Сельдь с яблоками и луком
Сельдь с яблоками и луком — одно из самых моих любимых праздничных блюд! Лук и кислые яблоки чудесно сочетаются со вкусом слабосоленой рыбы. Получается нежная, аппетитная холодная закуска.
Ингредиенты
- Филе сельди с/с 500 г
- Яблоки кислые 2 шт.
- Лук 1 шт.
- Майонез 3 ст.л.
- Сметана 18% 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Зелень для украшения
Приготовление:
1 нарезаем сельдь.

Филе сельди нарежьте небольшими кусочками. Если вы используете филе в масле или уксусе, то сперва обсушите его бумажными полотенцами.
2 нарезаем яблоки и лук.

Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Вы можете взять обычный лук или использовать сладкий. Если вы хотите сделать вкус лука мягче, ошпарьте его кипятком.
Очистите яблоки от кожуры (необязательно), затем нарежьте соломкой.
Отожмите слегка яблоки и лук, чтобы закуска не получилась водянистой.
3 готовим сельдь с яблоками и луком.

Лук с яблоками смешайте с майонезом и сметаной. Посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте.
На красивое блюдо выложите филе сельди, а сверху лук с яблоками. Украсьте зеленью и подавайте.
4 подаем сельдь с яблоками и луком.

Сельдь с яблоками и луком подавайте охлажденной, это чудесная праздничная закуска, которая точно вам понравится!
Приятного аппетита!
Похожие рецепты:

Сельдь с клюквой и хреном
Сельдь с клюквой и хреном - холодная новогодняя закуска. Сладко-острый вкус ее достигается…
- 4 порции
- 20м

Сельдь в сметане с сушенной клюквой
Ловите идею вкусной праздничной закуски, или как оригинально подать соленую селедку. Сельдь в…
- 6 порций
- 30м

Праздничная закуска "Селедка на шубе"!
Вкуснейший салат к праздничному столу из сельди и овощей, который готовится за считанные минуты!
- 10 порций
- 25м

Сельдь, маринованная по-корейски
Сельдь, маринованная по-корейски – это идеальная закуска, приготовленная не только для праздничного…
- 6 порций
- 3ч 30м

Форшмак из сельди «Праздничный»
Форшмак – это традиционное еврейское блюдо с очень богатой историей. Ранее его готовили из селедки…
- 10 порций
- 2ч

Форшмак "Одесский"
Форшмак считается фирменной холодной закуской, но многие употребляют его в качестве второго блюда…
- 4 порции
- 20м

Закуска из селедки в соусе
Предлагаю приготовить любимую селедочку по-новому! Вкусная, нежная рыбка в пикантном соусе. Что…
- 3 порции
- 12ч

Сельдь с лимоном и грушей
Сельдь с лимоном и грушей - это потрясающее сочетание. Какой же праздничный стол без селедки…
- 4-6
- 10м

Сельдь с грибами
Сельдь с грибами - вкусная закуска. Это новый взгляд на такую привычную рыбу, как селедка…
- 2-3
- 2дн

Тартар из сельди
Тартар из сельди - это праздничная соленая закуска. При должной подаче тартар аппетитно и…
- 3-4
- 15м

Закуска из жареного сельдерея
Сельдерей у всех в первую очередь ассоциируется с чем-то полезным, но не очень вкусным, пора менять…
- 4-6
- 1ч

Икра из манной крупы
Икра из манной крупы – это оригинальное блюдо, которое станет достойной заменой настоящей рыбной…
- 6 порций
- 45м
Пока нет комментариев