Салат с селедкой
Если спросить, с какими блюдами у вас ассоциируется малосольная сельдь, то я практически уверена, что вы ответите: с «шубой». Да, это действительно очень вкусное блюдо, о котором уже давным-давно всем известно. Вот именно по такой причине я хочу предложить приготовить салат с селедкой. Это не менее вкусное блюдо, которое займет почетное место на праздничном столе. Благодаря кисло-сладкому яблоку оно сделает более выразительным вкус самой рыбы.
Ингредиенты для приготовления салата с селедкой
- Сельдь малосольная большого размера 1 штука
- Яблоко свежее кисло-сладкое большого размера 1 штука
- Яйца куриные 2 штуки
- Картофель среднего размера 1 штука
- Горошек зеленый консервированный 2–3 столовые ложки
- Зелень укропа свежая 1 пучок
- Лук зеленый (перо) 100 грамм
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Майонез с лимонным соком без уксуса 1–2 столовые ложки
Приготовление салата с селедкой:
1 подготавливаем яйца.

Выкладываем яйца в маленькую кастрюлю и заливаем обычной холодной водой так, чтобы она полностью покрывала компонент. Ставим емкость на средний огонь и ждем, когда жидкость закипит. Сразу же после этого засекаем 10 минут и варим яйца вкрутую.
По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а кастрюлю с помощью кухонных прихваток ставим в раковину под струю холодной воды. Ждем, когда яйца полностью остынут, и после очищаем их от скорлупы.

Теперь выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим ножом на кубики. Измельченные яйца пересыпаем в чистую тарелку.
2 подготавливаем картофель.

Тщательно промываем картофель под проточной водой и выкладываем в свободную небольшую кастрюлю. Заливаем компонент обычной жидкостью из-под крана так, чтобы она полностью покрывала клубень, и ставим на средний огонь. После закипания воды прикрываем емкость и варим картофель в течение 20 минут до мягкости. Сразу же после этого выключаем конфорку, а компонент достаем с помощью вилки и перекладываем на разделочную доску. На некоторое время оставляем его в покое, чтобы он стал теплым.

После этого удаляем с него шкурку и, воспользовавшись ножом, измельчаем кубиками. Внимание: по размеру кусочки должны получиться не больше рубленых яиц. Теперь пересыпаем компонент в чистую тарелку и приступаем к подготовке оставшихся продуктов для салата.
3 подготавливаем зеленый лук.

Промываем зеленый лук под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа измельчаем перья и пересыпаем в свободную тарелку.
4 подготавливаем укроп.

Промываем укроп под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим зелень и пересыпаем ее в чистое блюдце.
5 подготавливаем яблоко.

Промываем яблоко под проточной водой и с помощью ножа очищаем от кожуры. Затем выкладываем фрукт на разделочную доску и разрезаем на две части. Из каждой половинки удаляем сердцевину.

Теперь, воспользовавшись крупной теркой, измельчаем каждый кусочек яблока и пересыпаем стружку в чистую тарелку.
6 подготавливаем сельдь.

Выкладываем сельдь на разделочную доску и с помощью ножа делаем надрез вдоль брюха. Аккуратно чистыми руками достаем внутренности и, если будут, молоки или икру. Теперь, поддев подручным острым инвентарем, удаляем пленку (она обычно темно-коричневого цвета). После этого нам необходимо отсоединить филейную часть от хребта. Для этого делаем надрез по спинке рыбы и осторожно отделяем мякоть от костей. Каждую часть очищаем от кожи. В конце, воспользовавшись маленькими кухонными щипчиками, удаляем мелкие кости из филейных частей.

Измельчаем сельдь кубиками и перекладываем в чистую тарелку.
7 готовим салат с селедкой.

В среднюю миску выкладываем измельченные яйца, картофель, зеленый лук и укроп, а также яблочную стружку и мелко рубленную сельдь. Добавляем сюда зеленый консервированный горошек, по вкусу соль, черный молотый перец и майонез. Воспользовавшись столовой ложкой, все аккуратно перемешиваем до образования однородной массы. Все, салат готов!
8 подаем салат с селедкой.

Когда салат будет готов, перекладываем его с помощью столовой ложки в салатницу или специальную тарелку. Подаем блюдо к обеденному столу вместе с ломтиками хлеба и наслаждаемся такой вкусной и полезной едой!
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту
– если вы не любите майонез, тогда его можно заменить 2–3 столовыми ложками растительного нерафинированного масла, чтобы придать салату явный аромат;
– для приготовления вкусного сочного салата лучше всего использовать сельдь домашнего посола;
– картофель можно также сварить в микроволновой печи. В таком случае его необходимо заранее очистить от кожуры.
Похожие рецепты:

Винегрет с сельдью
С приходом зимы все вспоминают о полезных овощах, из которых можно приготовить вкусные, сытные и…
- 1 порция
- 1ч 30м

Ленивая селедка под шубой
Данный салат практически всегда есть на любом праздничном, а особенно новогоднем столе. Выкладывать…
- 1 порция
- 3ч

Селедка под белой шубой
Не так много осталось времени до наступления новогодних праздников, хозяйки уже во всю ищут идеи…
- 5-6
- 30м

Салат селедка под овощной шубой
Идеальный рецепт приготовления салата из сельди и овощей с куриными яйцами на праздничный стол…
- 6 порций
- 45м

Салат с селедкой и картошкой
Салат из селедки простой, но необычный! Изюминка салата — запеченная пряная морковь!
- 3 порции
- 1ч 20м

Сельдь под шубой по-весеннему
Слоеные салаты всегда отлично смотрятся на праздничном столе. А когда салат по-весеннему яркий, к…
- 10 порций
- 30м

Салат Селёдка под шубой
Пошаговый видео-рецепт любимой всеми селёдки под шубой. Готовьте и наслаждайтесь с нами.
- ———
- 30м

Салат с консервированными крабами
Салат с консервированными крабами - очень вкусное праздничное блюдо, которое идеально подойдет для…
- ———
- 45м

Селедка под шубой с зеленым луком
Классический салат «селедка под шубой» – превосходное и оригинальное блюдо, которое очень легко…
- 5 порций
- 3ч

Салат «Мимоза с яблоком»
Существует множество вариаций приготовления данного блюда, и у каждой хозяюшки есть свои секреты, а…
- 1 порция
- 1ч 15м

"Оливье" с креветками
Оливье" с креветками - это новый взгляд на всеми излюбленное блюдо. Теперь оно стало еще более…
- 4-5
- 1ч

Салат «Новогодняя елочка»
Ни один Новый Год в России, да и во всем постсоветском пространстве не обойдется без традиционных…
- 6 порций
- 1ч
Пока нет комментариев