Ложная икорка

Что может быть вкусней икры? А может! И это ложная икорка. Прекрасное блюдо – закуска. Загадочное яство покорит ваших друзей и родных своим необычным видом и загадочным вкусом. Бутерброды с такой икрой разойдутся на ура! Готовится это чудо не более 1 часа, а удовольствие от поедания сего кулинарного шедевра останется у вас на весь день! Готовим ложную икорку!

Ингредиенты для приготовления ложной икорки

  1. Филе сельди 4 штуки
  2. Морковь 3 штуки (среднего размера)
  3. Плавленый сыр любой марки от 50 % жирности и выше 2 штуки
  4. Масло сливочное от 65 % жирности и выше 150–200 грамм
  5. Черный молотый перец по вкусу
  6. Душистый молотый перец по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Сельдь, Морковь
  • Порционность
    1 порция
  • Кухня мира
    Русская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Плита, Глубокая кастрюля, Бумажные кухонные полотенца, Разделочная доска, Блендер, Нож, Тарелка, Столовая ложка, Банка полулитровая стерилизованная, Крышка пластмассовая стерилизованная

Приготовление ложной икорки:

Шаг 1: подготавливаем морковь.

морковь в тарелке Морковь промойте под проточной водой от разного рода загрязнений, уложите в глубокую кастрюлю с водой и поставьте ее на плиту, включенную на средний уровень. Воду солить не надо! Варите морковь до полной готовности в течение 30 – 40 минут. Готовность моркови проверьте вилкой, если ее зубцы входят в мякоть свободно, тогда она готова, если нет, доведите морковь до полной готовности в течение еще нескольких минут. Затем слейте с кастрюли воду, дайте моркови остыть, отчистите ее ножом от кожуры и нарежьте небольшими кусками, которые смогут уместиться в чаше блендера.

Шаг 2: подготавливаем филе сельди.

сельдь в блендере Филе сельди промойте под проточной водой от оставшейся мелкой чешуи и пленок. Обсушите бумажными кухонными полотенцами от лишней жидкости, уложите на разделочную и нарежьте небольшими кусочками, которые добавьте к моркови в чашу блендера. Измельчите ингредиенты до однородной массы в течение 1 – 2 минут.

Шаг 3: добавляем сливочное масло.

сливочное масло в блендере Откройте упаковку сливочного масла, отделите ножом от общей массы нужное вам количество, разрежьте масло на небольшие кубики и закиньте в чашу блендера. Взбейте его со всеми ингредиентами в течение 2 – 3 минут до однородной массы.

Шаг 4: добавляем плавленые сырки.

плавленый сыр в блендере С плавленых сырков снимите фольгу, уложите на разделочную доску и разрежьте на 3 – 4 части. Закиньте сырок в блендер ко всем остальным ингредиентам добавьте по вкусу черный молотый перец и душистый молотый перец. Измельчите ингредиенты на средней скорости в течение 3 – 4 минут до однородной массы. Икорка готова! Переложите ложную икру на тарелку с помощью столовой ложки. Хранится такая икра в течение 1 – 2 недель в холодильнике, предварительно уложенная в чистую, стерилизованную, сухую банку, плотно закрытую чистой, стерилизованной сухой крышкой.

Шаг 5: подаем ложную икорку.

икра ложная Ложная икорка подается при комнатной температуре или в холодном виде. Интересное и очень вкусное дополнение к праздничному столу. С такой икры можно сделать бутерброды, подать ее в салатнице как закуску или это приятное на вкус блюдо может стать отличным дополнением к горячим супам, мясным блюдам, отварным крупам и макаронным изделиям. Вкус у такой икры получается приятный, сладко солоноватый, с выраженным ароматом сельди. Не дорого, загадочно и очень вкусно! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– − Иногда в этот вид икры добавляют отварные в крутую куриные яйца.

– − В такой вид икры вы можете добавлять любую нравящуюся вам зелень, например петрушку, укроп, кинзу или базилик.

– − Если по каким-то причинам вы не можете воспользоваться блендером, для измельчения ингредиентов можно использовать ручную или механическую мясорубку.

– − В это блюдо вы можете добавлять любые нравящиеся вам специи, которые подходят для овощных и рыбных блюд.

– − Для приготовления этого вида икры можно использовать не только сельдь, но и соленую мойву, кильку, скумбрию, салаку или любую другую саленую рыбу, предварительно отчищенную от хребта, голов, внутренностей, пленок и косточек.

– − Количество ингредиентов можно менять, какой вкус вы хотите придать вашей икре.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: