Салат "Туна"

Сложность:
Основные ингредиенты: Тунец
4 порции
В избранное Распечатать
аппетитный салатик

Спешу поделиться с вами рецептом приготовления нежного праздничного салата «Туна». Как вы наверно догадались, главным его ингредиентом является тунец. Вообще вариантов приготовления такого салата множество, но везде стараются придерживаться одного правила: ингредиентов должно быть как можно меньше, иначе они будут перебивать нежный, сочный вкус тунца.

Ингредиенты для приготовления салата "Туна":

  1. Тунец (консервированный) 1 банка
  2. Морковь 1 шт.
  3. Лук репчатый 1 шрт.
  4. Яйца куриные 3 шт.
  5. Майонез 350 гр.
  6. Соль по вкусу по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кастрюля
  2. Разделочная доска
  3. Кухонный нож
  4. Салатница
  5. Сервировочное блюдо

Приготовление салата "Туна":

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

ингредиенты Первым делом ставим варить куриные яйца. Варим вкрутую. В это время очищаем и моем под холодной проточной водой репчатый лук и морковь. нарезаем лук А затем лук нарезаем мелкой соломкой, а сырую морковь натираем на мелкой тёрке. натираем морковь Готовые яйца окунаем в холодную воду, очищаем от скорлупы и мелко нарезаем. нарезаем яйца Открываем консерву с рыбой, сливаем сок, а сам тунец размягчаем при помощи вилки. размягчаем тунец

Шаг 2: Готовим салат «Туна».

смешиваем ингредиенты В салатнице смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. При необходимости немного посалить. Тщательно перемешиваем и салат готов.

Шаг 3: Подаём салат «Туна».

подаём Готовый салат перекладываем на сервировочное блюдо и украшаем листьями зелени. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Состав ингредиентов можно разнообразить. Например, добавить вместо моркови болгарский перец, или добавить консервированную кукурузы, или маринованный огурчик. Вся зависит от вашей фантазии.

– - Если вам попался горький репчатый лук, его необходимо замочить в кипятке уже в нарезанном виде на пару минут.

– - Для остроты вкуса репчатый лук можно немного замариновать в уксусе, а морковь отварить.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓