Салат с селедкой

Сложность:
Основные ингредиенты: Сельдь, Картофель, Лук, Морковь
4 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать

Если спросить, с какими блюдами у вас ассоциируется малосольная сельдь, то я практически уверена, что вы ответите: с «шубой». Да, это действительно очень вкусное блюдо, о котором уже давным-давно всем известно. Вот именно по такой причине я хочу предложить приготовить салат с селедкой. Это не менее вкусное блюдо, которое займет почетное место на праздничном столе. Благодаря кисло-сладкому яблоку оно сделает более выразительным вкус самой рыбы.

Ингредиенты для приготовления салата с селедкой:

  1. Сельдь малосольная большого размера 1 штука
  2. Яблоко свежее кисло сладкое большого размера — 1 штука
  3. Яйца куриные 2 штуки
  4. Картофель среднего размера 1 штука
  5. Горошек зеленый консервированный 2–3 столовые ложки
  6. Зелень укропа свежая 1 пучок
  7. Лук зеленый (перо) 100 грамм
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу
  10. Майонез с лимонным соком без уксуса 1–2 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, нож, столовая ложка, тарелка – 5 штук, блюдце, кухонная плита, маленькая кастрюля – 2 штуки, крышка для кастрюли, вилка, кухонные прихватки, средняя миска, салатница или блюдо для подачи, крупная терка, кухонные щипчики

Приготовление салата с селедкой:

Шаг 1: подготавливаем яйца.

отвариваем яйца
Выкладываем яйца в маленькую кастрюлю и заливаем обычной холодной водой так, чтобы она полностью покрывала компонент. Ставим емкость на средний огонь и ждем, когда жидкость закипит. Сразу же после этого засекаем 10 минут и варим яйца вкрутую.
По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а кастрюлю с помощью кухонных прихваток ставим в раковину под струю холодной воды. Ждем, когда яйца полностью остынут, и после очищаем их от скорлупы.
измельчаем вареные яйца
Теперь выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим ножом на кубики. Измельченные яйца пересыпаем в чистую тарелку.

Шаг 2: подготавливаем картофель.

отвариваем картофель
Тщательно промываем картофель под проточной водой и выкладываем в свободную небольшую кастрюлю. Заливаем компонент обычной жидкостью из-под крана так, чтобы она полностью покрывала клубень, и ставим на средний огонь. После закипания воды прикрываем емкость и варим картофель в течение 20 минут до мягкости. Сразу же после этого выключаем конфорку, а компонент достаем с помощью вилки и перекладываем на разделочную доску. На некоторое время оставляем его в покое, чтобы он стал теплым.
измельчаем картофель
После этого удаляем с него шкурку и, воспользовавшись ножом, измельчаем кубиками. Внимание: по размеру кусочки должны получиться не больше рубленых яиц. Теперь пересыпаем компонент в чистую тарелку и приступаем к подготовке оставшихся продуктов для салата.

Шаг 3: подготавливаем зеленый лук.

измельчаем зеленый лук
Промываем зеленый лук под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа измельчаем перья и пересыпаем в свободную тарелку.

Шаг 4: подготавливаем укроп.

измельчаем укроп
Промываем укроп под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим зелень и пересыпаем ее в чистое блюдце.

Шаг 5: подготавливаем яблоко.

разрезаем яблоко на две части
Промываем яблоко под проточной водой и с помощью ножа очищаем от кожуры. Затем выкладываем фрукт на разделочную доску и разрезаем на две части. Из каждой половинки удаляем сердцевину.
измельчаем яблокок на терке
Теперь, воспользовавшись крупной теркой, измельчаем каждый кусочек яблока и пересыпаем стружку в чистую тарелку.

Шаг 6: подготавливаем сельдь.

разделоываем сельдь
Выкладываем сельдь на разделочную доску и с помощью ножа делаем надрез вдоль брюха. Аккуратно чистыми руками достаем внутренности и, если будут, молоки или икру. Теперь, поддев подручным острым инвентарем, удаляем пленку (она обычно темно-коричневого цвета). После этого нам необходимо отсоединить филейную часть от хребта. Для этого делаем надрез по спинке рыбы и осторожно отделяем мякоть от костей. Каждую часть очищаем от кожи. В конце, воспользовавшись маленькими кухонными щипчиками, удаляем мелкие кости из филейных частей.
измельчаем сельдь
Измельчаем сельдь кубиками и перекладываем в чистую тарелку.

Шаг 7: готовим салат с селедкой.

выкладываем в емкость все ингредиенты для салата
В среднюю миску выкладываем измельченные яйца, картофель, зеленый лук и укроп, а также яблочную стружку и мелко рубленную сельдь. Добавляем сюда зеленый консервированный горошек, по вкусу соль, черный молотый перец и майонез. Воспользовавшись столовой ложкой, все аккуратно перемешиваем до образования однородной массы. Все, салат готов!

Шаг 8: подаем салат с селедкой.

салат с селедкой
Когда салат будет готов, перекладываем его с помощью столовой ложки в салатницу или специальную тарелку. Подаем блюдо к обеденному столу вместе с ломтиками хлеба и наслаждаемся такой вкусной и полезной едой!
Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– если вы не любите майонез, тогда его можно заменить 2–3 столовыми ложками растительного нерафинированного масла, чтобы придать салату явный аромат;

– для приготовления вкусного сочного салата лучше всего использовать сельдь домашнего посола;

– картофель можно также сварить в микроволновой печи. В таком случае его необходимо заранее очистить от кожуры.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓