———
———

Селедка под новой шубой

Легкий салат к новогоднему столу!

Ингредиенты

  1. Филе сельди 1 шт. (130 гр.)
  2. Отварная морковь 1 шт. (80 гр.)
  3. Творожный сыр 80–100 гр.
  4. Зеленый лук 1/2 пучка
  5. Горчица зерновая 1–2 ч.л.
  6. Соль по вкусу
  7. Маслины 15–20 шт
  8. Зеленое кисло-сладкое яблоко 1/2 шт. (80 гр.)
  9. Сметана 15–20% 40 гр.

Приготовление:


Кисло-сладкое, зеленое яблоко нарезать мелким кубиком, взбрызнуть соком лимона и перемешать.

 

 


Филе слабосоленой сельди нарезать кубиком.
Отварную морковь натереть на терке. Маслины нарезать полукольцами. Зеленый лук мелко нарубить.
Смешать зеленый лук с творожным сыром, горчицей, солью (черным перцем по желанию).
Соусницу устелить пищевой пленкой, чтобы края свисали. Плотненько уложить 2 ч.л. моркови, сверху слой творожного сыра, маслины, яблоко, смазать сметаной, кубики сельди. Перевернуть салат на блюдо, снять соусницу, затем пленку. Таким образом сформировать нужное количество порция салата. Украсить веточкой укропа.

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.