Селедка в лаваше

Сложность:
Основные ингредиенты: Сельдь
4 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать
Сельдь в лаваше

Лаваш можно приготовить с самой разной начинкой. Селедка кажется необычным наполнением и даже оригинальным. Но именно селедка в лаваше, приготовленная по этому рецепту, может стать вашим коронным блюдом. Оригинальность самой идеи, удобная подача на стол и изысканный вкус сделают свое дело – ваши гости и родные будут в восторге. Селедка в лаваше отличный вариант для закуски или фуршета. Опасность тут только в одном – этого блюда всегда мало!

Ингредиенты для приготовления селедки в лаваше:

  1. Лаваш тонкий армянский 1шт
  2. Сельдь норвежская малосоленая крупная 1 шт
  3. Растительное масло 2 ст. ложки
  4. Яйца 3 шт
  5. Сахар 0,5 ч. ложки
  6. Горчица 1 ч. ложка
  7. Уксус спиртовой 9% 3 ст. ложки
  8. Лук репчатый 1 шт
  9. Зелень по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Нож для разделывания рыбы
  2. Нож для нарезки
  3. Доска кухонная
  4. Сковорода
  5. Кухонная плита
  6. Венчик (вилка)
  7. Миска

Приготовление селедки в лаваше:

Шаг 1: разделываем селедку.

разделываем селедку Селедку выпотрошите и очистите от кожуры. Это легче сделать, если начать с хвоста, сделав небольшие надрезы и отделив кожицу от мякоти. Отделите филе от хребта и костей брюшины.

Шаг 2: нарезаем селедку небольшими кусочками.

нарезаем селедку Филе селедки нарежьте кубиками размером 0,5*0,5 см. Во время нарезки, старайтесь удалять те косточки, которые попадаются. Старайтесь, чтобы все кусочки были примерно одинакового размера, это важно для вкусовых качеств блюда.

Шаг 3: лук обжарьте.

лук обжарьте Репчатый лук нарежьте такими же кубиками как селедку и обжарьте на растительном масле.

Шаг 4: соедините все ингредиенты.

яйца влить в лук Яйца тщательно взбейте венчиком. Достаточно просто превратить их в однородную массу. Затем добавьте укус и продолжайте взбивать 1-2 минуты. На сковородку где жариться лук вылейте готовую яичную смесь. Продолжая все перемешивать, подождите пока яйца свернутся и сразу снимайте с огня. Добавьте горчицу и сахар, хорошо перемешайте. Дайте массе остыть, затем добавьте сельдь и опять все смешайте.

Шаг 5: выложите готовую смесь на лаваш.

лаваш развернутый Выложите смесь на лаваш, распределив ее равномерно по всей поверхности, а затем закрутите плотным рулетом. Старайтесь сворачивать так, чтобы не образовывалось пустот внутри. Дайте рулету постоять 15-20 минут, а затем нарезайте.

Шаг 6: подаем селедку в лаваше.

подаем селедку в лаваше Украсьте тарелку листьями салата, а сверху выложите селедку в лаваше. Это блюдо идеально в качестве закуски, поэтому подается перед основным. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - При выборе селедки смотрите на ее брюхо. У свежей селедки оно серебристое и блестящее. Если селедка старая с прогоркшим жиром, то брюхо у нее будет с желтизной. От покупки такой селедки лучше воздержаться, ее вкусовые качества уже изменены не в лучшую сторону.

– - Лаваш всегда проверяйте на свежесть. Если его сложить вдвое, а лаваш потрескается на сгибе – отложите его в сторону. Для этого блюда вам нужен только свежий лаваш, из него вы сможете сделать рулет, а черствый просто растрескается.

– - В селедку можно добавить немного рубленой зелени. К примеру, укроп или петрушка заметно освежат такую закуску. Только не переборщите с пропорциями, много зелени здесь будет лишне. Достаточно 1 ст. ложки рубленой зелени указанные выше пропорции.

Похожие рецепты

Отзывы (1):

TatyanaVorobeva
Нужно попробовать!!! А еще я делала (мои без ума!!!) лаваш с начинкой грибы жаренные и майонез + зелень. Или вариант 2: лаваш смазывала сыром, крабовые палочки + обязательно зелень и побольше. Пальчики оближешь) Всем приятного аппетита!!!

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓