Копченый лещ «С дымком»

Сложность:
Основные ингредиенты: Лещ
1 порция
Русская кухня
Копченый лещ «С дымком»

Копченый лещ «С дымком» - это очень вкусная рыбка, приготовленная по принципу холодного копчения в аэрогриле с применением специальной коптильной приправы. По времени, конечно же, готовится она очень долго, но не потребует от Вас никаких специфических кулинарных навыков, так как всю работу сделает аэрогриль.

Ингредиенты для приготовления копченого леща «С дымком»:

  1. Лещ свежий 1 штука
  2. Соль поваренная 100 грамм
  3. Коптильная приправа 1 упаковка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Разделочная доска
  2. Острый нож
  3. Полиэтиленовый пакет
  4. Холодильник
  5. Кухонные бумажные салфетки
  6. Аэрогриль
  7. Фольга
  8. Миска
  9. Кулинарная кисточка

Приготовление копченого леща «С дымком»:

Шаг 1: Подготовим рыбу.

очищаем рыбу Для начала хорошенечко очистите рыбу от чешуи: ножом скоблите "против шерсти" - от хвоста к голове со всех сторон. Затем аккуратно выпотрошите ее: сделайте острым ножом надрез от головы до анального плавника и достаньте все внутренности, аккуратно, так чтобы не повредить желчный пузырь. Отрежьте голову (можете не отрезать и оставить голову, только удалите жабры). Сполосните леща под проточной водой. Затем обильно натрите рыбку крупной солью, внутри и снаружи. Равномерно распределите по всей рыбе коптильную приправу.

Шаг 2: Засаливаем рыбу.

солим очищенного леща Плотно упакуйте рыбу в полиэтиленовый пакет и положите в холодильник, минимум на 3 суток. После этого избавьте рыбу от излишков соли, соскребите ее острым ножом, а затем протрите салфеткой.

Шаг 3: коптим рыбу.

помещаем леща на решетку Аэрогриль разогрейте до 65 градусов, установите среднюю скорость, рыбу поместите на среднюю решетку. Готовьте леща, минимум 3 часа. Время приготовления рыбы зависит напрямую от ее размера и веса. Если рыба больше 2 кг, то соответственно и готовиться она будет в 1,5, а то и в 2 раза дольше.

Шаг 4: Подаем копченого леща «С дымком».

готовый лещ После приготовления рыбы, заверните ее в фольгу и остудите. После этого можете подавать к столу в качестве закуски к спиртным напиткам, например к пиву. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Количество соли для приготовления леща, можете регулировать самостоятельно, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

– — Рыбу можно приготовить гораздо быстрее, если температуру в аэрогриле установить до 140 градусов. Готовиться она будет примерно минут 50, но тогда получится далеко не холодного копчения.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓