Салат с тунцом и сухариками

Салат с тунцом и сухариками - что-то простое, вкусное и отвечающие всем стандартам правильного питания блюдо. Интересная и оригинальная заправка на основе из грейпфрутового сока, много свежих овощей и богатая полезными жирами рыба.

Ингредиенты для приготовления салата с тунцом и сухариками

  1. Хлеб белый 2 ломтика (или готовые сухарики)
  2. Чеснок 1 зубчик
  3. Тунец консервированный в масле 1 банка
  4. Грейпфрут (желательно белый) 1/2 штуки (нужен только сок)
  5. Помидоры 2 штуки
  6. Огурец (крупный) 1/2 штуки
  7. Руккола 100–150 грамм
  8. Кукуруза консервированная 50 грамм
  9. Масло оливковое по вкусу
  10. Соль по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Тунец, Кукуруза, Огурец, Помидор, Хлеб
  • Порционность
    2 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож кухонный, доска разделочная, тарелки для подачи, сито.

Приготовление:

Шаг 1: подготалвиваем ингредиенты.


Промойте все овощи, в том числе и кукурузу (откиньте ее на сито и просто прополощите, а затем оставьте стекать). Затем очистите и нарежьте огурцы, покрошите помидоры и разомните немного тунца вилкой.
Рукколу так же промойте и обсушите салфетками.

Шаг 2: готовим сухарики.


Срежьте с хлеба края и обжарьте его с небольшим количеством масла на сковороде до румяной корочки с обеих сторон. Горячий хлеб натрите зубчиком чеснока, а затем нарежьте его кубиками небольшого размера.
Так же можно запечь хлеб в духовке, полив его небольшим количеством масла. Только не пересушите, сухарики должны остаться мягкими изнутри.

Шаг 3: смешиваем ингредиенты.

Выкладывайте салат сразу порционно. Возьмите пару тарелок и уложите на них рукколу. Затем сухари, помидоры, огурцы, тунец и кукурузу сверху.
Посолите по вкусу, смешайте грейпфрутовый сок с растительным маслом и полейте получившейся заправкой салат.
Украсьте сверху ломтиками помидоров или огурцов, это по желанию, и подавайте к столу.

Шаг 4: подаем салат с тунцом и сухариками.


Салат с тунцом и сухариками подавайте как основное блюдо. В любое время суток. С него можно начать день, прекрасно позавтракав, а можно и закончить, съев легкий салатик на ужин.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вместо рукколы можно использовать и обычный салат, или китайскую капусту.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: