Рулет из лаваша с семгой

Сложность:
Основные ингредиенты: Семга, Сыр, Зелень
1 порция
Русская кухня
В избранное Распечатать
Рулет из лаваша с семгой – прелесть радующая глаз и желудок!

Рулет из лаваша с семгой – очень популярная закуска, вариантов приготовления которой великое множество. Такая вкуснятина делается довольно быстро, получается аппетитной и смотрится на столе весьма красочно, нарядно, так что если к вам вот-вот должны нагрянуть гости, сделайте это сказочное угощение, покорившее не одного, а тысячи гурманов во всем мире!

Ингредиенты для приготовления рулета из лаваша с семгой:

  1. Семга слабосоленая (филе) 200 грамм
  2. Сыр сливочный 200 грамм
  3. Лаваш (тонкий) 1 штука
  4. Укроп свежий 1 пучок

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонный нож – 2–3 штуки, разделочная доска – 2–3 штуки, бумажные кухонные полотенца, столовая ложка, полиэтиленовая пищевая пленка, морозильная камера, поднос, блюдо или порционная тарелка.

Приготовление рулета из лаваша с семгой:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

нарезка укропа
В первую очередь промываем под струйками холодной проточной воды небольшой пучок укропа, встряхиваем его над раковиной от излишков жидкости, слегка обмакиваем бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и мелко шинкуем.
смесь из сыра и зелени
Затем отправляем в небольшую миску нежный сливочный сыр. Туда же пересыпаем измельченную зелень и перемешиваем их столовой ложкой до однородной консистенции.
нарезка рыбы
Дальше достаем семгу из упаковки, чистым ножом поддеваем на филе кожицу, прихватываем ее пальцами и полностью удаляем одним рывком от себя, а мякоть рыбы режем на новой доске поперек пластами толщиной в 4–5 миллиметров. После этого выкладываем на столешницу остальные ингредиенты, а также инвентарь, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу.

Шаг 2: формируем рулет из лаваша с семгой.

сыр на лаваше
Разворачиваем на столешнице во всю длину тонкий лаваш и при помощи столовой ложки смазываем его смесью из сыра и зелени.
рыба на сыре
Сверху на ней распределяем кусочки семги и сворачиваем плотный рулет. Затем упаковываем его в полиэтиленовую пищевую пленку, так чтобы не было щелей, и отправляем в морозильную камеру на 15–20 минут.

По истечении этого времени выкладываем охлажденное изделие на разделочную доску, удаляем полиэтилен и нарезаем рулет поперек порционными кусочками толщиной в 1,5–2 сантиметра, выкладываем их на плоское блюдо, поднос или тарелку и сервируем к столу.

Шаг 3: подаем рулет из лаваша с семгой.

рулет из лаваша с семгой
Рулет из лаваша с семгой после приготовления некоторое время настаивают в морозильной камере, затем разрезают на порции и сервируют их в охлажденном виде как сытную и умопомрачительно вкусную закуску, которая великолепно дополняет любую трапезу. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– вместо сливочного сыра можно использовать жирный творог;

– очень часто в сырную начинку добавляют пару столовых ложек майонеза, сметаны либо натуральных сливок;

– по желанию сыр можно приправить по вкусу солью, а также душистым или черным молотым перцем;

– к укропу можно добавить несколько веточек петрушки, колечки зеленого лука, мелко нарезанный базилик или свежие листики орегано;

– альтернатива семге – любая другая красная бескостная рыба;

– рулет из лаваша можно делать с любыми начинками, мясом, грибами, крабовыми палочками, отварной говядиной или тем, что найдется в холодильнике.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓