Крокеты с тунцом

Сложность:
Основные ингредиенты: Тунец
6 порций
Французская кухня
В избранное Распечатать
Готовые крокеты с тунцом

Крокеты – это блюдо округлой формы, сделанное из разного рода фарша и обжаренное в сухарях при помощи фритюра. За счет разнообразия наполнений эти специфические французские котлетки стали и одним из самых лучших деликатесов в мире и самой популярной формой фастфуда, одновременно. Все зависит от ингредиентов и способа приготовления. Крокеты с тунцом, приготовленные, в домашних условиях – это вкусное блюдо и уникальная закуска.

Ингредиенты для приготовления крокетов с тунцом:

  1. Рис 1 стакан
  2. Лук 1 шт.
  3. Тунец 400 гр. (или консервированный тунец — 1 банка)
  4. Морковь 1 шт.
  5. Яйцо 2 шт.
  6. Твердый сыр 100 гр.
  7. Соль и перец по вкусу по вкусу
  8. Панировочные сухари 100 гр.
  9. Растительное масло 2 стакана

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кастрюля
  2. Сковорода
  3. Разделочная доска
  4. Нож
  5. Миска
  6. Тарелка
  7. Терка
  8. Мясорубка

Приготовление крокетов с тунцом:

Шаг 1: Готовим рис.

Готовим рис Рис лучше всего использовать разварной. Обычно он на вид кругленький и очень белый. Его мы тщательно промываем и отвариваем в подсоленной воде в пропорции 1:3. Рис нужно варить долго, чтобы он хорошо разварился, а его масса стала немного вязкой. После этого рис нужно немного размять ложкой и оставить остывать.

Шаг 2: Приготовление тунцовой начинки. .

Филе рыбы Рыбу для крокетов можно использовать либо свежемороженую, либо консервированную. В первом случае тунец чистится и промывается, после чего в подсоленной воде на среднем огне готовится в течение 20 минут. По истечении этого времени, филе достается из воды и немного охлаждается, после чего из рыбы достаются все косточки. Лук и морковь очищаются и промываются в проточной воде. Мелко нарезанный репчатый лук и измельченную на терке морковь нужно немного обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Готовые овощи смешиваются с готовым или консервированным тунцом. После этого из получившейся массы необходимо приготовить фарш. Сделать это можно при помощи мясорубки, блендера, кухонного комбайна или же тщательно растерев содержимое вилкой.

Шаг 3: Формируем крокеты с тунцом. .

Формируем крокет с тунцом Остывший рис нужно хорошо смешать со взбитым яйцом. Твердый сыр нарезаем на мелкие кубики. В две разные тарелки помещаем панировочные сухари и взбитое яйцо. Далее смачиваем руки водой, берем немного риса и, сдавливая его ладонями, сформируйте небольшую лепешку. Ее толщина должна быть чуть больше сантиметра. Если вам сложно делать эту процедуру руками, то вы можете раскатывать рис при помощи небольшой скалки или иного предмета округлой формы. Далее на сердцевину рисовой лепешки выкладывается кусочек твердого сыра и немного тунцового фарша. После чего рисовую лепешку нужно свернуть, обволакивая при этом сыр и фарш и формируя шарик между влажными ладонями. Таким образом, должен получится ровный комочек, небольшого размера. Крокет в форме ровного шарика

Шаг 4: Обжариваем крокеты. .

крокеты в масле После того, как все шарики с тунцом готовы, их нужно обжарить. Сделать это можно несколькими способами: во фритюре или же на сковороде. Крокеты по очереди обволакиваются в яйце и панировочных сухарях, после приступаем к их приготовлению. Если вы решили воспользоваться фритюрницей, то в ней это делается привычным способом: выкладываем крокеты в сетку и опускаем в разогретое масло на 3 минуты. После чего сетку вынимаем из фритюра и сцеживаем излишки масла. Если же для вас оптимален способ обжарки на сковороде, то в нее нужно налить большое количество масла (толщиной около 4 сантиметров) и очень хорошо его разогреть, пока масло не начнет потрескивать. После чего на сковороду выкладываются тунцовые шарики и на сильном огне обжариваются со всех сторон, по 3-4 минуты на каждый.

Шаг 5: Подаем крокеты с тунцом. .

Готовые крокеты с тунцом Готовые крокеты имеют специфический золотистый цвет. Подается на стол блюдо на листьях салата в горячем или охлажденном виде с разнообразными соусами, украшенное зеленью. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– — Готовые, но еще не обжаренные крокеты можно поместить на пищевую пленку в морозилку и заморозить. После чего их можно сложить в пакет или коробку и хранить в морозилке как полуфабрикат, приготовленный собственноручно. В момент прихода нежданных гостей или при необходимости приготовления еды в кротчайшие сроки, вы всегда сможете достать крокеты из холодильника и уже через несколько минут порадовать своих близких вкусным и питательным блюдом.

– — Вместо тунца можно использовать любую другую рыбу, которая у вас есть. Либо можно приготовить несколько видов крокетов с разнообразными рыбными начинками.

– — Рисовое пюре в рецепте можно заменить на картофельное. Такое блюдо получается таким же ароматным и необыкновенно вкусным.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓