Копченый лещ «С дымком»

Ингредиенты для приготовления копченого леща «С дымком»

  1. Лещ свежий 1 штука
  2. Соль поваренная 100 грамм
  3. Коптильная приправа 1 упаковка
  • Основные ингредиенты
    Лещ
  • Порционность
    1 порция
  • Кухня мира
    Русская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, Острый нож, Полиэтиленовый пакет, Холодильник, Кухонные бумажные салфетки, Аэрогриль, Фольга, Миска, Кулинарная кисточка

Приготовление копченого леща «С дымком»:

Шаг 1: Подготовим рыбу.

очищаем рыбу Для начала хорошенечко очистите рыбу от чешуи: ножом скоблите "против шерсти" - от хвоста к голове со всех сторон. Затем аккуратно выпотрошите ее: сделайте острым ножом надрез от головы до анального плавника и достаньте все внутренности, аккуратно, так чтобы не повредить желчный пузырь. Отрежьте голову (можете не отрезать и оставить голову, только удалите жабры). Сполосните леща под проточной водой. Затем обильно натрите рыбку крупной солью, внутри и снаружи. Равномерно распределите по всей рыбе коптильную приправу.

Шаг 2: Засаливаем рыбу.

солим очищенного леща Плотно упакуйте рыбу в полиэтиленовый пакет и положите в холодильник, минимум на 3 суток. После этого избавьте рыбу от излишков соли, соскребите ее острым ножом, а затем протрите салфеткой.

Шаг 3: коптим рыбу.

помещаем леща на решетку Аэрогриль разогрейте до 65 градусов, установите среднюю скорость, рыбу поместите на среднюю решетку. Готовьте леща, минимум 3 часа. Время приготовления рыбы зависит напрямую от ее размера и веса. Если рыба больше 2 кг, то соответственно и готовиться она будет в 1,5, а то и в 2 раза дольше.

Шаг 4: Подаем копченого леща «С дымком».

готовый лещ После приготовления рыбы, заверните ее в фольгу и остудите. После этого можете подавать к столу в качестве закуски к спиртным напиткам, например к пиву. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Количество соли для приготовления леща, можете регулировать самостоятельно, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

– — Рыбу можно приготовить гораздо быстрее, если температуру в аэрогриле установить до 140 градусов. Готовиться она будет примерно минут 50, но тогда получится далеко не холодного копчения.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: