Рулет из сыра с семгой

Сложность:
Основные ингредиенты: Семга, Сыр
3-4 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать

На носу торжество и прямо сейчас вы находитесь в поиске красивой, аппетитной и необычной закуски, которой можно удивить гостей? Рулет из сыра с семгой - то, что вам нужно! Очень изысканная, деликатесная закуска, которую необычайно просто приготовить и подать. Конечно, не смотря на легкость процесса готовки, лучше потренироваться сворачивать рулеты из филе рыбы заранее, особенно, если раньше вы никогда этого не делали.

Ингредиенты для приготовления рулета из сыра с семгой:

  1. Сыр твердый 200 грамм
  2. Филе слабосоленой семги 300 грамм
  3. Зелень свежая (укроп, петрушка) 30 грамм (или по вкусу)

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, глубокая миска, венчик, деревянная ложка, терка, нож кухонный, доска разделочная, пищевая пленка, скалка, плоское блюдо для подачи.

Приготовление рулета из сыра с семгой:

Шаг 1: подготавливаем сыр.


Перед началом готовки чуть смочите терку, чтобы улучить скольжение и избежать прилипания сыра. Натрите ингредиент.

Шаг 2: подготавливаем семгу.


Если выбранное вами филе с кожей, то ее необходимо снять, просто срезав мякоть ножом. Теперь нарежьте семгу тонкими ломтиками, ведь чем они будут тоньше, тем нежнее получится начинка внутри закуски.

Шаг 3: подготавливаем зелень.


Зелень промойте большим количеством теплой проточной воды, а после обязательно стряхните излишки. Уложите укроп с петрушкой на разделочную доску и отрежьте толстые стебли, они слишком твердые и потому не используются для приготовления данного блюда. Листики же накрошите на очень мелкие кусочки.

Шаг 4: готовим сырную основу.


В основе данной закуски лежит плавленный сыр. Готовить его я предлагаю на водяной бане. Для этого наберите холодной воды в небольшую кастрюльку, а на нее водрузите подходящую по размеру глубокую тарелку, так чтоб она достаточно устойчиво крепилась и не ерзала в процессе готовки.
Высыпьте тертый сыр внутрь тарелки и туда же добавьте измельченную зелень.

Все время помешивая веничком или деревянной ложкой готовьте сыр на водяной бане до тех пор, пока он полностью не расплавится.

Шаг 5: готовим рулеты из сыра с семгой.


На столешнице расстелите пищевую пленку. Выложите плавленный сыр с зеленью и накройте его вторым слоем пленки. Скалкой раскатайте массу, чтоб она стала плоской. Снимите верхний слой пищевой пленки. Если вас очень смущают неровные края, их можно после осторожно срезать ножом, придав сырной массе форму аккуратного прямоугольника.

Выложите на сыр тонкие ломтики филе семги таким образом, чтобы они не накрывали друг друга, ложась в несколько слоев, одного вполне достаточно.
Теперь аккуратно сворачивайте рулет. Для этого нужно потянуть за один из длинных краев пленки, потихоньку отделяя от нее сырную массу и заворачивая ее к центру. Таким образом вы должны свернуть вашу закуску в рулет, полностью отделив сыр от полиэтилена.
Как только блюдо сформировано, оберните его сверху пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут. За это время рулет застынет и окончательно сформируется.
Перед подачей выньте закуску из сыра с семгой из холодильника, снимите с нее пищевую пленку, и нарежьте на тонкие ломтики поперек.

Шаг 6: подаем рулеты из сыра с семгой.


Вот такие чудесные рулеты из сыра с семгой у вас получились. Осталось только красиво разложить их на блюде и подать на стол в качестве закуски. Не успеете и глазом моргнуть, как все будет съедено и тарелка опустеет. Так что не упускайте момент и непременно успейте угоститься сами.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Для приготовления данной закуски можно использовать филе любой слабосоленой красной рыбы.

– Для украшения блюда при подаче используйте тонкие дольки лимона, оливки свежие листья салата.

– Чтобы сделать закуску еще аппетитней, внутрь так же можно завернуть небольшой кусочек мягкого сливочного сыра.

– При приготовлении данного рулета, попробуйте завернуть его в тонкий лаваш. Это сделает закуску более сытной.

– Чтобы закуска не получилась пересоленой, выберете менее соленый сорт сыра, а филе семги промойте холодной водой, после не забудьте обсушить.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓