Салат "Три мушкетера"

Сложность:
Основные ингредиенты: Фасоль, Кукуруза
4 порции
В избранное Распечатать
Попробуйте, вкусно!

Неистощима фантазия хозяек! Особенно в том, что касается салатов. Зачастую под одним названием скрываются совершенно разные, но, подчеркнем, одинаково вкусные блюда. Вот и этот, салат «Три мушкетера» существует во множестве разновидностей. Мы хотим предложить сегодня вашему вниманию ту, что на наш взгляд наиболее точно отвечает названию. «Три мушкетера» - три основных ингредиента, три цвета. Какой из них относится к Атосу, Портосу или Арамису – решать вам. Ну и связующее звено, которое дружит со всеми тремя. Это, надо понимать, дАртаньян. Попробуем?

Ингредиенты для приготовления салата "Три мушкетера":

  1. Зеленая стручковая фасоль свежая или мороженая 500 граммов
  2. Консервированная кукуруза 250 граммов (как раз столько вмещает одна банка)
  3. Красная рыба холодного копчения 150 граммов
  4. Майонез, соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Нож
  2. Разделочная доска
  3. Кастрюля
  4. Открывалка для банок

Приготовление салата "Три мушкетера":

Шаг 1: отвариваем фасоль.

Стручки фасоли Поместим ее в кастрюлю, зальем водой – и пусть варится. Когда будет готова, воду надо слить, фасоль остудить и мелко нарезать.

Шаг 2: добавим к ней кукурузу.

Подойдет любая Откроем банку, сольем жидкость и добавим кукурузу к фасоли.

Шаг 3: готовим рыбу.

Избавим ее от костей Какую – на ваше усмотрение. Это может быть кета, горбуша холодного копчения или даже форель. Оптимальный вариант, если у вас на руках готовое филе. Если нет, то из рыбы надо тщательно удалить все, даже самые мелкие косточки. А потом режем ее небольшими кубиками, добавляем к фасоли и кукурузе, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Все, салат готов.

Шаг 4: подаем на стол.

Так его можно оформить Подавать его лучше охлажденным, выложив на листья салата и украсив овощами. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Красную рыбу старайтесь покупать целой тушкой, а не пластом. Тушка сочнее.

– - Стручковая фасоль варится быстро, 5-10 минут. Но учтите, что свежую нужно варить чуть дольше, чем замороженную. И сразу в ледяную воду. Так лучше сохранятся вкусовые качества.

– - Свежую зеленую фасоль сложно хранить. Поэтому употреблять ее в пищу лучше сразу после сбора или покупки.

– - Когда покупаете кукурузу в банках, обратите внимание на дату изготовления. Лучше, если ее упаковали летом, значит кукуруза была действительно свежей.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓