Мини-блинчики с лососем и сметанным кремом

Сложность:
Основные ингредиенты: Мука
4 порции
В избранное Распечатать
Мини-блинчики с лососем и сметанным кремом

Мини-блинчики с лососем и сметанным кремом, вот название этого блюда Исключительно вкусное блюдо, время на его приготовление уходит мало, ну а ингредиенты недорогие в финансовом плане.

Ингредиенты для приготовления мини-блинчиков с лососем и сметанным кремом:

  1. Собственно сам лосось (подкопченный или малосольный) 250–300 грамм
  2. Мука пшеничная 150–500 грамм
  3. Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка
  4. Сода ¼ чайной ложки
  5. Сыр сливочный 50 грамм
  6. Масло сливочное 25 грамм
  7. Молоко ½ стакана
  8. Яйцо 1 шт.
  9. Укроп 1 пучок
  10. Сметана (жирная 30%) 120–150 грамм
  11. Хрен 1 чайная ложка
  12. Соль ¼ чайной ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Посуда для замешивания теста
  2. Ножи
  3. Венчик для взбивания
  4. Мелкая терка (для натирания сыра)
  5. Посуда для взбивания смеси
  6. Сковорода
  7. Пиала для крема
  8. Плита

Приготовление мини-блинчиков с лососем и сметанным кремом:

Шаг 1: замесим тесто.

замесим тесто В отдельной посуде смешиваем муку и разрыхлитель, тщательно перемешиваем. мелко-мелко рубим на доске для нарезки укроп. Нам нужно 1 столовая ложка. Порубили и добавляем в муку. Не забываем посолить. В другой посуде венчиком слегка взбиваем яйцо и молоко. На мелкую терку трем сливочный сыр и добавляем его в молоко, снова взбиваем венчиком. В отдельной посуде растопим сливочное масло (оставьте немного на сковороду) и тоже добавляем в молочную смесь. По привычке – взбиваем. Теперь соединяем две смеси: мучную и молочную и тщательно перемешиваем. Перемешиваем до тех пор пока не получится густоватая однородная масса.

Шаг 2: выпекаем блинчики.

выпекаем блинчики Сковороду ставим на огонь, смазываем ее оставшимся сливочным маслом и ждем пока нагреется. Затем, ложкой зачерпываем тесто и выкладываем его на разогретую сковороду. Таким вот образом выпекаем небольшие оладушки, примерно по 1 минуте на каждой стороне. Выпекаем до тех пор, пока не закончится тесто. Готовые оладушки складываем в отдельную посуду.

Шаг 3: готовим крем.

готовим крем В отдельной посуде смешиваем сметану и хрен, не забыв при этом посолить (по вкусу). Рыбу острым ножом нарезаем на небольшие тоненькие ломтики.

Шаг 4: «собираем» мини-блинчики.

собираем блинчики На каждый готовый блинчик (оладушек) кладем по 1 чайной ложке крема, равномерно распределяем его по всей поверхности. Затем сверху добавляем рыбный ломтик и украшаем веточкой укропа. Проделываем эти операции со всеми готовыми блинчиками.

Шаг 5: подаем к столу.

подаем к столу Готовые мини-блинчики аккуратно перекладываем на маленький поднос и подаем к столу. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - муку следует брать высшего сорта.

– - за неимением сливочного сыра, можно взять и простой твердый.

– - чтобы не мучаться с приготовлением хрена, его лучше купить готовым консервированным.

Похожие рецепты

Отзывы (1):

EkaterinaCHermashentseva
Классный рецепт. Оригинальный и необычный в плане подачи, по моему мнению, так как, с одной стороны, вроде и просто выглядит, а с другой, очень ненавязчиво и аккуратно. В копилку закусок обязательно добавлю этот рецепт и порадую своих гостей. Хрен добавит немного остроты. Соус тоже интересный, не банальный майонез.Можно по желанию украсить долькой лимона, рыбке это не помешает.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓