6 порций
1ч 30м

Вместо «Селедки под шубой» буду готовить на Новый год 2021!

Пришло время составлять меню на праздничный новогодний стол. Я решила, что в этом году вместо «Селедки под шубой» буду готовить на Новый год этот «Полосатый» салат. По вкусу он очень напоминает классический вариант знаменитой «Селедки под шубой», но выглядит иначе.

6 порций
1ч 30м

Ингредиенты

  1. Филе 1 сельди 250 г
  2. Картофель 3 шт.
  3. Маринованные огурцы 150 г
  4. Свекла 300 г
  5. Зеленый лук 1 пуч.
  6. Майонез 60 г
  7. Растительное масло 1 ст. л.
  8. Лимонный сок 1 ч. л.

Приготовление:


Картофель, маринованные огурцы и селедку нарезать мелким кубиком. Измельчаем зеленый лук. Часть отправляем в салат, а часть оставляем для украшения. Заправляем салат майонезом. На крупной терке натираем свеклу, добавляем лимонный сок и растительное масло, перемешиваем. Формируем салат. Выкладываем его на блюдо, формируем прямоугольник и помогая себе деревянными лопатками раздвигаем части, чтобы вложить свекольный слой.Салату нужно дать настояться 30-40 минут. Всем добра!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.