перемешиваем и смазываем внутренню часть французского батона. Постарайтесь нанести смесь как можно более равномерно. Смешиваем тёртый сыр, морковь, яйца и сливочное масло в однородную массу. Добавляем в неё зелень и перемешиваем. Если получилось слишком густо, добавьте немного майонеза. Фаршируем багет Выкладываем смесь поверх прослойки из варёной свёклы, затем выкладываем огурцы. Идеально для рецепта подходят корнишоны, если же огурцы достаточно большие, нарежьте их кружочками. Огурцы выкладываем к целой стенке багета, чуть ближе к нам выкладываем филе сельди. Благодаря фото будет нагляднее. Обматываем багет плёнкой Смазываем линию разреза багета сливочным маслом, закрываем багет и несколько раз обматываем пищевой плёнкой. Убираем фаршированный багет в холодильник, чтобы он настоялся, для этого потребуется 3 часа.

Шаг 3: Подаём закуску "Шуба в шубке".

Шуба в шубке готова! Достаём багет из холодильника, снимаем плёнку и нарезаем закуску как рулет, ломтиками толщиной в 1 сантиметр. Подаём на красивом плоском блюде, охлаждённым. Удивление и восхищение гостей при виде столь необычной закуски гарантировано. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Не добавляйте много майонеза, иначе вместо начинки получится жидкая кашка.

– - Сыр можно использовать плавленный, тогда его потребуется 2 брикета. Чтобы сыр легче натирался, подержите его несколько минут в морозилке.

– - Чем аккуратнее Вы смажете место разреза багета маслом, тем он потом будет незаметнее - благодаря маслу он склеивается.

Похожие рецепты

Отзывы (2):

Irina
Моим сорванцам это блюдо очень нравиться. Мы только на одну сторону выкладывали свеклу а смесь сыра, морковки и яиц на другую сторону, получаются глазки.
Olga
Спасибо огромное за рецепт! Очень понравился, так всё подробно написано и проиллюстрировано фотографиями, что не составило труда воплотить в жизнь такую красоту, приготовила на дружеский вечер, друзья и муж были в восторге, очень вкусно и оригинально получилось, подруга попросила рецепт, батон пропитался, и получилось всё очень нежно, такая закуска подойдёт как на праздник, так и в обычный день, вы настоящий мастер, ещё раз спасибо.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓