Севиче
Севиче - элегантно на вид и на вкус, если так можно сказать. Пока антропологи спорят о его происхождении, кулинары спокойно готовят его в разных вариантах, без устали экспериментируя с различными добавками, стремясь к безупречному совершенству. По сути севиче - это кусочки сырой рыбы (или других морепродуктов) в кислом маринаде, чаще всего соке цитрусовых с различными дополнениями. Это чрезвычайно простое блюдо, нужно понять основные принципы его приготовления и можно смело экспериментировать.
Ингредиенты для приготовления севиче
- Рыба филе 800 г
- Лайм 4 шт
- Лимон 2 шт
- Апельсин 1 шт
- Лук красный средний 1 шт
- Перец чили 1 шт
- Кинза пучок
Приготовление севиче:
1 Делаем сок из цитрусовых.

Если вам удастся раздобыть настоящий перуанский лимон - маленький, зеленый, кисло-горький, - вам крупно повезет. А так можно прекрасно обойтись лаймом и обычными лимонами. Хорошим дополнением станет апельсин. Для указанного в рецепте количества филе необходимо примерно 2,5 стакана сока. Количество цитрусовых указано примерное, все зависит от размера и сочности, лучше купить чуть больше - они все равное не пропадут. Выдавливайте сок из цитрусовых с помощью ручной соковыжималки или электрической. Переливайте готовый сок в подходящую посуду.
2 Подготавливаеми и маринуем рыбу.

Рыба для севиче должна быть совершенно свежей. Хорошо если вам повезло жить на берегу моря или океана, тогда вы можете раздобыть самую свежайшую рыбу, которая еще утром плавала. Лучше всего использовать белую морскую рыбу, но для большинства чаще всего самый оптимальный вариант - семга или лосось.

Рыбу на севиче нарезают разными способами. У каждого из них есть свои сторонники. Кому-то нравятся тоненькие как папиросная бумага кусочки, кому-то маленькие как кукурузные зерна кубики. Мне больше нравятся ломтики потолще - длиной примерно 3-4 см и толщиной 3-4 мм. Все же хочется чувствовать вкус рыбы.
Складывайте нарезанное филе рыбы в подходящую посуду, заливайте цитрусовым соком, сверху закройте пищевой пленкой и оставляйте мариноваться при комнатной температуре. Идеальное время маринования рыбы относительно. Относительно толщины кусочков и вида рыбы. Под воздействием кислоты цитрусовых с белками рыбы происходят те же процессы, что и при тепловой обработке. Грубо говоря филе рыбы медленно "варится" в цитрусовом соке, но без нагревания. Обычно достаточно 1,5 - 2 ч и филе будет готово для дальнейшего использования. Некоторые оставляют рыбу мариноваться на 4-5 часов или на всю ночь.
3 Подготавливаем другие ингредиенты.

К окончанию процесса маринования филе рыбы необходимо подготовить другие ингредиенты для севиче. Вот здесь вы вполне можете дать свободу воображению и вкусу. Главное правило - все должно хорошо сочетаться. Самый простой способ - пойти традиционным путем и использовать перец чили сорта халапеньо, лук и кинзу.
Острота перца халапеньо "хранится" в перепонках и зернышках, если их удалить, останется только аромат халапеньо и вы не будете похожи на огнедышащего дракона, а перец можно добавлять хоть десятками.
Лук лучше всего взять красный, его сочность и мягкий вкус - это именно то, что нужно для севиче. Те, кто не любит кинзу могут заменить ее зеленым луком, не для вкуса, но для красоты.
Нарезайте халапеньо мелкими кубиками, лук - тонкими полукольцами, кинзу просто мелко порубите.
4 Подаем севиче.

Слейте большую часть маринада из рыбы, добавьте нарезанные лук, халапеньо и кинзу, аккуратно перемешайте. Раскладывайте севиче в тарелки и подавайте.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Севиче можно готовить из любой рыбы и морепродуктов. Жирную рыбу тоже можно использовать, но будьте готовы к тому, что вид у севиче будет такой, как будто вы добавили немного масла, да и вкус тоже.
– В севиче можно добавлять нарезанные апельсины, красный перец, свежие помидоры, маслины, манго...этот список можно продолжать еще очень долго. Экспериментируйте и вы найдете свой идеальный вкус.
Похожие рецепты:

Селедка под необычной и богатой шубой
Идеальный рецепт приготовления селёдки под щедрой шубой для вашего праздничного стола, которая…
- ———
- 55м

Праздничная мясная закуска по-тайски!
Замечательный рецепт ароматного и аппетитного блюда, попробовав которое никто не останется…
- 2 порции
- 25м

Омлет, фаршированный рыбой
Омлет, фаршированный рыбой, рекомендую на завтрак или ужин. Это блюдо очень разнообразит стол…
- 1 порция
- 15м

Праздничная закуска из шампиньонов!
Изумительное блюдо из грибов за считанные минуты на праздничный стол! Быстро, вкусно и аппетитно!
- 5 порций
- 15м

Вкусная праздничная закуска со скумбрией!
Замечательный рецепт вкусной и быстрой в приготовлении закуски с рыбой на новогодний стол!
- ———
- 25м

Праздничная закуска "Селедка на шубе"!
Вкуснейший салат к праздничному столу из сельди и овощей, который готовится за считанные минуты!
- 10 порций
- 25м

Закуска а-ля тар-тар из лосося
Всем привет! Сегодня рецепт в тему новогодних закусок: тар-тар из лосося, авокадо, огурца и лука, с…
- 5 порций
- 10м

Яичный рулет с овощами, как шаверма
Удачный рецепт приготовления лёгкого завтрака из сыра и яиц с овощами, который приятно удивит своим…
- 2 порции
- 15м

Бутерброды с запеченными овощами
Бутерброды с запеченными овощами - оригинальная и в то же время простая закуска. Отлично…
- 5 порций
- 45м

Фриттата
Фриттата - итальянский омлет. Прекрасный и сытный завтрак. Вы можете изменять начинку под свои…
- 2-4
- 30м

Тартар из лосося рецепт
Готовим дома очень вкусную закуску из красной рыбы - тартар из семги. Очень легкое диетическое…
- 2 порции
- 5м

Закуска из творога с сыром и красной рыбой на праздник
Отличный рецепт приготовления идеальной закуски с начинкой из творога с сыром и соленой красной…
- 15 порций
- 15м
Пока нет комментариев