Салат "Три мушкетера"
Неистощима фантазия хозяек! Особенно в том, что касается салатов. Зачастую под одним названием скрываются совершенно разные, но, подчеркнем, одинаково вкусные блюда. Вот и этот, салат «Три мушкетера» существует во множестве разновидностей. Мы хотим предложить сегодня вашему вниманию ту, что на наш взгляд наиболее точно отвечает названию. «Три мушкетера» - три основных ингредиента, три цвета. Какой из них относится к Атосу, Портосу или Арамису – решать вам. Ну и связующее звено, которое дружит со всеми тремя. Это, надо понимать, дАртаньян. Попробуем?
Ингредиенты для приготовления салата "Три мушкетера"
- Зеленая стручковая фасоль свежая или мороженая 500 граммов
- Консервированная кукуруза 250 граммов (как раз столько вмещает одна банка)
- Красная рыба холодного копчения 150 граммов
- Майонез, соль по вкусу
Приготовление салата "Три мушкетера":
1отвариваем фасоль.

2добавим к ней кукурузу.

3готовим рыбу.

4подаем на стол.

Советы к рецепту
– - Красную рыбу старайтесь покупать целой тушкой, а не пластом. Тушка сочнее.
– - Стручковая фасоль варится быстро, 5-10 минут. Но учтите, что свежую нужно варить чуть дольше, чем замороженную. И сразу в ледяную воду. Так лучше сохранятся вкусовые качества.
– - Свежую зеленую фасоль сложно хранить. Поэтому употреблять ее в пищу лучше сразу после сбора или покупки.
– - Когда покупаете кукурузу в банках, обратите внимание на дату изготовления. Лучше, если ее упаковали летом, значит кукуруза была действительно свежей.
Пока нет комментариев