Слоеный салат с тунцом

Сложность:
Основные ингредиенты: Тунец, Лук, Сыр
3 порции
В избранное Распечатать

Слоеный салат с тунцом - это быстрая и вкусная еда. Моментально готовится и не нужно настаивать, хотя, спустя пару часов в холодильнике салат станет только вкусней. Отличная идея для тех кто вечно торопится, но при этом старается питаться правильно. Приготовил такой салат на скорую руку, пообедал и можно работать дальше!

Ингредиенты для приготовления слоеного салата с тунцом:

  1. Яйца 3 штуки
  2. Лук красный 1 штука
  3. Тунец консервированный 1 банка
  4. Сыр твердый 100 грамм
  5. Майонез 2–3 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Салатница, кастрюля, нож кухонный, доска разделочная, терка, столовая ложка.

Приготовление слоеного салата с тунцом:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.


Куриные яйца нужно сварить вкрутую. Затем остудить проточной водой и очистить от скорлупы.
Лук очистите от шелухи и сполосните прохладной водой.
Откройте банку с тунцом, слейте всю лишнюю жидкость, а саму рыбу по желанию промойте холодной водой и обсушите после.


Затем все ингредиенты для салата нужно порезать мелкими кусочками. Кроме сыра, сыр нужно натереть на средней терке.

Шаг 2: смешиваем слоеный салат с тунцом.


Нижним слоем салата уложите измельченные куриные яйца, разровняйте.

Поверх яиц идет красный лук.

Затем слой из консервированного тунца.

Рыбу смажьте как следует майонезом. Его количество регулируйте на свое усмотрение.

И последним слоем салата, сразу поверх майонеза, идет тертый твердый сыр. Разровняйте его пальцами, чтобы верх блюда выглядел красиво. Украсьте готовый слоеный салат с тунцом зеленым луком или укропом и петрушкой, а затем подавайте к столу.
Внимание: как вы можете заметить, в рецепте этого салата совсем нет соли, так как я считаю, что рыба, сыр и майонез достаточно соленые сами по себе, если для вас этого мало, обязательно посолите блюдо на свой вкус.

Шаг 3: подаем слоеный салат с тунцом.


Слоеный салат с тунцом становится вкусней, если перед подачей подержать его 10-15 минут в холодильнике, но если у вас нет на это времени, можете смело кушать его и так. Раскладывайте по порциям и в придачу с тостами или свежими булочками подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Хранить готовый салат можно не более суток (в составе есть майонез) в холодильнике.

– Если нарезать все ингредиенты для салата мельче и перемешать их между собой, то получится отличная начинка для бутерброда. А сыром можно посыпать сверху.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓