Мини-блинчики с лососем и сметанным кремом

Мини-блинчики с лососем и сметанным кремом, вот название этого блюда Исключительно вкусное блюдо, время на его приготовление уходит мало, ну а ингредиенты недорогие в финансовом плане.

Ингредиенты для приготовления мини-блинчиков с лососем и сметанным кремом

  1. Собственно сам лосось (подкопченный или малосольный) 250–300 грамм
  2. Мука пшеничная 150–500 грамм
  3. Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка
  4. Сода ¼ чайной ложки
  5. Сыр сливочный 50 грамм
  6. Масло сливочное 25 грамм
  7. Молоко ½ стакана
  8. Яйцо 1 шт.
  9. Укроп 1 пучок
  10. Сметана (жирная 30%) 120–150 грамм
  11. Хрен 1 чайная ложка
  12. Соль ¼ чайной ложки
  • Основные ингредиенты
    Мука
  • Порционность
    4 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Посуда для замешивания теста, Ножи, Венчик для взбивания, Мелкая терка (для натирания сыра), Посуда для взбивания смеси, Сковорода, Пиала для крема, Плита

Приготовление мини-блинчиков с лососем и сметанным кремом:

Шаг 1: замесим тесто.

замесим тесто В отдельной посуде смешиваем муку и разрыхлитель, тщательно перемешиваем. мелко-мелко рубим на доске для нарезки укроп. Нам нужно 1 столовая ложка. Порубили и добавляем в муку. Не забываем посолить. В другой посуде венчиком слегка взбиваем яйцо и молоко. На мелкую терку трем сливочный сыр и добавляем его в молоко, снова взбиваем венчиком. В отдельной посуде растопим сливочное масло (оставьте немного на сковороду) и тоже добавляем в молочную смесь. По привычке – взбиваем. Теперь соединяем две смеси: мучную и молочную и тщательно перемешиваем. Перемешиваем до тех пор пока не получится густоватая однородная масса.

Шаг 2: выпекаем блинчики.

выпекаем блинчики Сковороду ставим на огонь, смазываем ее оставшимся сливочным маслом и ждем пока нагреется. Затем, ложкой зачерпываем тесто и выкладываем его на разогретую сковороду. Таким вот образом выпекаем небольшие оладушки, примерно по 1 минуте на каждой стороне. Выпекаем до тех пор, пока не закончится тесто. Готовые оладушки складываем в отдельную посуду.

Шаг 3: готовим крем.

готовим крем В отдельной посуде смешиваем сметану и хрен, не забыв при этом посолить (по вкусу). Рыбу острым ножом нарезаем на небольшие тоненькие ломтики.

Шаг 4: «собираем» мини-блинчики.

собираем блинчики На каждый готовый блинчик (оладушек) кладем по 1 чайной ложке крема, равномерно распределяем его по всей поверхности. Затем сверху добавляем рыбный ломтик и украшаем веточкой укропа. Проделываем эти операции со всеми готовыми блинчиками.

Шаг 5: подаем к столу.

подаем к столу Готовые мини-блинчики аккуратно перекладываем на маленький поднос и подаем к столу. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - муку следует брать высшего сорта.

– - за неимением сливочного сыра, можно взять и простой твердый.

– - чтобы не мучаться с приготовлением хрена, его лучше купить готовым консервированным.

Похожие рецепты:

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Отзывы 1

EkaterinaCHermashentseva
EkaterinaCHermashentseva
Классный рецепт. Оригинальный и необычный в плане подачи, по моему мнению, так как, с одной стороны, вроде и просто выглядит, а с другой, очень ненавязчиво и аккуратно. В копилку закусок обязательно добавлю этот рецепт и порадую своих гостей. Хрен добавит немного остроты. Соус тоже интересный, не банальный майонез.Можно по желанию украсить долькой лимона, рыбке это не помешает.

Другие рецепты в этой категории: