4 порции
1ч 40м

Карпаччо из лосося

Спешу поделиться рецептом приготовления холодной закуски из итальянской кухни. А готовить мы будем карпаччо из лосося. Это очень вкусное, нежное и питательное блюдо, которое может украсить ваш праздничный стол.

Ингредиенты для приготовления карпаччо из лосося

  1. Филе лосося 200 гр.
  2. Апельсин 1 шт.
  3. Лимон 1 шт.
  4. Соль по вкусу
  5. Перец чёрный молотый по вкусу
  6. Перец белый молотый по вкусу
  7. Перец розовый молотый по вкусу
  8. Укроп по вкусу
  9. Масло оливковое по вкусу

Приготовление карпаччо из лосося:

1 Готовим карпаччо из лосося.

ингредиенты Первым делом необходимо отправить как минимум на 1 час филе лосося в морозильник для того чтобы оно там немного затвердело. отправляем в морозильник В это время с половинки лимона и апельсина выжимаем сок и смешиваем. выжимаем сок Подмерзшие филе аккуратно нарезаем на максимально тонкие ломтики и раскладываем их на сервировочное блюдо. нарезаем на ломтики Сверху поливаем цитрусовым соком и оливковым маслом. Не забываем посалить и поперчить по вкусу. отправляем в холодильник Накрываем тарелку пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 30 минут.

2 Подаём карпаччо из лосося.

подаём За это время филе хорошо замаринуется в соке. После чего достаём тарелку из холодильника и снимаем плёнку. Украшаем карпаччо листьями укропа и подаем на стол. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– - Если у вас дома нет пищевой плёнки, оберните тарелку с филе обыкновенным полиэтиленовым пакетом.

– - Подавать карпаччо из лосося можно вместе с легким овощным салатом.

– - Если вы не нашли белый и розовый молотый перец, не беда, достаточно поперчить чёрным.

– - Оливковое масло можно заменить растительным.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.