2 порции
15м

Канапе с селедкой и свеклой

Канапе с селедкой и свеклой - аппетитная и очень простая в приготовлении закуска. Приготовьте ее на ваш новогодний стол, чтобы украсить его и порадовать своих гостей. Аккуратные канапе всегда выглядят заманчиво и пользуются спросом.

2 порции
15м

Ингредиенты для приготовления канапе с селедкой и свеклой

  1. Свекла (печеная или вареная) 200 грамм
  2. Сельдь соленая (филе) 100 грамм
  3. Сыр творожный или сливочный 100 грамм

Приготовление канапе с селедкой и свеклой:

1 подготавливаем ингредиенты.


Свеклу можно либо сварить до готовности, либо запечь в фольге, тут действуйте так, как вам привычней, главное, чтобы вам было вкусно. Приготовленную свеклу остудите и очистите от шкурки, а затем нарежьте кружочками, толщиной 0,5 - 1 сантиметр.

Филе рыбы промойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками, такими чтобы на один укус.

2 собираем канапе с селедкой и свеклой.


Разложите свеклу на доску или большую тарелку, чтобы было удобно.

Намажьте свеклу творожным или сливочным сыром. И не жалейте, пусть слой будет густой.

Ножом разрежьте свеклу на кусочки такого же размера, примерно, как и соленая сельдь.

С помощью шпажек скрепите между собой по два кусочка сельди и свеклы, чередуя их друг с другом.

Сделайте точно так же все канапе и, как только все будет готово, можно подавать вашу закуску.

3 подаем канапе с селедкой и свеклой.


Канапе с селедкой и свеклой подавайте на большом блюде, украсив его по бокам зеленью или сделанными из свеклы звездочками и розочками, чтобы придать блюду праздничный вид. После того, как украсите, вам останется только поставить закуску на центр стола и наслаждаться ее вкусом.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Не храните закуску в холодильнике долго, лучше подать ее сразу после приготовления, чтобы не заветрилась.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.