Салат слоеный с консервированным тунцом

Салат слоеный с консервированным тунцом

Кто любит рыбные блюда, советую приготовить вам салат слоеный с консервированный тунцом. Его состав настолько оригинален, что, подавая его к обеденному столу, вы и не заметите, что в салатнице уже ничего не осталось. Ведь съедается блюдо за считанные минуты, несмотря на то, что оно очень сытное. Сочетание рыбы, сыра, помидора и яблока, казалось бы, не совсем совместимо, но, несмотря на это, именно такой микс дарит вам незабываемый аромат, вкус и сочность.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Салат слоеный с консервированным тунцом

  • Салат слоеный с консервированным тунцом

    подготавливаем рис

    Рис высыпаем в сито и тщательно промываем под проточной теплой водой до тех пор, пока она не станет прозрачной. Именно так наша крупа получится рассыпчатой после варки.

  • Салат слоеный с консервированным тунцом
    Далее пересыпаем компонент в маленькую кастрюлю и заливаем обычной холодной водой из-под крана так, чтобы жидкость покрывала рис где-то на два пальца. Ставим емкость на средний огонь и ждем, когда все закипит. Внимание: чтобы ускорить процесс, можно прикрыть кастрюлю крышкой. Сразу же после этого по максимуму убавляем огонь, высыпаем в емкость немного соли, тщательно все перемешиваем столовой ложкой и отвариваем рис до готовности в течение 15–25 минут пока не испарится вся жидкость. В конце выключаем конфорку, а крупу можем переложить в чистую тарелку, чтобы он быстрее остыл и стал комнатной температуры.
  • Салат слоеный с консервированным тунцом

    подготавливаем репчатый лук

    С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Затем выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками.
    Измельченную луковицу пересыпаем в глубокую пиалу и заливаем кипятком. Это нужно сделать, чтобы из нее ушла вся горечь, тогда салат получится очень вкусным. Сразу же добавляем сюда уксус и оставляем лук мариноваться на 10 минут. По истечении отведенного времени аккуратно сливаем всю жидкость, а компонент пока что оставляем в стороне.

  • Салат слоеный с консервированным тунцом

    подготавливаем консервированный тунец

    С помощью консервного ножа открываем баночку с тунцом и аккуратно сливаем жидкость, в которой он хранился. Затем столовой ложкой перекладываем рыбу в чистую тарелку и, воспользовавшись вилкой, хорошо разминаем.

  • Салат слоеный с консервированным тунцом

    подготавливаем помидор

    Помидор промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа разрезаем овощ пополам и из каждой части удаляем плодоножку. Теперь измельчаем компонент кубиками и аккуратно перекладываем в свободную тарелку.

  • Салат слоеный с консервированным тунцом

    подготавливаем твердый сыр

    С помощью средней терки натираем твердый сыр прямо на разделочной доске. Затем пересыпаем стружку в чистую тарелку и обматываем пищевой пленкой, чтобы компонент не обветрился, пока мы будем подготавливать оставшиеся продукты.

  • Салат слоеный с консервированным тунцом

    подготавливаем яблоко

    Яблоко промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем фрукт от кожуры и после разрезаем пополам. Из каждого кусочка вырезаем плодоножку и коробочку с семенами.
    Далее с помощью крупной терки натираем яблоко прямо на разделочной доске и после пересыпаем стружку в свободную тарелку.

  • Салат слоеный с консервированным тунцом

    подготавливаем чеснок

    Чеснок выкладываем на разделочную доску и слегка придавливаем острием ножа. Теперь чистыми руками очищаем зубчик от шелухи и промываем под проточной водой.

  • Салат слоеный с консервированным тунцом
    Выкладываем компонент обратно на ровную поверхность и мелко рубим. В конце пересыпаем чеснок в блюдце и можем приступать к приготовлению салата.
  • Салат слоеный с консервированным тунцом

    готовим салат слоеный с консервированным тунцом

    Итак, все ингредиенты готовы, поэтому можем приступать к приготовлению салата! Первым делом на дно салатницы или глубокой тарелки выкладываем 1/2 часть остывшего вареного риса. Сразу же после этого покрываем компонент измельченным консервированным тунцом. А чтобы рыбка получилась вкусной и сочной, поверх нее высыпаем маринованный лук. Вот теперь можно данный слой промазать небольшим количеством майонеза, воспользовавшись столовой ложкой. Кстати, советую каждый уровень слегка утрамбовывать подручным инвентарем. Далее выкладываем измельченный помидор и сразу же покрываем его яблочной стружкой и посыпаем 1/4 частью тертого сыра. Шестым слоем у нас будет оставшийся вареный рис, который мы смажем очередной порцией майонеза (на этот раз данного соуса можно побольше), но уже вместе с мелко рубленным чесночком.

  • Салат слоеный с консервированным тунцом
    В конце посыпаем салат тертым сыром и можем созывать всех к обеденному столу.
  • Салат слоеный с консервированным тунцом

    подаем салат слоеный с консервированным тунцом

    Слоеный салат сам по себе получается таким сочным и вкусным, что его можно даже не настаивать в холодильнике. А все потому, что в его состав входит яблочко и помидор. Подаем блюдо к обеденному столу вместе с кусочками хлеба и все. Салат получается настолько сытным, что его не нужно ничем заедать. Угощайтесь!
    Приятного всем аппетита!


– чтобы яблоко не потемнело, пока мы подготавливаем другие ингредиенты, можно его слегка сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком;

– для приготовления вкусного сочного салата старайтесь использовать только качественные рыбные консервы без каких-либо добавок. Для этого в первую очередь обращайте внимание на банку. Она должна быть не вздутой и без вмятин со всех сторон. Затем, дата должна соответствовать сроку годности. И самое главное – в описании обращайте внимание на место расфасовки. Самый вкусный тунец получается там, где его ловят. То есть его могут консервировать сразу же на корабле или на заводе в том же городе, без импорта и предварительной заморозки;

– для начинки старайтесь использовать яблоки сочных хрустящих сортов.


Распечатать рецепт
SyperPovar/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.