Салат с тунцом и овощами

Салат с тунцом и овощами - это легкое блюдо на скорую руку, которое особенно хорошо подойдет к летнему обеду. Подавайте его в дополнение к макаронам или рису, чтобы получилась полноценная трапеза, богатая полезными питательными веществами. Кроме того, салат с тунцом по этому рецепту получается очень вкусным.

Ингредиенты для приготовления салата с тунцом и овощами

  1. Тунец консервированный в собственном соку 3 банки
  2. Лук красный 1/2 штуки
  3. Сельдерей (стебли) 3–4 штуки
  4. Орегано сушеный 1 столовая ложка
  5. Порошок горчичный 1 столовая ложка
  6. Перец болгарский 1/2 штуки
  7. Лук зеленый 4 пучка
  8. Яйцо (вареное) 1 штука
  9. Орехи грецкие (дробленые) 2 столовые ложки
  10. Чеснок 2 дольки
  11. Майонез 1/3 стакана
  12. Соль по вкусу
  13. Перец черный молотый по вкусу
  14. Сок лимонный по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Тунец, Лук, Перец, Сельдерей, Орехи
  • Порционность
    5-6
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Тарелка, нож кухонный, доска разделочная, столовая ложка, терка.

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.


Овощи промойте, обсушите и почистите те, которые нуждаются в этом. Яйцо сварите в крутую, а с тунца слейте жидкость.
Все овощи, кроме чеснока, нарезаются очень мелкими кубиками. Точно так же нарезается и яйцо.
Зубчики чеснока же надо натереть на терке.

Шаг 2: измельчаем тунца.


Тунец измельчите просто вилкой. Это легко и не требуется каких-то особых усилий, так как консервированная рыба очень мягкая и просто разваливается.

Шаг 3: смешиваем ингредиенты.


Возьмите тарелку подходящего размера для смешивания салата и сложите в нее все подготовленные ранее ингредиенты, а так же дробленые орехи.

Как я уже сказала раньше, все ингредиенты нарезаются мелкими кубиками, это позволяет сделать консистенцию салата более однородной.

Шаг 4: заправляем салат с тунцом и овощами.


Заправьте салат майонезом (можете положить немного меньше, чем указанно в ингредиентах, а вот больше не надо). Добавьте в самом конце горчичный порошок, орегано, соль, перец и лимонный сок, хорошо перемешайте.
Дайте салату немного настояться, чтобы специи пропитали заправку и ингредиенты. Для этого накройте тарелку с салатом и уберите ее в холодильник на 25-30 минут.

Шаг 5: подаем салат с тунцом и овощами.


Салат с тунцом и овощами разложите на порции, украсив свежей зеленью. Как я уже рассказала в предисловии, достаточно добавить сюда гарнир и великолепный, сытный обед для всей семьи готов. Попробуйте!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Если вы не любите много специй в блюде, то добавляйте их в салат постепенно, остановившись тогда, когда вам будет достаточно. То же самое касается и чеснока. Это салат, вы просто можете пробовать его в процессе приготовления.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: