Салат "Ветка сирени"

Сложность:
Основные ингредиенты: Яйца
4 порции
В избранное Распечатать
Красивый салат "Ветка сирени"

Пожалуй ни один праздник не обходится без салатов. Это и сытно, и очень вкусно. Чтобы украсить стол и заманить в дом весеннее настроение, обязательно нужно приготовить салат "Ветка сирени". Состав салата бесхитростный, как и способ приготовления. Главное в нём - это оформление. Обязательных ингредиентов нет, и это только плюс. Ведь Вы можете приготовить салат из того, что есть в Вашем холодильнике!

Ингредиенты для приготовления салата "Ветка сирени":

  1. Рыбные консервы в масле 1 банка
  2. Яйца 5 шт.
  3. Картофель 2–3 шт.
  4. Огурцы свежие 2 шт.
  5. Лук репчатый 1–2 шт.
  6. Сыр твёрдый 200 г
  7. Майонез для заправки
  8. Зелень петрушки 1 веточка — для оформления
  9. Свёкла 1 шт. — для оформления

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Посуда
  2. Разделочная доска
  3. Нож
  4. Тёрка
  5. Плита
  6. Сковорода
  7. Кастрюля

Приготовление салата "Ветка сирени":

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Размять рыбу вилкой Открываем банку рыбных консервов и выкладываем в тарелку содержимое. Лучше всего для салата подойдут горбуша, сайра, сардина и скумбрия. Но можно попробовать и другие варианты. Рыбу нужно размять как следует вилкой и убрать крупные косточки. Шинкуем лук Лук мелко шинкуем и перекладываем на сковороду для последующей обжарки. В качестве масла Вы можете использовать масло из консерв, но стоит сделать оговорку, оно не содержит полезных веществ, и лучше обжаривать лук на оливковом или подсолнечным маслом. Но в масле из консерв свои плюсы - во-первых аромат, который передастся и луку, а во-вторых экономия. Но решать Вам. Картофель промойте проточной водой и поставьте вариться в мундире до готовности. К ним же можно добавить яйца, которые тоже следует вымыть перед этим. Измельчаем ингредиенты Свежие огурцы режем кубиками, полукольцами или трём на крупной тёрке. Готовый очищенный картофель измельчаем похожим способом. Чем мельче ингредиенты, тем салат быстрее и лучше пропитается заправкой. А значит, тем вкуснее. Яйца очищаем от скорлупы, 2 штуки откладываем для оформления, остальные трём на крупной тёрке.

Шаг 2: Готовим салат "Ветка сирени".

Каждый слой смазываем майонезом Начинаем собирать салат по слоям. Берём салатник, подойдёт как плоский, так и глубокий, Главное чтобы он был широким, и Вам было удобнее его наполнять. Первым слоем идёт картофель, его нужно посолить, а затем смазать майонезом. Таким образом будем обрабатывать каждый слой. Затем выкладываем размятую консерву, на неё слой охлаждённого обжаренного лука, затем слой измельчённых яиц, а завершает нашу композицию слой свежих огурцов. Смазываем верхний слой также майонезом и начинаем оформление салата.

Шаг 3: Украшаем салат "Ветка сирени".

Украшаем салат яйцами Яйца, которые мы оставили для оформления нужно разделить на белки и желтки. Желтки мы трём на мелкой тёрке и смешиваем с сыром, который подвергнем той же процедуре, что и желтки. Перемешиваем смесь и высыпаем её на салат. Получится жёлтая полянка, на которую нужно посадить "сирень". Украшиваем салат Роль цветков сирени у нас будут играть яичные белки. Их нужно тоже натереть на мелкой тёрке. Если Вам больше хочется сделать цветы белого цвета - то можно их выкладывать на салат. А для красивого и нежного сиреневого цвета, придётся пропитать белки свежевыжатым соком сырой свёклы. Природный, доступный и очень действенный краситель. Выкладываем белки в виде цветов, чередуя белый и сиреневый цвета. Зелень петрушки нужно промыть, обсушить и разделить по листочкам - это будут ветки сирени. Оформленный салат убираем в холодильник, чтобы он настоялся. Для этого потребуется 2-3 часа, а Вы успеете накрыть стол.

Шаг 4: Подаём готовый салат "Ветка сирени".

Подаём оформленный салат Готовое творение подаём на стол охлаждённым, вместе с остальными блюдами для праздника или просто ужина. Приготовьтесь услышать много комплиментов в свой адрес! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Для придания другого оттенка сиреневого цветам, воспользуйтесь соком других продуктов - черникой, красной капустой, черной смородины.

– - Вместо подкрашенного белка, роль сиреневых цветков может играть натёртая на мелкой тёрке ветчина. Правда оттенок будет ближе к розовому. Хотя и ветчину можно подкрасить.

– - Если сыр плохо натирается, подержите его несколько минут в морозилке.

– - Вместо рыбных консервов можно использовать отварную говядину, куриное филе, креветок и прочие любимые продукты. Экспериментируйте!

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓