Салат слоеный с консервированным тунцом

Сложность:
Основные ингредиенты: Тунец, Яблоко, Сыр, Рис
3 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать

Кто любит рыбные блюда, советую приготовить вам салат слоеный с консервированный тунцом. Его состав настолько оригинален, что, подавая его к обеденному столу, вы и не заметите, что в салатнице уже ничего не осталось. Ведь съедается блюдо за считанные минуты, несмотря на то, что оно очень сытное. Сочетание рыбы, сыра, помидора и яблока, казалось бы, не совсем совместимо, но, несмотря на это, именно такой микс дарит вам незабываемый аромат, вкус и сочность.

Ингредиенты для приготовления салата слоеного с консервированным тунцом:

  1. Тунец консервированный 1 банка
  2. Помидор среднего размера 1 штука
  3. Яблоко кисло сладкое среднего размера — 1 штука
  4. Лук репчатый небольшого размера 1 штука
  5. Рис длиннозерый 1/2 стакана
  6. Сыр твердый 100 грамм
  7. Майонез 70–100 грамм
  8. Чеснок среднего размера 1 зубчик
  9. Уксус 6% 2 столовые ложки
  10. Кипяток 1/2 стакана

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Столовая ложка, стакан, кухонная плита, консервный нож, разделочная доска, кухонный нож, салатница или глубокая тарелка для подачи, глубокая пиала, крупная терка, тарелка – 5 штук, вилка, маленькая кастрюля с крышкой, сито, средняя терка, пищевая пленка, блюдце

Приготовление салата слоеного с консервированным тунцом:

Шаг 1: подготавливаем рис.

промываем рис
Рис высыпаем в сито и тщательно промываем под проточной теплой водой до тех пор, пока она не станет прозрачной. Именно так наша крупа получится рассыпчатой после варки.
отвариваем рис
Далее пересыпаем компонент в маленькую кастрюлю и заливаем обычной холодной водой из-под крана так, чтобы жидкость покрывала рис где-то на два пальца. Ставим емкость на средний огонь и ждем, когда все закипит. Внимание: чтобы ускорить процесс, можно прикрыть кастрюлю крышкой. Сразу же после этого по максимуму убавляем огонь, высыпаем в емкость немного соли, тщательно все перемешиваем столовой ложкой и отвариваем рис до готовности в течение 15–25 минут пока не испарится вся жидкость. В конце выключаем конфорку, а крупу можем переложить в чистую тарелку, чтобы он быстрее остыл и стал комнатной температуры.

Шаг 2: подготавливаем репчатый лук.

измельчаем лук
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Затем выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками.
Измельченную луковицу пересыпаем в глубокую пиалу и заливаем кипятком. Это нужно сделать, чтобы из нее ушла вся горечь, тогда салат получится очень вкусным. Сразу же добавляем сюда уксус и оставляем лук мариноваться на 10 минут. По истечении отведенного времени аккуратно сливаем всю жидкость, а компонент пока что оставляем в стороне.

Шаг 3: подготавливаем консервированный тунец.

разминаем рыбу вилкой
С помощью консервного ножа открываем баночку с тунцом и аккуратно сливаем жидкость, в которой он хранился. Затем столовой ложкой перекладываем рыбу в чистую тарелку и, воспользовавшись вилкой, хорошо разминаем.

Шаг 4: подготавливаем помидор.

измельчаем помидор
Помидор промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа разрезаем овощ пополам и из каждой части удаляем плодоножку. Теперь измельчаем компонент кубиками и аккуратно перекладываем в свободную тарелку.

Шаг 5: подготавливаем твердый сыр.

натираем сыр на терку
С помощью средней терки натираем твердый сыр прямо на разделочной доске. Затем пересыпаем стружку в чистую тарелку и обматываем пищевой пленкой, чтобы компонент не обветрился, пока мы будем подготавливать оставшиеся продукты.

Шаг 6: подготавливаем яблоко.

натираем яблоко на терку
Яблоко промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем фрукт от кожуры и после разрезаем пополам. Из каждого кусочка вырезаем плодоножку и коробочку с семенами.
Далее с помощью крупной терки натираем яблоко прямо на разделочной доске и после пересыпаем стружку в свободную тарелку.

Шаг 7: подготавливаем чеснок.

придавливаем чеснок
Чеснок выкладываем на разделочную доску и слегка придавливаем острием ножа. Теперь чистыми руками очищаем зубчик от шелухи и промываем под проточной водой.
измельчаем чеснок
Выкладываем компонент обратно на ровную поверхность и мелко рубим. В конце пересыпаем чеснок в блюдце и можем приступать к приготовлению салата.

Шаг 8: готовим салат слоеный с консервированным тунцом.

выкладываем салат слоями и смазываем майонезом
Итак, все ингредиенты готовы, поэтому можем приступать к приготовлению салата! Первым делом на дно салатницы или глубокой тарелки выкладываем 1/2 часть остывшего вареного риса. Сразу же после этого покрываем компонент измельченным консервированным тунцом. А чтобы рыбка получилась вкусной и сочной, поверх нее высыпаем маринованный лук. Вот теперь можно данный слой промазать небольшим количеством майонеза, воспользовавшись столовой ложкой. Кстати, советую каждый уровень слегка утрамбовывать подручным инвентарем. Далее выкладываем измельченный помидор и сразу же покрываем его яблочной стружкой и посыпаем 1/4 частью тертого сыра. Шестым слоем у нас будет оставшийся вареный рис, который мы смажем очередной порцией майонеза (на этот раз данного соуса можно побольше), но уже вместе с мелко рубленным чесночком.
посыпаем салат сыром
В конце посыпаем салат тертым сыром и можем созывать всех к обеденному столу.

Шаг 9: подаем салат слоеный с консервированным тунцом.

салат слоеный с консервированным тунцом
Слоеный салат сам по себе получается таким сочным и вкусным, что его можно даже не настаивать в холодильнике. А все потому, что в его состав входит яблочко и помидор. Подаем блюдо к обеденному столу вместе с кусочками хлеба и все. Салат получается настолько сытным, что его не нужно ничем заедать. Угощайтесь!
Приятного всем аппетита!

Советы к рецепту:

– чтобы яблоко не потемнело, пока мы подготавливаем другие ингредиенты, можно его слегка сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком;

– для приготовления вкусного сочного салата старайтесь использовать только качественные рыбные консервы без каких-либо добавок. Для этого в первую очередь обращайте внимание на банку. Она должна быть не вздутой и без вмятин со всех сторон. Затем, дата должна соответствовать сроку годности. И самое главное – в описании обращайте внимание на место расфасовки. Самый вкусный тунец получается там, где его ловят. То есть его могут консервировать сразу же на корабле или на заводе в том же городе, без импорта и предварительной заморозки;

– для начинки старайтесь использовать яблоки сочных хрустящих сортов.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓