Карпаччо из лосося

Карпаччо из лосося

Спешу поделиться рецептом приготовления холодной закуски из итальянской кухни. А готовить мы будем карпаччо из лосося. Это очень вкусное, нежное и питательное блюдо, которое может украсить ваш праздничный стол.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 40 мин.Печать

Как приготовить рецепт Карпаччо из лосося

  • Карпаччо из лосося

    Готовим карпаччо из лосося

  • Карпаччо из лосося
    Первым делом необходимо отправить как минимум на 1 час филе лосося в морозильник для того чтобы оно там немного затвердело.
  • Карпаччо из лосося
    В это время с половинки лимона и апельсина выжимаем сок и смешиваем.
  • Карпаччо из лосося
    Подмерзшие филе аккуратно нарезаем на максимально тонкие ломтики и раскладываем их на сервировочное блюдо.
  • Карпаччо из лосося
    Сверху поливаем цитрусовым соком и оливковым маслом. Не забываем посалить и поперчить по вкусу.
  • Накрываем тарелку пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
  • Карпаччо из лосося

    Подаём карпаччо из лосося

    За это время филе хорошо замаринуется в соке. После чего достаём тарелку из холодильника и снимаем плёнку. Украшаем карпаччо листьями укропа и подаем на стол. Приятного аппетита!


– — Если у вас дома нет пищевой плёнки, оберните тарелку с филе обыкновенным полиэтиленовым пакетом.

– — Подавать карпаччо из лосося можно вместе с легким овощным салатом.

– — Если вы не нашли белый и розовый молотый перец, не беда, достаточно поперчить чёрным.

– — Оливковое масло можно заменить растительным.


Распечатать рецепт
dejavy2307/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.