Помидоры, фаршированные тунцом

Сложность:
Основные ингредиенты: Тунец, Лук, Помидор, Яйца
8–10 порций
Русская кухня
В избранное Распечатать
Помидоры, фаршированные тунцом – закуска для повседневного либо праздничного стола!

Что такое помидоры, фаршированные тунцом? Все просто – это очень приятная закуска довольно быстрого приготовления. Ее плюс в том, что она нравится практически всем, даже привередливым гурманам, и минус – недолгое хранение, поэтому лучше делать данное блюдо непосредственно перед подачей и наслаждаться в свежем виде!

Ингредиенты для приготовления помидоров, фаршированных тунцом:

  1. Помидоры (сорт «Кампари») 8–10 штук (общий вес 650 грамм)
  2. Яйцо куриное 2 штуки (общий вес 120 грамм)
  3. Тунец, консервированный в масле 1 банка (240 грамм)
  4. Лук зеленый 1 пучок (весом около 25–30 грамм)
  5. Майонез 1,5 столовые ложки или по вкусу
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Вода очищенная сколько понадобиться
  9. Уксус столовый 9% 2 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Столовая ложка, чайная ложка, столовая вилка, кухонная губка, плита, сотейник, миска, кухонный нож – 2–3 штуки, разделочная доска – 2–3 штуки, ключ для консервов, глубокая тарелка, бумажные кухонные полотенца, металлическая решетка от духовки, большое плоское блюдо.

Приготовление помидоров, фаршированных тунцом:

Шаг 1: подготавливаем яйца.

яйца в воде
Сначала при помощи мягкой кухонной губки очень бережно промываем яйца. Этот шаг не избегаем, за счет него очищается скорлупа, на которой очень часто присутствуют вредные микроорганизмы, вызывающие серьезные заболевания. После этого так же аккуратно опускаем яички в сотейник, заливаем холодной проточной водой выше на 2–3 пальца, добавляем туда по паре столовых ложек соли, 9-% уксуса и ставим на средний огонь. После закипания жидкости варим данный ингредиент вкрутую примерно 10–11 минут, затем при помощи столовой ложки перекладываем его в ледяную воду и остужаем до комнатной температуры.

Шаг 2: подготавливаем помидоры.

подготовка помидоров
В то же время, когда варятся яйца, занимаемся помидорами, можно выбрать любой сорт, главное, чтобы они были небольшого размера, все-таки мы готовим закуску, а не второе блюдо, поэтому подойдут обычные, диаметром от 3,5 до 4,5 сантиметров, а также такие, как средние «Черри» либо «Кампари». Тщательно ополаскиваем выбранные томаты под струйками воды, сушим их бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку.

Воспользовавшись острым кухонным ножом, удаляем у каждого помидора шляпку со стороны плодоножки, толщиной в 1 сантиметр. Очень аккуратно чайной ложкой вынимаем из них мякоть, так чтобы не повредить стенки плодов, и кладем срезом вниз на металлическую решетку либо доску. Оставляем овощ в таком виде на 25–30 минут, чтобы стек излишек сока.

Шаг 3: подготавливаем зеленый лук.

нарезка зеленого лука
Ни минутки не теряем, начинаем заниматься остальными ингредиентами, которые понадобятся для приготовления данного чуда. Промываем зеленый лучок, встряхиваем его над раковиной, обмакиваем бумажными полотенцами и на чистой доске мелко шинкуем.

Шаг 4: подготавливаем отваренные яйца.

нарезка отваренных яиц
Потом очищаем от скорлупы остывшие куриные яйца, смываем с них осколки, сушим, перемещаем на новую доску и другим ножом рубим кубиками величиной до 1 сантиметра, крупнее не стоит.

Шаг 5: подготавливаем консервированного тунца.

банка с тунцом
Дальше при помощи специального ключа для консервов открываем баночку с тунцом, скидываем рыбку вместе с маслом в глубокую тарелку и идем дальше.

Шаг 6: готовим начинку для помидоров.

тунец, лук и яйца
Добавляем к тунцу нарезанные яйца и большую часть зеленого лука, при этом не забыв оставить немного для декора. Приправляем все по вкусу солью, черным молотым перцем и перетираем эти продукты столовой вилкой либо ложкой до однородной консистенции. После этого заправляем получившуюся массу майонезом и снова перемешиваем – начинка готова, можно приступать к следующему, практически заключительному шагу!

Шаг 7: доводим закуску до полной готовности.

сформированная закуска из свежих помидоров и тунца
Переворачиваем помидорки срезом вверх, снова обмакиваем их внутри бумажными полотенцами и при помощи чайной ложки наполняем каждый томат рыбно-яичной начинкой, так чтобы она лежала небольшой горкой. Получившуюся закуску украшаем остатками зеленого лука и ставим на стол вместе с другими вкусностями.

Шаг 8: подаем помидоры, фаршированные тунцом.

помидоры, фаршированные тунцом
Помидоры, фаршированные тунцом, подаются сразу после приготовления. Сервируют их на большом плоском блюде либо порциями на тарелках в качестве закуски перед вторыми либо первыми горячими блюдами. В каких-либо дополнениях данное кушанье не нуждается, разве что по желанию томаты можно украсить веточками другой свежей зелени, например, укропа, петрушки, кинзы и даже базилика. Готовьте с любовью и наслаждайтесь вкусной домашней едой!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– некоторые хозяйки готовят начинку за сутки до фаршировки помидоров, чтобы она настоялась и пропиталась ароматом специй;

– если сделали закуску заранее, тогда лучше затяните ее полиэтиленовой пищевой пленкой и держите в холодильнике до подачи, там она может находиться, не меняя своих вкусовых качеств, от 1 до 3 часов;

– очень часто в начинку добавляют мелкорубленые соленые огурчики, каперсы, маслины, оливки, нашинкованный на средней терке твердый сыр, дробленые грецкие орешки или маринованный репчатый лук. Класть все сразу не стоит, каждый из этих ингредиентов в отдельности придаст готовому блюду свою приятную изюминку;

– набор специй не принципиален, дополняйте его любыми специями, а также сушеными травами, которые подходят для рыбных блюд, например, майораном, красным молотым перцем, паприкой, тимьяном, розмарином или другими.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓